hung3510012 发表于 2009-8-22 23:03

小弟粗淺的認為, 泛光的話 !

走路可以, 騎腳踏車不適合 !

因為有了速度, 只照進近距離的,很危險 !

ty200 发表于 2009-8-22 23:13

有纯泛光肯定败一只{:1_217:}

zky111 发表于 2009-8-22 23:16

骚的就用聚光 我一般用泛光

kaisersyk 发表于 2009-8-22 23:33

juplin 发表于 2009-8-23 00:03

近距离照明应该是够了吧,不过我还是喜欢有个中心光斑的,光斑可以大,不用很聚光
kaisersyk 发表于 2009-8-22 23:33
+1 {:1_270:}
中心光斑较大,且中心光斑的边界不要太明显,
中心光斑渐变地过渡到周围泛光区。
光斑渐变的梯度正好可匹配手电倾斜向下照射的角度。

纯泛光在手电倾斜向下照射时,会变成愈往前 照度愈小,
不适合走路照明,只适合垂直向下照射的近距离照明(阅读/修车等)。

小李 发表于 2009-8-23 01:03

如果有纯泛光的不锈钢AAA必收一个~

ki55 发表于 2009-8-23 03:03

h60算是純泛光嗎??騎車好用(照向地面時光斑柔和,眼晴容易適應),但對面直視相當刺眼!!

电子幽灵 发表于 2009-8-23 10:05

泛光范围太大也不要……

暴徒 发表于 2009-8-23 14:29

烛光模式,纯泛光。好用不好用要看你自己需要

riva 发表于 2009-8-23 14:58

聚光的目的,是为了看清楚较远的目标,其代价是可视角度减小。因此泛光程度如何,关键看应用场合。日常使用或者近距离照明,还是接近纯泛光实用,很多户外头灯就是纯泛光的。
lz如果有意,可以调查统计一下电筒日常使用中哪些是最主要的场合。

385870720 发表于 2009-8-23 15:02

现在越来越喜欢泛光大点的桐子了

电子幽灵 发表于 2009-8-23 15:09

聚光的目的,是为了看清楚较远的目标,其代价是可视角度减小。因此泛光程度如何,关键看应用场合。日常使用或者近距离照明,还是接近纯泛光实用,很多户外头灯就是纯泛光的。
lz如果有意,可以调查统计一下电筒日常 ...
riva 发表于 2009-8-23 14:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
大概知道就行了,谢谢你!

SNAKELB 发表于 2009-8-23 15:10

我喜欢

精修本本 发表于 2009-8-23 15:17

喜欢泛光多一点 EDCmce小直

cljs0412 发表于 2009-8-23 16:21

高亮度,大泛光

爱晴天 发表于 2009-8-23 18:57

豆腐MCE小直,纯泛光,50米内绝对让你爽。骑车没问题。

jiaxuxiansheng 发表于 2009-8-23 19:41

烧到一定程度智商就会下降

wuncle 发表于 2009-8-23 20:48

纯泛光不太好,光斑可以大些。
搞个泛光60度的透镜,光斑内照度均匀,边缘过渡稍微柔和点,应该不错。

电子幽灵 发表于 2009-8-23 22:18

60太太了吧?打算40度

zky111 发表于 2009-8-24 09:25

泛光就是实用
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 纯泛光的EDC有实用价值吗?