手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

一咬牙买了个179套装

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    NND,疫情之前卖480多,想着晚一点会不会有特价没买,结果过了疫情后到现在,是有特价了,是特别贵的价格,税后要600多。不管了,买吧,真的是买涨不买跌 图片_20230929213622.jpg 图片_20230929213612.jpg 图片_20230929213618.jpg 。就万用表要580多,标配表笔一副,温度探头一副。套装有外套,测试夹一套,一大一小表笔各一副,还有一个带磁的挂带,好像套装划算点吧
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

国内多个c,多两千。

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

现这么便宜了吗?手上有个用了差不多20年了,平时就量量电压电阻之类的,觉得不错

开心

不错的表,最常用的功能,简简单单,稳定可靠!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

新开张,拿它来充当一下基准对比我的那个老爷表,貌似老爷表误差不算大喔 图片_20230930160425.jpg 图片_20230930160436.jpg

郁闷

国外挣的也多,这点是小钱

开心

Fluke 錶只漲不跌,每二、三年便加一次價,越早買越便宜。

开心

580是美元吧,国内人民币580抢疯了

开心

为什么一定要买Fluke万用表?同样价格买个其他牌的,可靠性、功能、精度、耐用度难道就比不上Fluke?
    我没有用过Fluke,我有一台机械指针表,是1987年买的,至少用它修过10000件电器,一直用到现在,多次从桌子上掉落,外壳都面目全非了,但还能用。

179 的直流电压精度标称很高
    网友戏称 4位半 的体质

开心

恭喜楼主!

有事请教医生大人,我想重做一对开尔文夹,以你经验看线材有什么选择,我准备用日本仔的那种加耐美4芯的音频线来做会不会过流不够啊,[attachimg]2194048[/attachimg]我买的是这种夹子  详情 回复 发表于 2023-10-17 12:56

开心

有事请教医生大人,我想重做一对开尔文夹,以你经验看线材有什么选择,我准备用日本仔的那种加耐美4芯的音频线来做会不会过流不够啊, 图片_20231016224926.jpg 我买的是这种夹子

測試一般都不需要過大電流,電流大都在 1A 以下,很少會到 2A 的,因此使用 20 AWG 的線已足夠,很少會使用超過 18 AWG 的。 若對線材有要求的,則可使用特氟龍 (Teflon) 線。  详情 回复 发表于 2023-10-17 22:07
    这个夹子是不是插头插入?还是需要自己接线焊接?  详情 回复 发表于 2023-10-17 15:52

开心

coffecat 发表于 2023-10-17 12:56
    有事请教医生大人,我想重做一对开尔文夹,以你经验看线材有什么选择,我准备用日本仔的那种加耐美4芯的 ...

这个夹子是不是插头插入?还是需要自己接线焊接?

应该是需要焊接的  详情 回复 发表于 2023-10-18 12:47

开心

coffecat 发表于 2023-10-17 12:56
    有事请教医生大人,我想重做一对开尔文夹,以你经验看线材有什么选择,我准备用日本仔的那种加耐美4芯的 ...

測試一般都不需要過大電流,電流大都在 1A 以下,很少會到 2A 的,因此使用 20 AWG 的線已足夠,很少會使用超過 18 AWG 的。

若對線材有要求的,則可使用特氟龍 (Teflon) 線。

开心

PBX2 发表于 2023-10-17 15:52
    这个夹子是不是插头插入?还是需要自己接线焊接?

应该是需要焊接的

那你可有事干了  详情 回复 发表于 2023-10-18 13:48

开心

coffecat 发表于 2023-10-18 12:47
    应该是需要焊接的

很多人都不一定会正确焊接开尔文夹子,那你可有事干了

直接下烙铁,塑料壳很容易烫坏(因为内部夹子是带弹簧的,高温一加热,塑料外壳变软变形甚至直接穿孔融化),教你个正确办法吧:
    准备好工具,这个图里还少了一个尖嘴镊子。
    QQ截图20231018135528.png QQ截图20231018135545.png QQ截图20231018135631.png
    剥线并且把外屏蔽线反向弯折套好热塑管。
    QQ截图20231018135606.png QQ截图20231018135651.png QQ截图20231018135719.png QQ截图20231018135738.png QQ截图20231018135755.png
    这一步最关键!一字起子挑起准备焊接的一片夹子,把屏蔽线从一头穿入(如果是像我这样的双香蕉头,就一定记得把准备好使用的热缩管一并穿入(热塑管可以从细到粗放上几根,这样完工后会更漂亮。
    QQ截图20231018135819.png QQ截图20231018135838.png
    一个夹子头焊接芯线,另一个照样方法焊屏蔽线,最后加热热塑管完工。
    QQ截图20231018142301.png QQ截图20231018142333.png QQ截图20231018142357.png QQ截图20231019103448.png
    我还有长线做的开尔文测试夹。
    这是安捷伦原装的调零器。
    QQ截图20231018144905.png QQ截图20231018145006.png QQ截图20231019103828.png
    完美成功!

谢谢您的经验,不过不知道什么时候才有时间搞,所以想先了解对线材的要求,我在这里没有你图片里面那种二手的名牌线材卖,新的价钱下不了手。你图片里面的那个带插头的夹子我也买了2套,连着电桥的那对由于长时间没  详情 回复 发表于 2023-10-19 11:40
    厉害了,表叔!人品好,技术好,表好,夹好!  详情 回复 发表于 2023-10-18 22:55

开心

PBX2 发表于 2023-10-18 13:48
    那你可有事干了

直接下烙铁,塑料壳很容易烫坏(因为内部夹子是带弹簧的),教你个办法吧:

厉害了,表叔!人品好,技术好,表好,夹好!

没有的了,我是把自己经验发出来给大家分享,以免别人走弯路罢了。  详情 回复 发表于 2023-10-19 07:45

开心

tytnii 发表于 2023-10-18 22:55
    厉害了,表叔!人品好,技术好,表好,夹好!

没有的了,我是把自己经验发出来给大家分享,以免别人走弯路罢了。

QQ截图20231019104842.png QQ截图20231019104812.png QQ截图20231019104939.png QQ截图20231019105005.png
    不过我这个34401的确不错上图是跟3458做对比的图。

开心

PBX2 发表于 2023-10-18 13:48
    很多人都不一定会正确焊接开尔文夹子,那你可有事干了

直接下烙铁,塑料壳很容易烫坏(因为内部 ...

谢谢您的经验,不过不知道什么时候才有时间搞,所以想先了解对线材的要求,我在这里没有你图片里面那种二手的名牌线材卖,新的价钱下不了手。你图片里面的那个带插头的夹子我也买了2套,连着电桥的那对由于长时间没用而且没有包装好现在生铜锈了,另外一对时间长了忘记在哪里了,所以才另外买了现在这个夹子

[attachimg]2194233[/attachimg] 我这根粗的线材是双芯屏蔽线。 [attachimg]2194234[/attachimg] 这是到夹子头处割掉屏蔽层(只使用芯线) [attachimg]2194235[/attachimg][attachimg]2194236[/attachimg] 屏蔽层的  详情 回复 发表于 2023-10-19 12:22

开心

coffecat 发表于 2023-10-19 11:40
    谢谢您的经验,不过不知道什么时候才有时间搞,所以想先了解对线材的要求,我在这里没有你图片里面那种二 ...

我这根粗的线材是双芯屏蔽线。
    这是到夹子头处割掉屏蔽层(只使用芯线)
    QQ截图20231018142357.png QQ截图20231019103828.png
    屏蔽层的连接插头就是这个独立的绿色头,给34401使用直接插到电流插孔(电压电阻测量时,电流插口就是接地插口)。
    你如果是做电桥夹具,一般是四个BNC插座,那么地线都要接到BNC外部接地口,夹子头处地线悬空即可
    QQ截图20231019103448.png QQ截图20231019121420.png QQ截图20231019121706.png
    就像上图最底下的这款一样。
    做电桥夹具,不用选粗线,看上面的图,我刚开始也是选的粗惠普一米长的双头BNC线剪成两根来使用,但是太硬了,并不好操作。你看我上面第一图这副,BNC头与线材直径的比较就知道了,电桥测试线并不需要考虑太多使用什么高档材料(铁丝都行,当然我这都是好东西)只要四根线都是同一种材质的即可,再就是每根线的总长度50CM即可。

哗,你手头好多猛货啊,加耐美那种4*24AWG麦克风线应该可以用吧,线径会不会小了一点[attachimg]2194317[/attachimg]就是这种  详情 回复 发表于 2023-10-20 10:56