手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 新入的IBM X3650M3服务器12V55A 675W爱默生39Y7216电源改脱机启动

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
           近日入手IBM X3650M3 12V直流 675W服务器电源(原因和购买连接请参考"福利贴】简单粗暴直接撸IBM X3650M服务器电源 20元非偏包邮"),改成脱机启动很简单,性价比也非常高,我拿来测试电机和调速开关用正好。
           通过简单测试发现正面左侧那排金手指左起第1位是GND 第2位是脱机启动信号,右起第1位是GND,第2位是+12V,左边1、2两个金手指短接后就能有12V输出,。为了控制输出方便,我采取加装一个船形开关来控制脱机启动,另外因为电源有34厘米长,DC输出指示灯在电源输入端不太好观察,为了方便观察输出情况,在输出端加装一个指示灯,采用红色二极管串联一个1.5K左右的电阻,分别接到GND和右2的+12V金手指上,这样在脱机启动有输出时这个指示灯就亮了。我实际用的是长脚船形开关,一端接左2脱机启动信号极,另一端接右1的GND;输出指示的LED正极串电阻后接右2的+12V,负极接左1的GND,这样能比较匀称的分布元件,只要做好其他金手指的绝缘隔离就行了。DC输出的正负极因为是正反面分布的,所以用鳄鱼夹就不太好使了,拆了个电动工具的电池插脚,取了两个夹片,分别焊接在电源正负极的宽金手指上,引出来的夹片再用鳄鱼夹或其它方式连接输出就方便多了。如果直接从正负极直接焊一条单头鳄鱼夹的粗电线出来转接也没问题,就是不太美观。
           本贴是为抛砖引玉,看看别的高手改造方案。淘宝上的服务器电源转接模块价格不是很好,所以还是自己低成本改造更划算。
    A.jpg D.jpg B.jpg I.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

服务器电源是不是太老了?还是长年24小时不间断开机的,拿来卖基本是服役寿命差不多淘汰的。(我就坏2个)。运气好能用很久不坏也有。。。明纬电源也不错啊,且咸鱼全新不贵,也有改可调方案。

服务器电源看老板,js的话没什么好说,我买了戴尔的r610的,金牌认证,500瓦20一个,700瓦30。从2016年用到现在。因为正常服务器电源是一备一用,所以有好的也有差的。  详情 回复 发表于 2020-6-9 12:55

开心

价格几何?没有节能金牌认证,空耗大不大?

开心

请移步帖子开始说的那个连接,那里有说明,认证没注意,通电待机3.5W左右,脱机启动待机5W左右。非偏远地区20一个包邮

老电源 就不要指望节能了. 4w待机 基本上相当于台式机电源05,06年水平. 现在台式机电源待机0.5w到1w.  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:37
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

mmm27000 发表于 2020-6-9 05:05
    服务器电源是不是太老了?还是长年24小时不间断开机的,拿来卖基本是服役寿命差不多淘汰的。(我就坏2个{:5 ...

我在这家买的电源成色都很新,间断使用,目前还都健在,你用在什么方面坏的两个电源?

车载音响用的,有一个功率接近1000W,戴尔12V80A。。服务器工作环境在过滤空调房,所以无论工作多久都是较新的。  详情 回复 发表于 2020-6-9 10:15

wczmj 发表于 2020-6-9 09:34
    请移步帖子开始说的那个连接,那里有说明,认证没注意,通电待机3.5W左右,脱机启动待机5W左右。
    ...

老电源 就不要指望节能了.  4w待机 基本上相当于台式机电源05,06年水平.  现在台式机电源待机0.5w到1w.

开心

xsw2 发表于 2020-6-9 09:37
    老电源 就不要指望节能了.  4w待机 基本上相当于台式机电源05,06年水平.  现在台式机电源待机0.5w到1w.
    ...

我前两年买的戴尔服务器电源,待机耗11W,这次只有3.5W,好很多

服务器都是24小时工作. 待机功耗没意义. 应该测的是实际效率如何. 我估计这种电源实际工作时候效率不低的. 就算90% 满载675w就有将近70w的热量. 靠哪个小风扇散热恐怕不够.  详情 回复 发表于 2020-6-9 10:01

开心

给电机用的。。12v有点小。也买了一个其他商家的。不是一样的,以后不知主板能用吗。

开心

sunjun1989 发表于 2020-6-9 09:43
    给电机用的。。12v有点小。也买了一个其他商家的。不是一样的,以后不知主板能用吗。 ...

台式机主板?估计不行

以后主板12v 跟地 一种电压  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:51

开心

wczmj 发表于 2020-6-9 09:46
    台式机主板?估计不行

以后主板12v  跟地  一种电压

wczmj 发表于 2020-6-9 09:41
    我前两年买的戴尔服务器电源,待机耗11W,这次只有3.5W,好很多

服务器都是24小时工作. 待机功耗没意义. 应该测的是实际效率如何.  
    我估计这种电源实际工作时候效率不低的. 就算90% 满载675w就有将近70w的热量. 靠哪个小风扇散热恐怕不够.

开心

wczmj 发表于 2020-6-9 09:37
    我在这家买的电源成色都很新,间断使用,目前还都健在,你用在什么方面坏的两个电源?
    ...

车载音响用的,有一个功率接近1000W,戴尔12V80A。。服务器工作环境在过滤空调房,所以无论工作多久都是较新的。

开心

mmm27000 发表于 2020-6-9 05:05
    服务器电源是不是太老了?还是长年24小时不间断开机的,拿来卖基本是服役寿命差不多淘汰的。(我就坏2个{:5 ...

服务器电源看老板,js的话没什么好说,我买了戴尔的r610的,金牌认证,500瓦20一个,700瓦30。从2016年用到现在。因为正常服务器电源是一备一用,所以有好的也有差的。

开心

xsw2 发表于 2020-6-9 10:01
    服务器都是24小时工作. 待机功耗没意义. 应该测的是实际效率如何.  
    我估计这种电源实际工作时候效率不低 ...

估计这样设计已经考虑连续工作满载的情况了,只是我用不到满载。

嗯 越接近满载应该效率越高. 否则散热跟不上. 加入满载效率95% 那么满载散热就35w 哪个小风扇就能对付了. 当然我是瞎猜 没任何实测数据支撑.  详情 回复 发表于 2020-6-9 14:50

wczmj 发表于 2020-6-9 14:39
    估计这样设计已经考虑连续工作满载的情况了,只是我用不到满载。

嗯  越接近满载应该效率越高. 否则散热跟不上.  加入满载效率95%  那么满载散热就35w 哪个小风扇就能对付了.   当然我是瞎猜  没任何实测数据支撑.

跟风撸了一个, 拿来带车载气泵应该不错....

车载气泵?在家里用车载气泵?  详情 回复 发表于 2020-6-9 22:46

开心

con 发表于 2020-6-9 15:43
    跟风撸了一个, 拿来带车载气泵应该不错....

车载气泵?在家里用车载气泵?别告诉我你是用来打充气娃娃的

con
    哈哈哈, 车库里有市电要用的时候就不用打着汽车了啊; 可以打气的东西很多啊, 单车, 篮球,足球什么的都是用车载气泵打的  详情 回复 发表于 2020-6-10 10:17

wczmj 发表于 2020-6-9 22:46
    车载气泵?在家里用车载气泵?别告诉我你是用来打充气娃娃的

哈哈哈, 车库里有市电要用的时候就不用打着汽车了啊;
    可以打气的东西很多啊, 单车, 篮球,足球什么的都是用车载气泵打的

开心

con 发表于 2020-6-10 10:17
    哈哈哈, 车库里有市电要用的时候就不用打着汽车了啊;
    可以打气的东西很多啊, 单车, 篮球,足球什么的 ...

哦哦 我误会了

登录/注册后可看大图

隔壁坛也有家在卖, 一样的价格一样的货。不知道这批货什么来头

他们电话安利我,我到手看着不错超值就上来安利坛友了,他们的销售知道论坛能促进销量就一窝蜂的上论坛来了。  详情 回复 发表于 2020-6-14 23:03