muscel 发表于 2010-1-28 15:41

发个贴,讨论讨论saint的头灯吧

某人的,在我手里了,哈哈
暴喜欢,睡觉也戴着

正好没有看到有帖子讨论,开贴,有买的人出来歌功颂德一番
没有卖的也可以问
上班,灌水想到啥说啥,先挖坑

muscel 发表于 2010-1-28 15:42

发错图了,NND,重发

T板,如果图片违规T版帮忙删一下

这个是真人使用效果,大家可以参考下,我想了半天没有想出来更好的支架来放这个头灯。

另外我做某件事情之前总会说几句脏话,希望大家别介意~~~

muscel 发表于 2010-1-28 15:57

我比较笨,这个是我第一个需要看说明书组装的神火

电池盒比较有创意
首先是电池使用,2AA的时候是窜联,3锂电的时候是并联,我目前用磷酸铁粒+假电池驱动,电压大约在2V的时候会出现一次瞬时低亮,然后重回正常亮度,此时亮度好像降低一点
电池盒材料非常牛逼,不是金属,但是硬度应该非常高,抗冲击能力应该好于金属
3锂电的容量相当于4AA,但重量更轻,耐低温性能更好,这无疑是为了户外考虑的
锁紧方式比较,用弹簧钢之类的那种,非常非常牢固有创意

就这个电池盒的设计而言,可以让3大品牌的头灯设计师羞愤到无地自容。(个人意见)

灯头部分开关无极调光,万元镜头一样的阻尼感,哦也

整个灯头是一次成型什么非金属材料+胶水的,没有DIY的空间,这也符合头灯户外可靠性第一的原则,我很多朋友都在用老山哇的头灯

还有可以组合成mini saint那个设计非常妙,传统头灯你必须买一个大的,碰到近郊的还要买个小的3AAA,而且价格还不便宜动不动几百块,现在好了让这些3AAA见鬼去吧。

先写这点,欢迎讨论。

muscel 发表于 2010-1-28 16:03

忘了说光斑

全泛光的透镜,是个方形的光斑,初衷还是为了户外走路近距离照明,这点设计非常正确

不足之处在于这样的话首先不显量,不像E1B那种聚光光斑和国产200流明接近,发骚的效果没有了
另外透镜有一定的分色现象(类似于那个三棱镜),光斑边缘一块偏蓝,中心偏黄,非常边缘的地方好像有彩虹色,这点搞得我很不爽。

回家测一下电流,明天汇报

安静的伟大 发表于 2010-1-28 16:13

不错,cs造型也挺不错

time1200 发表于 2010-1-28 17:08

塔利………班{:1_229:}

xslwhwxh 发表于 2010-1-28 17:50

以为拿的是手木仓 原来是手电 做贼还是打劫

muscel 发表于 2010-1-28 17:50

唉。。。
头灯讨论的人就少了。。。

其实我觉得SF这个头灯,其花在设计上的功理已经超过同期发布的手电了
同期的LX2、LX1无非就是E2L、L1的换壳版本吧。所以一直没买。

作为头灯而言,SF的意思是要宣告其在户外领域一样具有的和手电一样的地位。

luoyini 发表于 2010-1-28 18:43

最近天冷了,带出去发现一个缺点:呼吸出来的水汽被灯照的亮白,到了影响视线的地步,所以现在在家用。设计确实很棒,电池盒的开启非常方便可靠
另外,我个人使用一节16340或者三节16340使用都没问题,调光也正常

kee 发表于 2010-1-28 20:00

不是户外用的东西

途乐 发表于 2010-1-28 20:29

非常喜欢神火的这款头灯,
无奈价格太高
现在用斑马的也不错,小巧.

funder 发表于 2010-1-28 22:37

一直想买个Minimus Saint来着
头灯不需要太聚光,不过纯散光的我也不喜欢。

tw_lolo 发表于 2010-1-29 08:36

目前手上还没半只头灯,也非常喜欢神火的这款头灯,但价格较高些让我猷豫了一下。
斑马的H30也不错很小巧,LED LENSER头灯可调聚、散光,调亮度也方便。
真是头疼。

不过可能挑最贵的先买。就等领了年终奖金。

muscel 发表于 2010-1-29 08:56

最近天冷了,带出去发现一个缺点:呼吸出来的水汽被灯照的亮白,到了影响视线的地步,所以现在在家用。设计确实很棒,电池盒的开启非常方便可靠
另外,我个人使用一节16340或者三节16340使用都没问题,调光也正常 ...
luoyini 发表于 2010-1-28 18:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

白气影响视线换了别的头灯也逃不掉的。。。
16340是并联,并几节都一样

muscel 发表于 2010-1-29 09:23

一直想买个Minimus Saint来着
头灯不需要太聚光,不过纯散光的我也不喜欢。
funder 发表于 2010-1-28 22:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

mini saint其实包含在saint里面了,价格其实没便宜多少。

而且saint那个电池盒的设计算是精华吧。

据我所知论坛买了saint的人好几个啊,咋就不进来nie

funder 发表于 2010-1-29 10:49

saint是没贵多少,可是多出来的部分我都不喜欢,又不能买个完整版再把多余部件卖掉。

luoyini 发表于 2010-1-29 10:53

并联虽然差不多,但并联内阻变小,电压会高一些吧?之前讨论lx2不就因为电压少许差异有的正常有的爆闪,我是说saint还能承受一般16340更高一点的电压,这个我比较满意,本来电池盒只打算使用两节AA的,这下电池灵活性更高了

xmdzshz 发表于 2010-1-29 11:02

某人的,在我手里了,哈哈
暴喜欢,睡觉也戴着
...
muscel 发表于 2010-1-28 15:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

暴喜欢,睡觉也戴着       这个超牛、厉害{:1_268:}

Titanium 发表于 2010-1-29 11:57

SF头灯,大众还有个慢慢认识和接受的过程吧,毕竟是新玩意。
SF给人的传统印象就是手电筒

睡觉也带着,确实太牛啦~~
我刚开始玩手电筒的时候在枕头边放N只手电筒,没事就摸一摸

icutcut 发表于 2010-1-29 12:27

图片有点暗,不太清楚,感觉那个透镜太内凹了些,会不会影响光照范围?

另外,论坛图片不打论坛LOGO了吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发个贴,讨论讨论saint的头灯吧