kissyou 发表于 2017-12-14 12:28

被坑了!xhp50求救!

一直在论坛上潜修,之前买了好多手电,一直在关注xhp50 (70发热太高了就没有选择),好不容易搞了100多元自己组装一台好点的手电筒,
发现tb上有一家叫(某宝中州**)的店里发现有外壳 ,顺带就买了一个60元外壳 +(东城)ld-29-s xhp50二代 30元
再加一个xhp50二代的灯珠22.5元
测试1秒正常,然后安装好了确实很亮,但是问题来了,我想测试一下温度,开机1分钟后我发现光斑不正常
然后看一下灯珠结果里面黑了,但是很着急不会出问题了吧!
拆开反光杯发现果冻掉了!结果果冻里面黑了!不要果冻我开机一看,悲剧了,灯变成色温8000+了
之前看别人去果冻色温会降低?我的怎么会事
双18650电池串---驱动板最大3A---实际驱动板输出电压7.2v左右
求大神解释和怎么办????

shyxp 发表于 2017-12-14 12:42

像是定位片不配套太紧把果冻搞坏了

MAGLITE 发表于 2017-12-14 12:46

果冻黑掉是散热有问题。果冻掉了沾掉着荧光粉自然就蓝了

深蓝17 发表于 2017-12-14 13:02

有可能是安装问题

yangguangradio 发表于 2017-12-14 13:36

感觉像是安装问题

sdf123 发表于 2017-12-14 13:58

定位垫片小了,压到灯珠果冻了,在你拧光杯压环的时候这个被定位片压紧的果冻就被搅动了,温度一高就糊了

yls123 发表于 2017-12-14 14:09

楼主上一下所有配件图片看看。从说的现象看是散热导致的。
东成那款驱动我一直在用 靠谱稳定。
用的什么外壳?装配时有没有处理一下基板接触面等等。。
最后是 2代50了它没1代50 皮实,优点是黑心改善了。
2代50在没有超频散热都处理好的情况下 也是稳定。。

kissyou 发表于 2017-12-14 14:58

yls123 发表于 2017-12-14 14:09
楼主上一下所有配件图片看看。从说的现象看是散热导致的。
东成那款驱动我一直在用 靠谱稳定。
用的什 ...

散热没有问题,驱动板我摸了导热膏,驱动板是3a的 xhp50的灯珠标准是3a,掉果冻后我现在开手电筒30分钟都没有问题,不是很热,大概40度左右(我没有测量大概比喻)

kissyou 发表于 2017-12-14 15:08

sdf123 发表于 2017-12-14 13:58
定位垫片小了,压到灯珠果冻了,在你拧光杯压环的时候这个被定位片压紧的果冻就被搅动了,温度一高就糊了
...

好像是的 定位片问题谢谢你

sdf123 发表于 2017-12-14 15:10

你得买xhp50专用的定位片,是个环,不是个片

阳光照 发表于 2017-12-14 15:16

二代有质量问题,还未解决!我有过教训!!

zhangweiozw 发表于 2017-12-14 15:18

根本原因是太热,导火索是定位片不合适,另外还有隐藏问题就是那家店铺的口碑真是。。。

aearat1 发表于 2017-12-14 15:26

你这个散热也是不好滴!注意,导热也很关键,不是外壳温度不热,就稳定,核心温度要与散热器,有良好的传导,哪怕外壳烫手,灯珠也不会烧果冻!热传递,有热阻,你就算用一代也不行!

mscdex 发表于 2017-12-14 17:13

荧光粉了掉了,就变成蓝光了

ldch 发表于 2017-12-14 21:07

kissyou 发表于 2017-12-14 14:58
散热没有问题,驱动板我摸了导热膏,驱动板是3a的 xhp50的灯珠标准是3a,掉果冻后我现在开手电筒30分钟都 ...
LED座通过螺纹连接到桶身的,且LED是XM-L的,散热绝对有问题。你竟然认为没问题!太无知了。这种结构的桶,3A档位,绝对不能连续点亮。最多点半分钟!!!切记!除非你觉得LED便宜,烧了再换就是。

8.1 发表于 2017-12-14 22:43

花钱买经验了

kakaruote 发表于 2017-12-15 08:48

导热胶好像没涂?   我估计还是装配问题。   1分钟的话,外壳远远没到最高温度 。 这筒子做到导热,点个2到3分钟问题不大吧

289076373 发表于 2017-12-15 10:59

50.2跟70.2都是这个衰样,封装问题!!!

1vpM1EdXpu 发表于 2017-12-15 12:44

换50一代吧,带金线,耐操

somn_song 发表于 2017-12-16 09:22

楼山筒子们别黑二代灯珠,作为一个diy商家,我觉得我还是有发言权的,果冻黑了就是散热不到位,看基板位置好像是没加导热胶,满档功率灯珠都会很热的,散热不良都会造成果冻烧糊
恭喜楼主,把荧光粉去掉,一样可以当个钓鱼灯
想要白光就在买个灯珠吧
页: [1] 2
查看完整版本: 被坑了!xhp50求救!