总统 发表于 2018-3-4 12:33

大功率高显色LED终于到手了

一直想玩玩大功率高显色的LED,无奈货源太少,无处可买。

好在结识了一位大品牌手电厂家的工程师,答应赠送给我一些样品,于是日夜期盼能早日一睹为快。

宝贝终于到手,连顺丰快递的费用都没让我掏,内心感激之情无溢于言表。

一共赠送给我了11颗,除了两颗XHP70不是高显以外,其他的显指都是90

两颗日亚144

三颗日亚219

两颗XPL-HI

两颗XML2

两颗XHP70

这下可以好好玩玩了{:6_654:}

打个嗝 发表于 2018-3-4 13:02

沙发,坐等楼主后续测评

深蓝17 发表于 2018-3-4 13:12

还没有显色这样的概念

总统 发表于 2018-3-4 13:24

打个嗝 发表于 2018-3-4 13:02 static/image/common/back.gif
沙发,坐等楼主后续测评

没有基板啊,,正在研究基板呢http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

总统 发表于 2018-3-4 13:28

深蓝·17 发表于 2018-3-4 13:12 static/image/common/back.gif
还没有显色这样的概念

好吧,我不够严谨,那就改成高显色指数

玉皇大帝 发表于 2018-3-4 13:42

不错

MAGLITE 发表于 2018-3-4 13:45

从荧光粉颜色来看,除了xhp70,色温都低

somn_song 发表于 2018-3-4 14:02

现在难道白光已经不吃香了?这样的灯珠照出来估计应该叫火光色吧。。。

aaclsh 发表于 2018-3-4 14:21

我的很多客户说,高显色不适合骑行,和打猎!为什么呢?答案就是视觉疲劳!说实话,高显色我骑自行车,十分钟眼睛就非常难受!高显色只能拿来拍照,大雾天穿透力什么的都是假的,大雾天来了就是正宗黄色雾灯给力!

飞去来也UFO 发表于 2018-3-4 14:24

看着就有食欲

飞去来也UFO 发表于 2018-3-4 14:24

看着就有食欲

zxfzxf 发表于 2018-3-4 14:38

坐等评测

luye_hd 发表于 2018-3-4 15:07

等着看总统手工

yls123 发表于 2018-3-4 15:14

不错不错

b2221754268 发表于 2018-3-4 17:06

日亚一般基板和cree通用,219c是xpg2基板,144不清楚http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png话说这是哪家大厂,是准备上日亚手电了么

b2221754268 发表于 2018-3-4 17:08

aaclsh 发表于 2018-3-4 14:21 static/image/common/back.gif
我的很多客户说,高显色不适合骑行,和打猎!为什么呢?答案就是视觉疲劳!说实话,高显色我骑自行车,十分 ...

我觉得和色温有关,通常买的好显色都是低色温,同样显色性100的氙气大灯似乎没听过司机抱怨

总统 发表于 2018-3-4 17:11

玉皇大帝 发表于 2018-3-4 13:42
不错

恭迎圣尊大驾光临{:5_589:}

总统 发表于 2018-3-4 17:13

MAGLITE 发表于 2018-3-4 13:45
从荧光粉颜色来看,除了xhp70,色温都低

所言极是{:5_639:}
一般来说,显色高的色温都很低,,,

除了XHP70,其他的应该都是3000-4000左右

总统 发表于 2018-3-4 17:24

somn_song 发表于 2018-3-4 14:02
现在难道白光已经不吃香了?这样的灯珠照出来估计应该叫火光色吧。。。
...

色温在3000-4000左右。暂时只送了这些,也许下次能再搞点色温更高点的{:5_589:}

不过,美国的能源之星国家标准,规定照明从2700-5000

总统 发表于 2018-3-4 17:41

aaclsh 发表于 2018-3-4 14:21
我的很多客户说,高显色不适合骑行,和打猎!为什么呢?答案就是视觉疲劳!说实话,高显色我骑自行车,十分 ...

高显色用来照明,看物体好一些,,,牺牲光效换来显色。

至于汽车,我还是喜欢卤素灯,那感觉真实,,,{:6_654:}
页: [1] 2
查看完整版本: 大功率高显色LED终于到手了