手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 哪位兄弟玩园林机械

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
几棵树准备弄一下,手里只有一把高枝油锯和一把锂电小链锯,准备再入一个普通油锯,一看吓一跳。长期不关注真是啥都不懂了哈。

N年前买的国产高枝锯,花了不到500大洋,那时还买了个普通小松机送朋友,3200大洋。都是二冲的。差不多有20年了。
现在怎么啦,五羊本田,这么好的品牌,四冲也就2、3百?真的假的?
有玩园林机械的兄弟吗?说来参考参考。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

威克士的马刀锯和曲线锯两用的行不行?嫌贵,不舍得买

威克士多数是电链锯,不是油锯吧  详情 回复 发表于 2024-1-19 14:57

xxxnm 发表于 2024-1-19 14:47
    威克士的马刀锯和曲线锯两用的行不行?嫌贵,不舍得买

威克士多数是电链锯,不是油锯吧

开心

QQ截图20240119152959.png QQ截图20240119153104.png
    每年过冬都需要木头取暖。

https://www.shoudian.org./forum. ... &tid=1572924&extra=
    去看我的帖子,这还的感谢TAMI兄弟的推荐,宇森的链锯的确很给力!我买的是20寸的,买的时候多配几个火花塞预防启动困难,这货比我手里的电链锯都有劲(改天还会购买一个电链锯的,到时候再说感受吧)

看了一下宇森,又看到了正规的内容。 随便搜油锯,已经不忍直睹,全是五羊•本田,就连五羊本田直营店的数据都乱标的,345cc,20马力,9999KW,都小学程度的,你能相信他们哪句话是真的?多年不关心这个内容了,怎么  详情 回复 发表于 2024-1-19 16:21
    我也在想锯了派什么用场呢,没有取暖或烧柴火的灶啊,小区烧这些难不定招人举报的。不过香樟树炭火,煮米饭想想都香的啊。  详情 回复 发表于 2024-1-19 15:58
    表哥,不要买电链锯,没劲,我买过东成的电链锯,不好用,要买一定要买油锯  详情 回复 发表于 2024-1-19 15:50
    这么快就来了,刚想说让LZ找你就对了  详情 回复 发表于 2024-1-19 15:47

慵懒

PBX2 发表于 2024-1-19 15:25

https://www.shoudian.org./forum. ... &tid=1572924&extra=1

这么快就来了,刚想说让LZ找你就对了

哈哈哈!  详情 回复 发表于 2024-1-19 16:30

开心

[LV.Master]伴坛终老

https://www.shoudian.org./forum. ... &tid=1572924&extra=1

表哥,不要买电链锯,没劲,我买过东成的电链锯,不好用,要买一定要买油锯

哈哈哈哈,上面几位兄弟都是达人!

我也在想锯了派什么用场呢,没有取暖或烧柴火的灶啊,小区烧这些难不定招人举报的。不过香樟树炭火,煮米饭想想都香的啊。

如果是偶尔锯一点细树枝,真的没必要花好几百再买链锯了。  详情 回复 发表于 2024-1-19 17:06

开心

表哥的鸡看上去不错,不过国内的鸡种都不行了,劣币驱逐良币,我吃过最好的鸡是印尼的鸡,脚很长,鸡很高,差不多有60CM高,很凶不怕人,人就近都敢跟你斗,你手上不拿竹子根本不怕你,不要说鸡,就是印尼的猪肉,比国内的好得多,我在印尼炖的猪腰排骨汤,在国内用同样的材料或更多的材料都炖不出在印尼的味道

我这都是本地的土鸡,实话说炖着吃比商店买的鸡好吃。  详情 回复 发表于 2024-1-19 16:31

看了一下宇森,又看到了正规的内容。
    随便搜油锯,已经不忍直睹,全是五羊•本田,就连五羊本田直营店的数据都乱标的,345cc,20马力,9999KW,都小学程度的,你能相信他们哪句话是真的?多年不关心这个内容了,怎么变这样!

别信那些什么本田雅马哈之类的,都是假货!!!! 宇森这个是国内的正规厂家相对来说便宜量又足的,https://www.maigoo.com/maigoo/1153yj_index.html这里有关于十大品牌链锯的排名,可以参考一下(我觉得自己使用  详情 回复 发表于 2024-1-19 17:04

开心

半熟蛋 发表于 2024-1-19 15:47
    这么快就来了,刚想说让LZ找你就对了

哈哈哈!

开心

苏呆子 发表于 2024-1-19 16:18
    表哥的鸡看上去不错,不过国内的鸡种都不行了,劣币驱逐良币,我吃过最好的鸡是印尼的鸡,脚很长,鸡很高, ...

我这都是本地的土鸡,实话说炖着吃比商店买的鸡好吃。

开心

dadage 发表于 2024-1-19 16:21
    看了一下宇森,又看到了正规的内容。
    随便搜油锯,已经不忍直睹,全是五羊•本田,就连五羊本田直营店的 ...

别信那些什么本田雅马哈之类的,都是假货!!!!

宇森这个是国内的正规厂家相对来说便宜量又足的,https://www.maigoo.com/maigoo/1153yj_index.html这里有关于十大品牌链锯的排名,可以参考一下(我觉得自己使用,能有个宇森的就很不错了)。
    油锯的优点就是便携,上山不用专门拉电源线,只要有汽油和机油即可工作。
    油锯的缺点就是它的启动,纯手工拉它启动,由于它的结构跟一般的摩托车发动机不一样(油锯使用的是膜片式化油器),有时候很容易使火花塞被汽油覆盖而点不着火(拉几下启动绳如果不能发动)就有可能是火花塞打湿引起的,解决方法就是卸掉火花塞,把油锯倒过来倒出气缸内的汽油,然后装一个干净的上去,一般一两下即可启动了(这也就是我为什么说要多预备几个火花塞的原因)。
    油锯一般都是两冲程的,因为它需要比较大的扭矩(比较大力),动力输出部分有一个超越离合器(有它就不容易在锯链被卡死的情况下直接堵转而损坏发动机)。
    最后就是链锯使用的汽油一定要预混合2T机油,在链锯的另一个地方还有个润滑油加注口,一定要加好机油(它是给锯条和锯条槽润滑用的)。
    链锯绝对不能锯到泥沙!(比如树根上连带的泥巴)当然混凝土和石头等等都不能锯,否则自己没有手艺打磨链锯齿就只能更换锯链了。
    最后祝你买到心意的产品。

是的,过去比较喜欢本田、小松一类的,尽管价格高点但觉得用起来的确不错。国产的过去只知道华盛好点,也买过单发动机玩。高枝锯是随后大概在07、08年买的。因为玩多了发动机,感觉那款浙江产的二冲高枝锯也很好启动  详情 回复 发表于 2024-1-19 17:26

开心

dadage 发表于 2024-1-19 15:58
    我也在想锯了派什么用场呢,没有取暖或烧柴火的灶啊,小区烧这些难不定招人举报的。不过香樟树炭火,煮米 ...

如果是偶尔锯一点细树枝,真的没必要花好几百再买链锯了。

嗯,第一次了解宇森,的确是不错的品牌。我先用下高枝的,不行再上手新的。  详情 回复 发表于 2024-1-19 17:28

PBX2 发表于 2024-1-19 17:04
    别信那些什么本田雅马哈之类的,都是假货!!!!

宇森这个是国内的正规厂家相对来说便宜量又足的,http ...

是的,过去比较喜欢本田、小松一类的,尽管价格高点但觉得用起来的确不错。国产的过去只知道华盛好点,也买过单发动机玩。高枝锯是随后大概在07、08年买的。因为玩多了发动机,感觉那款浙江产的二冲高枝锯也很好启动,没出现什么问题,现在放那边十多年没动了,也不知道还能不能启动,很多橡胶类部件老化是一定的,希望接下来几天用的时候能打响。

谢谢兄弟的提醒,都是语重心长的,很considerate的兄弟,我会注意的。

PBX2 发表于 2024-1-19 17:06
    如果是偶尔锯一点细树枝,真的没必要花好几百再买链锯了。

嗯,第一次了解宇森,的确是不错的品牌。我先用下高枝的,不行再上手新的。

开心

dadage 发表于 2024-1-19 17:26
    是的,过去比较喜欢本田、小松一类的,尽管价格高点但觉得用起来的确不错。国产的过去只知道华盛好点,也 ...

开心

油锯是伐木工用的,你说的应该是修树枝用的,电动剪刀马刀锯都行

你没这么保守吧。自从当年浙江商人把园林机子价格做低后,一些像我一样有几棵树的人就像真的一样,胡乱一气买了玩的人多了去。当年叫我叔的,说我杀鸡用牛刀的小朋友都混到中年了。 一二十年前也的确那啥,含汽油机  详情 回复 发表于 2024-1-19 23:42

慵懒

电锯对电池要求比较高,包括放电能力和续航。使用不高可以马刀锯,效率低点,但是用途广。
    高枝锯我没用过。
    油锯确实和山寨的手电一样,夸张广告满天飞。
    听说德伟60V的电链锯动力能比得上油锯,如果楼主买了,记得@我看看效果。
    我看别人切干木头和切豆腐差不多。
    不沾一丁点辣椒刚刚发布的视频https://b23.tv/mZ1sljZ

有小锂电锯,那是玩的。锂电锯再牛都是爱掉链子的货,信不得的。油锯才是真干活的靠谱工具,所以你说的那种比肩油锯的锂电锯肯定不考虑买。  详情 回复 发表于 2024-1-19 23:49

2724376393 发表于 2024-1-19 18:12
    油锯是伐木工用的,你说的应该是修树枝用的,电动剪刀马刀锯都行

你没这么保守吧。自从当年浙江商人把园林机子价格做低后,一些像我一样有几棵树的人就像真的一样,胡乱一气买了玩的人多了去。当年叫我叔的,说我杀鸡用牛刀的小朋友都混到中年了。

一二十年前也的确那啥,含汽油机的机器或机头至少买过7-8个,的确过分。发电机玩过2台,一台YAMAHA二冲发电机,硬是从日本超市下手,让客船给捎回了国内,惨成到现在连一滴油都没喝过;另一台华盛四冲变频发电机,当年是一个哥们的新机,估计就是打不着的原因,600元放给了我。当年也真是,拿到手后非得把它弄成了不可,后来拆解了查原因,发现磁电机点火电压不足,磁电机也不是随便能拆改的,后弄了个升压稳压电路给解决了。解决了又怎样,短暂的兴奋后还不是冷落它在那里晒灰啊。所以后来遇到镍电、锂电啥的,也不囤了,超然了。。。

有插电的链锯吗?接发电机用可以吗?  详情 回复 发表于 2024-1-20 09:59
    直接一步到位  详情 回复 发表于 2024-1-20 02:38