Titanium 发表于 2010-4-20 22:48

我等MCE{:1_222:},动作加快,加快~~~
我个人的希望是,M3T用,续航不低于1小时。

muscel 发表于 2010-4-21 00:08

团购区统计贴出来了,希望大家支持

http://www.shoudian.org/post.php?&action=edit&extra=&editsubmit=yes&mod=

zwj302021 发表于 2010-4-22 08:33

muscel 发表于 2010-4-26 18:33

进来汇报下进度吧

我也不隐瞒啥,第一批测试,委托谢做的
最终装配会找pz做,所以可能是他直接发货,哈哈

遇到的问题是
1 东城的2002电路,加了铜圈,16.4的外径,而我的台阶是16、17的,所以无法卡进去
目前pz找的办法是在铜圈外面加焊点,让电路卡在座子里面,可以卡的很紧

其实最简单的解决办法是再购买一批17mm的2002电路(我其实拍的就是17mm电路,东城给发的是16.4的),但这样成本又上去了

2.MCE发热问题
这个无解,回头会请两位分别测试下发热,发热大是肯定的,顶多想办法做好散热而已。
总之光衰是会有的,没办法,要快感就不要怕痛,反正LED用不了多久就会更新产品线的

3.xpg发热问题,我自己以前用的是1A输出xpg,室温点亮1小时也就温热而已,现在和mce统一使用1.4A的输出,发热肯定比以前厉害很多,估计会有缓慢的光率。还是那句话,要快感就不要怕痛。

如果有谁觉得1.4A电路输出太高,我可以到小小那里订购1A的,还是17mm大小正好,哈哈,不过 要有一定的量。

目前从谢的测试的结果来看,发热是个问题(光座点亮,还没有测试在桶身内部和光杯连接时的发热),其他都很完美,尤其是光斑,哈哈
xpg在大约50cm之内有黑心,这个没办法,反正用KT照50cm距离的概率很小吧

一有下一步进度,我会在此贴更新

muscel 发表于 2010-4-26 18:36

昨天把手里所有家当都寄出去了,之前拍了个照片

1.KT座,还有电路细圈外径,大概差了0.xmm

这个是电路实际“放”进去的样子

muscel 发表于 2010-4-26 18:45

电路 && LED都是我淘宝买的。。。。

这个是第一次订购的大小弹簧,大弹簧可用小弹簧,有点问题,
主要是塔底直径大了(弹簧比电路先到货)
所以,最终,这200个小弹簧会在出售时摊派。。。。

后来订购的,2000个弹簧也会强制摊派的,

不过这批弹簧质量非常好,非常坚挺,一如我身上某个部位——我是说,我的鼻子

muscel 发表于 2010-4-26 18:47

铜座

这个是铜片,最终会每个铜座搭送两片铜片,作用是调整铜座的高度

这个是效果图,加了铜片的铜座

muscel 发表于 2010-4-26 18:48

to be continued。。。

现在等前线的报告了。。。

hung3510012 发表于 2010-4-27 08:22

to be continued。。。

现在等前线的报告了。。。
muscel 发表于 2010-4-26 18:48 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

辛苦 muscel 兄與現在加工測試的謝兄 ! {:1_268:}

期待新組件強化燈的戰鬥力的筒友 ! {:1_217:}

time1200 发表于 2010-4-27 10:13

{:1_222:}师兄辛苦了

muscel 发表于 2010-4-27 13:33

再汇报下

烧掉一个MCE,不过MS不像是过热烧掉。。

想买MCE版本的TX要做好心理准备

不过没办法,据说镁光改MCE,都没有活过一年的

xiewg 发表于 2010-4-27 14:31

偶来说吧,

1.4A的XPG,单独灯头点亮,3-5分钟后手拿不住,放进光杯之后,20分钟不烫手,基本上没啥问题。

1.4A 2P2S MCE,由于焦点的关系,多垫了一个基板,可能导热不如XPG那么好,单独灯头测试,20秒内灯座烫手,目测LED没有色温升高发蓝的现象,加上光杯之后,坚持了10分钟左右,挂了2个核心。拆下来看了下,一路2个核心变成通路了,目测核心没有发黄烤焦的情况,金线也都基本完整,猜测是里面的保护二极管击穿了。

以上2种装配方式,光斑均非常完美,尤其是MCE, 估计是目前光斑最小的,泛光分布很不错。

如果要改进的话,比较简单的办法是把MCE的散热底板焊到基板上,再把基板用导热胶固定到灯座上。 如果要彻底解决散热的问题,那就只能用紫铜作灯座了。。。

muscel 发表于 2010-4-27 15:05

在考虑,是不是在加工一批,专门为MCE定制的紫铜版本,好处是一劳永逸,毕竟现在的黄铜xpg版本要加强散热还是比较麻烦,还不如专门定制
坏处是。。。要看有多少人要。。。

我最近钞票像流水一样往外流,而且一分钱也没收回

andysou 发表于 2010-4-27 15:41

顶一下金灿灿的弹簧

hung3510012 发表于 2010-4-27 17:47

在考虑,是不是在加工一批,专门为MCE定制的紫铜版本,好处是一劳永逸,毕竟现在的黄铜xpg版本要加强散热还是比较麻烦,还不如专门定制
坏处是。。。要看有多少人要。。。

我最近钞票像流水一样往外流,而且一分钱 ...
muscel 发表于 2010-4-27 15:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

建議先出一批xpg版本的 !

有進有出 !

第二批再出MCE 的修正版本 !

muscel 发表于 2010-4-27 18:00

建議先出一批xpg版本的 !

有進有出 !

第二批再出MCE 的修正版本 !
hung3510012 发表于 2010-4-27 17:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈,其实正有此意

MCE版本可以上到23mm电路外径,,,还要加盖子

muscel 发表于 2010-4-27 18:00

xpg版本就等pz那里胶水了,其他都没问题

kee 发表于 2010-4-27 20:29

接下来可以做E系列用的灯座了吧,哇卡卡卡

muscel 发表于 2010-4-27 23:07

E系列估计毛病还要多,老实说有点打退堂鼓,其实我倒是想做M3的,手头有两个M3,但E只有一个(本来有两个的...)

接下来想专门做一批紫铜的KT为MCE,看有多少人要。

muscel 发表于 2010-4-27 23:08

不过话说回来,MCE无论怎么提升散热,光率是逃不掉的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: KT头设计图