scaniahino 发表于 2009-8-26 07:21

LS不要激动啊,知道怎么回事就好,大家都是来玩的嘛。

xmdzshz 发表于 2009-8-26 08:52

留名先,看来此贴有火的迹象

828224 发表于 2009-8-26 09:11

第一张曝光时间      1/200s
第二张曝光时间      1/160s
第三张曝光时间      1/160s
第四张曝光时间      1/125s
第五张曝光时间      1/125s
第六张曝光时间      1/125s
第七张曝光时间      1/10 ...
k9kdj 发表于 2009-8-26 02:10 http://shoudian.org/images/common/back.gif

给我看清楚

我在上图的时候就说过,图片不代表真实数据。只是留个底

上图说话

828224 发表于 2009-8-26 09:18

第一张!!!

相机厂商 Canon
相机型号 Canon DIGITAL IXUS 850 IS
软件   Adobe Photoshop CS3 Windows
修改时间 2009-08-20 01:46:41
Exif 版本 V2.2
拍摄时间 2009-08-19 19:36:19
图片尺寸 600 x 450
压缩率   ...
k9kdj 发表于 2009-8-26 02:02 http://shoudian.org/images/common/back.gif

你查一下,佳能IXUS850是否全手动
上图给你看吧

什么是相机的手动曝光功能?什么是相机的手动功能?

答:
手动功能主要是指可以自行调节光圈,快门,或者是采用光圈优先和快门优先两种模式。良好的利用手动功能,可以拍出相当具有艺术性的效果,特别是指在极限条件下,如黄昏,清晨,或者拍摄月亮等,此时,采用自动曝光往往曝光不正确。
采用控制光圈可以主动控制相片的景深,达到背景虚化,突出主题的效果。
采用控制快门,可以自行决定拍摄出如雨丝的效果或者是雨点的效果。
当然,你所说的调焦也是手动功能中的一种。自行调焦不仅可以修正相机自动调焦有时不正确的毛病(如拍摄网格后面的物体),也可以拍出特定氛围的照片。
总之,拥有手动功能并加以灵活运用对于创造出优秀作品是非常重要的。当然,仅用自动相机有时也能拍出不错的作品,但在大多数情况下都是不好用的。
还有告诉你一点的是,所有的数码相机都具有自动模式

泸州万里 发表于 2009-8-26 09:20

不错,哪天搞一颗来看看,呵呵!

828224 发表于 2009-8-26 09:26

才看到有骂我无耻

投诉区见

828224 发表于 2009-8-26 09:37

k9kdj 发表于 2009-8-26 02:10 http://shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈

我把相机借给你,你帮我调出能调曝光时间的功能来

这我才服你呢

以上数据正是说明了。手动功能下的自动模式

我真是笑死了,你以为我这是单反啊

ayqltg 发表于 2009-8-26 09:40

喜欢超长续航,很实用

828224 发表于 2009-8-26 09:49

再上百度找一些相机全手动功能的解释

1 数码相机的手动功能是指什么
(一)全手动主要是指光圈、焦距和快门速度这三大项,只要这三项参数都可以通过手动来调节,一般来就称它为全手动的数码相机。

(二)对于当前的数码相机来讲,基本上所有机型的焦距都是可调的,一般也就不把调焦这一项当作手动与否的参考项目了。

(三)全手动机型至少应当具有全手动曝光模式(M档,可独立调节光圈和快门),光圈优先曝光模式(A档,可随意调节光圈大小,相机会自动设定与光圈匹配的快门值,从而实现最佳曝光),以及快门优先曝光模式(S档,可随意调整快门速度,相机会自动设定与快门速度匹配的光圈值,从而实现最佳曝光)这三种曝光模式。

(四)目前有一部分数码相机强调自己具有全手动功能,但它只不过是提供了三种曝光模式中的全手动曝光模式(即M档),而A档和S档则没有提供,这种机型严格来讲只能算是具有部分手动功能,在使用的灵活性上是无法与真正的全手动机型相比的。

(五)全手动机型与一般的自动机型相比有那些优势呢

第一,自动机在曝光时的光圈/快门取值是相机通过自己判断获得的,虽然依靠相机本身也可以得到较为准确的曝光,但是相机是无法了解拍摄者的拍摄意图的。比如,我们知道光圈值大可以虚化背景,光圈值小可以获得大景深,这就使我们在拍摄时会根据想要获得的不同效果来选择不同的光圈值。

第二,在拍摄活动物体或者使用长焦机型时,快门速度越高越有利于我们拍摄出清晰的照片,而在拍摄车流或者水流的时候,我们为了获得漂亮的流动效果往往会使用三角架进行长时间曝光。在上述情况下,自动相机不会了解我们的拍摄意图,它不知道我们想要得到的效果是什么,而由于没有提供S、A或者M曝光模式,我们也就无法将我们的拍摄意图传达给相机。此时,我们便会注意到完善的曝光模式是多么的重要。

(六)对于摄影爱好者来说,能够拥有一款带有全手动功能的相机无疑是最大的愿望。利用相机可以自由调节快门速度和光圈大小的优势,人们就能够随意创作出具有个性化的作品,这远比使用自动拍摄功能的相机来的有意思。但是,对于一般人来说,手动功能只能是一种摆设、一种浪费,一般人还是喜欢调好焦距之后,只需按下快门,咔嚓一声就万事大吉的了。所以,选择手动与否,还是要从自己个人的需要出发的好,不要盲目的去追求全手动的

xguoyi 发表于 2009-8-26 09:58

不懂相机的路过。

菜鸟不飞 发表于 2009-8-26 10:24

我那破相机,跟本拍不出差别来,唉,无手动功能就是不好啊
828224 发表于 2009-8-20 14:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
8总应该这样:最大的字体、最醒目的颜色。比较容易看得清。{:1_217:}

8848ab 发表于 2009-8-26 10:33

8总的包是幽灵鞍包?

hellochen 发表于 2009-8-26 11:39

像是故意找茬的,8总确定之前没得罪过他?

andysou 发表于 2009-8-26 12:54

k9kdj 发表于 2009-8-26 02:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

好厉害的大侠啊~~
另外说一个,2900电池跑6小时,起始1A电流,我想应该还轮不到需要动用你这么一个大侠来告诉大家这个电路不是恒流的,后期电流会下降吧???猎人那也测了后期电流会减小,就没人说过整个期间是恒定亮度。电路的功能不同罢了,有人喜欢全程超1A俩小时跑光一节电池,有人喜欢够用就行时间够久(男人都喜欢久一点…………)

828224 发表于 2009-8-26 13:33

8总的包是幽灵鞍包?
8848ab 发表于 2009-8-26 10:33 http://shoudian.org/images/common/back.gif

是的,用的还行

9527 发表于 2009-8-26 13:48

哈哈

我把相机借给你,你帮我调出能调曝光时间的功能来

这我才服你呢

以上数据正是说明了。手动功能下的自动模式

我真是笑死了,你以为我这是单反啊 ...
828224 发表于 2009-8-26 09:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

纯粹题外话~~曝光补偿加减EV,最后反应的就是曝光时间的变化~~因此,有EV补偿的机器,调整ev 就是调整曝光时间~~~当然这个调整是1/2,1/3.这样的步进调整,不能精确的设置~~

9527 发表于 2009-8-26 13:53

这个帖子确实容易给新手带来一些疑惑~~对手电与相机都不清楚的新人,当然也不能期望他们对电路清楚,他们看图片会觉得6个小时亮度是没变的~~

龙潜 发表于 2009-8-26 18:57

论坛允许就技术问题进行讨论甚至争论,对于所有评测类文章,任何人如果有意见,请以实际证据加以说明或反驳。当此十一国庆前期,希望各位在发贴或回帖时能够注意自己的言行,不要使用过激的字眼或人身攻击。

k9kdj兄,您的论据大家都看到了,但是希望您能自觉的对回复中的一些不妥当字眼进行编辑修改,谢谢合作。如果您在26日24时前仍未能自行修改,那么我将代为编辑。

xmdzshz 发表于 2009-8-26 19:41

8总很生气{:1_235:}
后果很严重{:1_263:}

LAUREN2 发表于 2009-8-26 22:03

呵呵,说一句公道话:

用图片说明亮度,切记以下几点:

相同ISO 值
相同光圈值
相同快门值
相同加减爆

还有相同的手电和相同的相机,呵呵

要不一定会招骂的,呵呵

如果相机不具备条件,最好是不要发,
硬是要发,请说明相机型号,避免误会,当做枪手误伤。

8总辛苦了。。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 猎人L3电路,一节松下2900电池,续航可达六个多小时