somn_song 发表于 2018-2-25 09:01

昨天心血来潮,准备做个双珠xhp70,暂定取名叫双子星

新年新气象,最近没什么折腾的东西,昨天拿个大手电心血来潮,做个双70灯珠泛光筒,暂定取名成品就叫 双子星
成品还没出,找东城家定做驱动了,因为目前还没有单驱动10a的暂定 四档调光+爆闪+sos,锁定功能防止误碰开关,三锂驱动,低于9v后呼吸灯,双灯珠8a输出减小热量70灯珠这样设计的貌似从来没有过吧,考虑是不是要去申请个专利{:5_625:}
图先这么多,出了成品上重开贴上改装过程

打个嗝 发表于 2018-2-25 09:10

占个沙发,等后续

yaninco3385 发表于 2018-2-25 09:23

发一下技术贴,学学

mscdex 发表于 2018-2-25 10:18

双灯的基板怎么找的

深圳小花 发表于 2018-2-25 10:27

坐等后续

1958chang 发表于 2018-2-25 11:13

看看看看看看

somn_song 发表于 2018-2-25 11:16

mscdex 发表于 2018-2-25 10:18 static/image/common/back.gif
双灯的基板怎么找的

原装基板扣出来的。。。

青春之歌 发表于 2018-2-25 11:16

散热不行,估计核心很快就一半亮一半不亮了!

somn_song 发表于 2018-2-25 11:19

青春之歌 发表于 2018-2-25 11:16 static/image/common/back.gif
散热不行,估计核心很快就一半亮一半不亮了!

不要黑,一半亮一半不亮完全是因为焊接的问题,我这卖出去的2代手电筒至今没有一个出现亮一半的情况发回售后的

深蓝17 发表于 2018-2-25 13:02

听说并联灯珠使用不好

aaclsh 发表于 2018-2-25 14:38

我都没这个耐心削基板,还削的这么规则,一个字 服!

somn_song 发表于 2018-2-25 14:45

深蓝·17 发表于 2018-2-25 13:02 static/image/common/back.gif
听说并联灯珠使用不好

串联要4锂才能驱动,国产那些大杀器都是并联的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
这样的唯一担心就是离得太近了会不会散热跟不上,拭目以待吧,因为后期电路也是8驱动,并不是两个灯珠满功率

somn_song 发表于 2018-2-25 14:48

aaclsh 发表于 2018-2-25 14:38 static/image/common/back.gif
我都没这个耐心削基板,还削的这么规则,一个字 服!

削成这样一个多小时,做一个两个还行,做多了非得神经了,不光基板,灯珠边上两个角也给磨掉了,要么会碰到灯杯边缘

yls123 发表于 2018-2-25 16:01

关注一下

sdahz 发表于 2018-2-25 20:47

关注大杀器出炉!

aaclsh 发表于 2018-2-25 20:48

直接打磨灯杯啊!你这样我怕灯珠日后危险!!!

yuyen_911 发表于 2018-2-25 20:51

somn_song 发表于 2018-2-25 14:48
削成这样一个多小时,做一个两个还行,做多了非得神经了,不光基板,灯珠边上两个角也给磨掉了,要么会碰 ...

xhp70.2的燈珠這樣磨很危險喔!
一不小心把燈珠金線磨掉了後,就會半亮不亮的.

我經驗中...xhp50.2 70.2的倒裝法它的金線在燈珠基座旁邊,
會不會是高熱而把金線熔斷或是高熱焊錫溶化後短路熔斷金線..?

原因在哪?某天我的xhp70.2出現了半亮不亮(或只會微微亮),
我就把它焊下來研究看看,是真的焊的不良?或是其他原因?
索性直接拿6V電壓去觸碰燈珠正負極...

結果 導電線碰到某處微亮碰到(側面)某處全亮碰到某處(全不亮),
所以做了最後結論...導電金線斷了.

午午呢 发表于 2018-2-25 22:01

应该弄四个灯珠

somn_song 发表于 2018-2-26 01:47

午午呢 发表于 2018-2-25 22:01
应该弄四个灯珠

四个就是炉子了,没有水冷是完全不行得

somn_song 发表于 2018-2-26 01:49

yuyen_911 发表于 2018-2-25 20:51
xhp70.2的燈珠這樣磨很危險喔!
一不小心把燈珠金線磨掉了後,就會半亮不亮的.

亲,70二代倒装芯片,是没有金线的,灯珠上唯一的两根金线就是反向截至二极管,即使断掉也是不影响亮的http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1303162&extra=
这个帖子是你可得看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨天心血来潮,准备做个双珠xhp70,暂定取名叫双子星