手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

斑马的G6和G7档位实在太好用了…

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    虽然好几个月前已经拿到的SC5c II早就有了G6、G7档,但是AA筒的那点亮度还有如同尿崩的续航让我实在提不起把玩的兴趣。直到节后拿到了SC600w MK IV PLUS,才真正把G6G7档位用起来。
    简单地说,斑马新的ui把档位分成G5、G6、G7三大组。G5组和以往一样H1、M1、L1档位是固定的,H2、M2、L2可以在一定范围内自定义,通过双击1和2是可以快速切换的(这点G6G7也一样)。而G6G7组就允许 H1、H2、M1、M2、L1、L2档位任意设定为12个亮度中的任意一个。
    设定步骤如下:1、在手电关闭的情况下连续单击5次或6次或7次,就会进入相应的G5、G6、G7组。2、在G6或G7组(设置是一样的,两个组别是为了两组存档), 先进入相应的H1、H2、M1、M2、L1、L2档,然后在该档位上双击6次,从第7次起进入设定模式,双击提高一个亮度级别,三击降低一个亮度级别,直到满意为止,单击关闭就保存了。
    目前我个人使用后很方便地定义了三组非常喜欢的档位,简直太好玩。
    这下再不会有人说这筒档位设定垃圾,单击开机就高亮亮瞎眼了吧…

来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

单击中亮,双击极亮,长按微亮,这样比较舒服

慵懒

还是三档加爆闪sos好

开心

说明他开始妥协了,承认原来设定很反人类,看到之前有个斯逼贴某些人极力反对,据理力争,看不得别人说他不合理…这下尴尬了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

斑马的ui相当牛逼,手上一支sc5w,单击高亮也还好,毕竟亮度不太高

开心

现在是更丰富了,原来的我不觉得反人类,反正我用的手电高亮必须一开就要有,估计有这种需求的不止我一个,只能是一种取舍而已,而且原来那个高亮档是可以在一定范围内自定义到比较低的亮度水平的。
    哎我竟然解释了那么多,为啥呢,请继续喷吧…

呵呵,我虽然也自定义了一组G6,可还是保留单击最亮档,看来我也只能继续反人类了。。。

我不明白开机亮度有什么反人类的,开机一百流明就会被亮瞎眼吗?

开心

个人感觉有点画蛇添足

开心

viziyu 发表于 2018-2-28 08:47
    现在是更丰富了,原来的我不觉得反人类,反正我用的手电高亮必须一开就要有,估计有这种需求的不止我一个 ...

问题是我不喜欢100流明,我喜欢600流明啊,这个档位可以横流,最实用的高档,设置成100完全就是为了妥协不是么?100到1100流明之间这么大跨度真的好么?

开心

funder 发表于 2018-2-28 09:47
    我不明白开机亮度有什么反人类的,开机一百流明就会被亮瞎眼吗?

问题是我不喜欢100流明,我喜欢600流明啊,这个档位可以横流,最实用的高档,设置成100完全就是为了妥协不是么?100到1100流明之间这么大跨度真的好么?

那你就用600流明开机不就好了?  详情 回复 发表于 2018-2-28 11:27

b2221754268 发表于 2018-2-28 11:25
    问题是我不喜欢100流明,我喜欢600流明啊,这个档位可以横流,最实用的高档,设置成100完全就是为了妥协 ...

那你就用600流明开机不就好了?

开心

funder 发表于 2018-2-28 11:27
    那你就用600流明开机不就好了?

这不就是问题之所在么?
    1我用很多电筒,基本都是带记忆的,因为经常在黑暗中开启,单击就是中亮不刺眼,用这货习惯性单击,结果眼睛瞬间闪瞎
    2还有要用月光档时经常没掌握好时间(很难掌握)变成高亮,眼睛瞬间瞎!要换中档也要高亮把眼睛闪一下,及其不爽,我都怕时间长眼睛成青光眼,这不就是缺乏人性化的设计吗

你设成开机单击100流明左右,城市很常用的档位,不算刺眼了吧。  详情 回复 发表于 2018-2-28 13:20

开心

b2221754268 发表于 2018-2-28 11:41
    这不就是问题之所在么?
    1我用很多电筒,基本都是带记忆的,因为经常在黑暗中开启,单击就是中亮不刺眼, ...

我就不要记忆的,自己根本记不住自己上次关机的档位是啥,且关机记忆并不利于快速定位到某一档位,太讨厌了,即使最新的G6G7组也没有记忆关机档,我很喜欢;我就要单击就高亮的,我认为这是手电最基本的功能。一种设计取向而已,不喜欢这种取向很正常,但这不是什么问题和毛病。

开心

viziyu 发表于 2018-2-28 11:54
    我就不要记忆的,自己根本记不住自己上次关机的档位是啥,且关机记忆并不利于快速定位到某一档位,太讨厌 ...

我都举了这么多实际使用中的例子了,你还没懂我的意思,问题关键不在于有无记忆,而是高亮这一档位不应设置在最容易触发的那一档,,很多情况在黑暗中下不小心开启对眼睛绝对有伤害,这不是战术手电,侧按手电更应该符合大多数人的使用习惯,长按高亮或者双击都更加合理,这也是国外论坛抱怨最多的一点,zebralight提供了改进,也可以看出他的老板不是那么偏执,否则没人买挣不到钱

第二点双击中亮,你觉得黑暗中是先亮后暗还是先暗后亮对眼睛刺激大?结果不言而喻

开心

b2221754268 发表于 2018-2-28 12:10
    我都举了这么多实际使用中的例子了,你还没懂我的意思,问题关键不在于有无记忆,而是高亮这一档位不应设 ...

我上面说了,我就要高亮是最容易触发的,相信不止我一个喜欢这样,说来说去还是设计的取舍。

b2221754268 发表于 2018-2-28 11:41
    这不就是问题之所在么?
    1我用很多电筒,基本都是带记忆的,因为经常在黑暗中开启,单击就是中亮不刺眼, ...

你设成开机单击100流明左右,城市很常用的档位,不算刺眼了吧。

开心

funder 发表于 2018-2-28 13:20
    你设成开机单击100流明左右,城市很常用的档位,不算刺眼了吧。

前面都说了啊,我喜欢600流明,而且100流明到1000流明你不觉得跨的有点大?

开心

funder 发表于 2018-2-28 13:20

我都举了这么多实际使用中的例子了,你还没懂我的意思,问题关键不在于有无记忆,而是高亮这一档位不应设置在最容易触发的那一档,,很多情况在黑暗中下不小心开启对眼睛绝对有伤害,这不是战术手电,侧按手电更应该符合大多数人的使用习惯,长按高亮或者双击都更加合理,这也是国外论坛抱怨最多的一点,zebralight提供了改进,也可以看出他的老板不是那么偏执,否则没人买挣不到钱

第二点双击中亮,你觉得黑暗中是先亮后暗还是先暗后亮对眼睛刺激大?结果不言而喻

你设成100流明开机,最容易得到的就只是一个中亮而已,有啥问题呢?  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:18

开心

viziyu 发表于 2018-2-28 12:35
    我上面说了,我就要高亮是最容易触发的,相信不止我一个喜欢这样,说来说去还是设计的取舍。
    ...

我从全体消费者桐油角度出发,而你只是从个人角度看问题,没什么可讨论的了