HAIBIN 发表于 2009-9-10 08:23

又现牛插头灯
和偶的头灯电池盒一样啊{:1_223:}
挂腰里吗?

dttfz 发表于 2009-9-10 09:23

很强大

dkme 发表于 2009-9-10 10:19

对啵!用电脑的散热片来做基座,这样散热快!好手艺!{:1_268:}

hulaoxia 发表于 2009-9-10 10:47

在夜间有时后光线太强反而晃眼睛。

途乐 发表于 2009-9-10 11:55

我也玩户外的,以前追求亮度也找了块电脑散热片想自己DIY大功率头灯,最后还是放弃了.现在用斑马的H30头灯感觉不错.感觉楼主的灯戴上后下坠感挺强,电池盒不适合户外环境,电源线也很碍事.当然,做的还是满好的,顶一下.

xguoyi 发表于 2009-9-10 11:59

那个灯头是怎么笃定的?

want 发表于 2009-9-10 13:19

不错.DIY好.{:1_268:}

映呈 发表于 2009-9-10 16:45

好手艺,好创意,好强大的头灯。{:1_271:}

liuhuan 发表于 2009-9-10 19:44

防水是个大问题

tjlz 发表于 2009-9-10 19:59

光斑大些更实用

wangguoshuai 发表于 2009-9-10 20:08

不错,废物利用!

Raptor 发表于 2009-9-10 20:16

我也玩户外的,以前追求亮度也找了块电脑散热片想自己DIY大功率头灯,最后还是放弃了.现在用斑马的H30头灯感觉不错.感觉楼主的灯戴上后下坠感挺强,电池盒不适合户外环境,电源线也很碍事.当然,做的还是满好的,顶一下. ...
途乐 发表于 2009-9-10 11:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

头灯用金属确实不合适,太沉了。

yfx 发表于 2009-9-10 20:16

不错,有个性!

YOUNGJUN 发表于 2009-9-10 20:43

不错,用散热片很有创意

time1200 发表于 2009-9-10 22:05

不错不错

如果 发表于 2009-9-11 09:08

头灯要远射干嘛?

artie 发表于 2009-9-11 10:45

用小直改的头灯试过夜骑,太亮确实不好用,稍有点雾气的话前面的光柱严重干扰视线。

相对正义 发表于 2009-9-11 11:26

原来考虑到头灯的重量问题,所以在选散热器片的时候,挑了很多种,最后才确定在这种中间镂空但散热效果又好的散热片,所以这个头灯总体上一点都不重。
另外,头灯我建议电池要外挂,这样续航和亮度上的去,至于说怕在登山过程中外挂线会被树枝勾住的问题,我觉得担心是多余的,这个完全可以通过外挂电线的走线来解决,就是说,可以将电池线通过冲锋衣内侧走到头部,而不要直接在体外走线。我玩户外快10年了,经常在深山老林里穿越,这种走线方法一点问题都没有。

相对正义 发表于 2009-9-11 11:31

至于远射不适合头灯。这个问题各位驴友桐油提得很对,为此,我专门采用了3档2个信号灯的电路,近处就用低档,远处用高档,帐篷内把灯头卸下,做帐篷灯,这个方案经过时间测试,很完美。

相对正义 发表于 2009-9-11 11:35

这个头灯的防水,我全部用703做了,浸在水里3个小时,滴水不进。电池仓放在腰间,有冲锋衣盖着,所以防水问题不大。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: DIY的超强全金属个性头灯