nb603 发表于 2012-12-17 13:41

学习

烂木头 发表于 2012-12-30 13:28

楼主,学习了

肥猪 发表于 2013-1-4 09:41

谢谢楼主!
搞技术的人喜欢看这样的贴子,有图,有数据,只是假货品种太多,楼主把文章写全了也难。
在我国,买点东西真难,逼着人学习技术,炼就火眼金睛呀!
光几十块钱的东西就玩这么多幺蛾子,那些玉石,古玩,字画什么的更难鉴别了。
再次感谢楼主,我在威峰论坛也拜读过楼主大作。
个人感觉收音机法和万用表法量接地电阻易于操作,总不能带个示波器去买东西吧,那个fluka也不是大多数人用的。磁铁法不知怎么样用,苹果里面变压器的铁芯也能吸住呀,还有那个铁柱。
强烈期待楼主写篇earpods耳机的鉴别方法,那个比充电器更值钱。

rollei120 发表于 2013-1-4 13:34

肥猪 发表于 2013-1-4 09:41 static/image/common/back.gif
谢谢楼主!
搞技术的人喜欢看这样的贴子,有图,有数据,只是假货品种太多,楼主把文章写全了也难。
在我国 ...

关于磁铁法的鉴别,这个只能用于绿点。吸住的不是里面的变压器,而是插脚端的那个共模电感。即下图中标注的磁环。(需要找那种磁力比较强的磁铁)
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/61254005/T2suGvXjFbXXXXXXXX_%21%2161254005.jpg
earpods耳机,主要还是看金属网和细节做工。

intozgc 发表于 2013-3-10 17:20

mark

oldgo 发表于 2013-4-17 01:40

网上搜到楼主此帖,看完不顶不行,太强大了。

ysj 发表于 2013-4-18 20:59

谢谢分享。学习了。

bigsmile 发表于 2013-4-18 21:40

论坛需要楼主这样的人!

wildcat 发表于 2013-9-19 12:24

我看到黑色绝缘片

11521 发表于 2014-3-18 13:49

看不懂,谢谢!

边际力度 发表于 2014-3-18 15:25

说得都很对,也很好
不过,我不认同苹果三星等一味追求小体积的做法,我也拆过一些,虽然处处达标,可是因为贴片元件一个个又小又挨得太近,在湿气等的影响下,锡点发胀,有细微结晶,毕竟usb口子不是全密封的,同样进一点水,或者湿气,太密集的肯定更加容易坏,也有他的危险性。

avaster 发表于 2014-3-18 16:38

为啥我IPAD MINI原装的充电器上面是没有这个绿色点的。。。

WOAIDIY 发表于 2014-3-18 20:03

不管是苹果还是三星合格的原装充电器批量从代工厂流向市面绝对不可能但是还有一部分质检出的瑕疵品确实流出来了一般是外观 输出等同理有原装外壳流出也正常

wildcat 发表于 2014-3-18 20:42

学习下,我的不知道真假?

zlmh2006 发表于 2014-3-19 00:35

一直很喜欢这样的帖子,翔实清晰,让我们这样的小白多少了解和学习到了一些东西。对此表示感谢和敬意!

b520iverson 发表于 2014-3-19 01:55

边际力度 发表于 2014-3-18 15:25
说得都很对,也很好
不过,我不认同苹果三星等一味追求小体积的做法,我也拆过一些,虽然处处达标,可是因 ...

說的好,這也是我最後放棄這些電源的原因,追求體積犧牲了其他東西

xtgongbing 发表于 2014-4-12 16:01

我的绿点是建兴代工的,从usb看有两个接线柱,一左一右,左边接线柱旁有黑色塑料,右边也有黑色塑料,求正确答案。

xtgongbing 发表于 2014-4-13 12:53

绿点用5瓦5.6欧姆水泥电阻试拉下电压和电流:分别是5.02伏和0.8安,电阻只有5.6欧姆的。看来是真的啦吧?

xtgongbing 发表于 2014-4-14 15:08

今天拿同事的国行的绿点冲电器,测试拉下,在相同负载下电压与电流和我在淘宝买的美版绿点完全一样,又准备在他家入数据线

cpuboss 发表于 2014-7-3 17:44

卧槽,周围的干扰太强烈了,一开am波段全是杂音,测试原装绿点的想法就此打消了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 【原创】眼见未必为真,鉴别苹果原装绿点充电器