恭喜 发表于 2010-3-8 20:07

大家来游泳吧—手上所有筒子的防水报告(总结,已完成)

收到罢网别机兄弟的ET10,很喜欢,在此感谢罢网别机兄弟的割爱,我是个偏执的生存狂,从玩刀到玩电筒,就是俩字:可靠
在我能想象的极限情况下,不能出岔子
手头只能测测防水,所以,防水是相当重要的,商家说几级防水都没用,全部游个泳试试
防水对日常生活确实没啥意义,基本碰不到水,但偏执狂就是这样,各位兄弟敬请的拍我吧,哈哈

测试如下:
除了手上的老周,其他筒子将螺纹擦干净,上好纳丽德硅油,在舱内放入纸巾,吸水用,也可以观察漏水位置,然后放水溶C的瓶子里泡10分钟

1.月亮湖18650小直:中筒和头部连接出进水
观察原因:也许是O圈不大好,已经失去弹性了,新筒子应该没问题

2:E09V1:没进水

3:苹果QW2:中筒与电路仓连接处进水
观察原因:此处O圈太细,换成中筒和尾部连接处那种粗O圈得以解决

4:EZAA:没进水

5:ITPA3:没进水

6:ET10:这是我最期待的筒子,也是最诡异的筒子,测了两次,一次进水一次没进,
测试结果出来,两次进水两次没进,不再测了

7:极限AAA,没圈圈,不折腾你啦

还有两个已出的筒子补充下吧,有个施泰罗的啥1AA忘记了,一小一大一闪的版本,还有纳丽德MM,这两个筒子也测过防水,都没问题

前面手湿湿的没拿手机,最后一个ET10拿手机拍几张演示一下过程,再来张筒子们的合影
感谢你们再熄灯后,陪我渡过一个个黑暗的夜晚,四级顺利过关,有你们的功劳,希望能继续帮助我六级通过

各位前辈不好意思了,小弟图不会上,先折腾完ET10,我把图片放邮箱里,稍后呈上

总结:
所有牌子货都没漏水,山寨几乎都漏了,需要改进的地方还是有的
月亮湖和老李的筒子,这俩坛子里最推崇的宝贝接触不良,还有苹果和北斗的漏水,之后我就开始慢慢像品牌筒迁移
品牌的细节做的相对好点,防水和可靠性方面
山寨的效率高,骚,适合实用,但细节需要用心雕琢,一个测试下来,最好的山寨北斗也漏水了...
大厂有自己的设计师,比较规范的生产流程,也就更不容易出现这些小问题吧
平时我会用山寨,骚嘛,也实用,不心疼
到野外我选择品牌,可靠第一

恭喜 发表于 2010-3-8 20:19

http://photo.163.com/photo/zhaoluzhaoyun/?u=zhaoluzhaoyun#m=1&ai=197978918&p=1&n=40&cp=1
图片在此,图片顺序是倒的,麻烦哪位前辈帮忙上个图吧,小弟泡到少尉还没学会发图{:1_244:}

一锋青 发表于 2010-3-8 20:27

支持LZ做试验

liuwulanling 发表于 2010-3-8 20:30

发帖时编辑完文字内容,注意下面的发表帖子按钮旁边,有两行并排的字:上传附件,附件列表。

点上传附件,然后从工具框里找到本机内要上传的图片,双击打开即添加完成;这时在帖子下方出现刚才添加的文件名及属性,后面有框:插入 描述,此时在文字编辑区将光标点到要插入这张图片的文字处,再点击图片文件名后面的插入,即完成插图。

由我这上士给少尉讲解怎么发图,真有点讽刺的说~~LZ老弟难道泡刀具坛子也不发图的?

恭喜 发表于 2010-3-8 20:30

我在刀友上发的呀,在桐油上相同的方法就是发不出来,可能是浏览器问题吧

yr7519 发表于 2010-3-8 20:52

LZ可以试着学会发图啊!!

pla851 发表于 2010-3-8 20:53

不会游喔,才会潜水!

恭喜 发表于 2010-3-8 21:31

{:1_253:}为啥发图老显示图片格式错误

bobhlw 发表于 2010-3-8 21:46

不错不错!支持这样的测试!又多了一份经验!

stone.c 发表于 2010-3-8 21:55

{:1_217:}不错,
不过生存狂的话也应该测试下意外跌落的试验吧
比如极限跌落测试

zzqzhangboy 发表于 2010-3-8 21:57

我也喜欢游泳 不知道我防水不

cwscws 发表于 2010-3-8 21:57

A3陪我游泳洗热水澡,都没事,目前还没见过手上漏水的筒子,就算D锂这样的大家伙……

恭喜 发表于 2010-3-8 22:04

{:1_217:}不错,
不过生存狂的话也应该测试下意外跌落的试验吧
比如极限跌落测试
stone.c 发表于 2010-3-8 21:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
坏淫坏淫{:1_245:}

有想起来一个筒子,纳丽德K1,号称8级,靠,也不防水...
痛恨得给女朋友用了
纳丽德,还是以前流明时代的比较好呀

guoguo0758 发表于 2010-3-9 20:25

老周的也应该来一下嘛~~~{:1_254:}

rambolee 发表于 2010-3-10 00:35

刀子不错910?

恭喜 发表于 2010-3-10 08:22

回楼上,是滴,开刀盘的版本哦,哈哈

AD856 发表于 2010-3-10 22:49

LZ精神可嘉

逆风飞杨 发表于 2010-3-10 23:14

SNAKELB 发表于 2010-3-10 23:31

一般都没问题

radiumgu 发表于 2010-3-11 00:02

俺的ET10也存在随机漏水的现象,感觉O圈配合的不太好,上了油会好点,但也会出现。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家来游泳吧—手上所有筒子的防水报告(总结,已完成)