luye_hd 发表于 2018-2-1 18:12

我的第一支品牌手电

前几天入手第一支品牌手电,是给老妈买的,因为晚上出去散步有些地方比较黑,还有路灯损坏的,网上找了一圈,选了这只F记的FD20,操作简单,2AA方便使用。
优点做工都不错,参数什么的很多人都知道,也能查到,我在这就不说了,上几张图,说一个我认为的细节缺陷,有不对的地方随便拍,勿喷{:5_643:}图片是联想P2手机拍摄,效果一般,多多包涵,包装里有电筒,手绳,两节碱性电池,说明书什么的,柔光罩是单独买的。

最大泛光状态,灯珠位置其实很正,设备和拍摄水平一般

最大聚光状态

现在说说细节问题,这个筒套本身略软,筒尾虽然进入比较顺利,但是不能带手绳,第一张图上有手绳,那个塑料块根本进不去,而筒头插入可以带手绳,但是进出都很费力。这只筒操作简单、带变焦、2AA获取容易,但是定位是什么呢?如果是家用,这只筒几乎不能倒立,而且换档顺序是低、中、高、极;如果是户外便携,那么要么不带手绳,
要么每次插拔都很麻烦,而且看最后一张图红圈部分,无论筒尾筒头进入到那里都会卡住,那两个东西还很硬,筒尾还好,筒头进入到那里需要很使劲才能到位。

MAGLITE 发表于 2018-2-1 18:38

筒头朝下,绳子就不影响了吧

luye_hd 发表于 2018-2-1 18:46

MAGLITE 发表于 2018-2-1 18:38
筒头朝下,绳子就不影响了吧

筒头朝下太费力,必须两只手配合,一点点对准筒套,然后我最后一张图红圈里那两个东西会卡住筒头,也得使劲硬塞。而且筒头朝下拔出来的时候也很卡。

18650充电锂电池 发表于 2018-2-1 18:51

fd30定价偏高,我感觉

SNAKELB 发表于 2018-2-1 19:07

菲尼克斯都上天了

luye_hd 发表于 2018-2-1 19:39

18650充电锂电池 发表于 2018-2-1 18:51
fd30定价偏高,我感觉

FD30我不知道,反正FD20也不低,两张多才到手。

luye_hd 发表于 2018-2-1 19:42

SNAKELB 发表于 2018-2-1 19:07
菲尼克斯都上天了

我还真没觉得F记的东西就比别的强,这个是给老人用的,简单方便重量轻。我自己看好的凯瑞兹纳丽德啥的还没买呢。

华电人 发表于 2018-2-1 19:44

换跟绳子。Fenix有些细节确实不用心,比如这个绳子特别怕被魔术扣的公头挂,一挂就起毛。楼主赶紧去Fenix沙龙吐槽

yunfei5946 发表于 2018-2-1 20:20

两个AA还是太大了 ,单AA适合些

niankeke 发表于 2018-2-1 20:31

F家的配件多年一以贯之,鸡肋产品

luye_hd 发表于 2018-2-1 21:14

yunfei5946 发表于 2018-2-1 20:20
两个AA还是太大了 ,单AA适合些

单AA亮度还是不够,我们不在一起住,家里老人连镍氢和碱性都分不清,也不放心让他们用14500啊

MAGLITE 发表于 2018-2-1 21:27

单AA亮度还是不够,我们不在一起住,家里老人连镍氢和碱性都分不清,也不放心让他们用14500啊
...

那还不如买18650的,再买几个带保护板的电池和充电器给他们用

smile乐乐 发表于 2018-2-1 21:39

筒子不错,我的小筒也快到了,到时候也上图,哈哈。

luye_hd 发表于 2018-2-1 21:49

MAGLITE 发表于 2018-2-1 21:27
那还不如买18650的,再买几个带保护板的电池和充电器给他们用

我家老人其实才六十多,但是所有现代科技的东西都不看不学,我前几年给买个手机配了两块电池,但是出门前手机没电了,直接扔家里了,也不想着换电池,现在估计那块电池应该都报废了。
买这个筒子也就是尽尽心,能用几回我也不敢保证,大不了废几节镍氢,我也不缺,而且真没电了两节碱性也能应付,18650筒子到他们手里放几年电池报废了再想用就没办法了。

火老Q 发表于 2018-2-1 22:51

电筒何必加套子? 扔掉套子,就没毛病了。

火老Q 发表于 2018-2-1 22:55

...

要亮度,也可以买一个带USB充电的18650或16340电筒。

因为一般手机充电器、充电线,老人都有,电筒充电跟手机充电一样简单不需要学习。

luye_hd 发表于 2018-2-1 23:02

火老Q 发表于 2018-2-1 22:55
要亮度,也可以买一个带USB充电的18650或16340电筒。

因为一般手机充电器、充电线,老人都有,电筒充电 ...

看了您的回帖,我心里很不是滋味,因为我把直充这事整个给忘了{:5_594:}

Maplenfs 发表于 2018-2-1 23:11

买个带座充的更好,像O家那样的就很好

MAGLITE 发表于 2018-2-1 23:22

luye_hd 发表于 2018-2-1 23:02
看了您的回帖,我心里很不是滋味,因为我把直充这事整个给忘了

fenix家的R结尾一般是直充

luye_hd 发表于 2018-2-1 23:26

Maplenfs 发表于 2018-2-1 23:11
买个带座充的更好,像O家那样的就很好

座充,磁充,直充都行啊{:5_616:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第一支品牌手电