总统 发表于 2018-3-4 17:41

飞去来也UFO 发表于 2018-3-4 14:24
看着就有食欲

呵呵,老兄说笑了{:6_704:}

总统 发表于 2018-3-4 17:42

zxfzxf 发表于 2018-3-4 14:38
坐等评测

没有合适的基板,,,没法点亮,只能慢慢来吧{:6_654:}

华电人 发表于 2018-3-4 17:43

等你好消息啊!

总统 发表于 2018-3-4 17:43

luye_hd 发表于 2018-3-4 15:07
等着看总统手工

哈哈,老兄说笑了,我也就是瞎折腾而已{:6_704:}

总统 发表于 2018-3-4 17:44

yls123 发表于 2018-3-4 15:14
不错不错

谢谢,{:5_596:}

深蓝17 发表于 2018-3-4 17:54

总统 发表于 2018-3-4 13:28 static/image/common/back.gif
好吧,我不够严谨,那就改成高显色指数

…………

aaclsh 发表于 2018-3-4 17:55

b2221754268 发表于 2018-3-4 17:08
我觉得和色温有关,通常买的好显色都是低色温,同样显色性100的氙气大灯似乎没听过司机抱怨
...
这个话题是led的话题,请不要扯氙气灯上面去!但是你既然说了氙气灯我就介绍一下吧!下面,我们来说色温问题,色温是要看使用环境的!高色温和低色温,在固定室内照明环境下的差异非常小,固定照明中显色高带来的视觉感更强!家具和摆设可以显得非常显眼,富有层次感,但是这种层次感,会对人类眼球产生更大的处理难度,就犹如2K 4K电视一样,4K虽然更高清,但是需要的处理器和显卡必须更加强大!但是人类的眼球和视觉神经是需要休息的,不能像机器一样长时间使用的!在你骑行当中,视觉是不断变化的,眼球处理视觉的负担,比静止物体视觉大的多!所以高显色带来的视觉疲劳感会强于低显色!再来说色温,LED要做高显色,色温不会很高!低色温会把物体照偏色,虽然显色达到90以上了,但是你所看到的东西偏色了!你的大脑就要开始处理这些偏色的信号,比如一张A4纸,正常情况下是白色的,但是被低色温光照射后变成黄白色,但是你的大脑深刻的知道这东西就是白的!所以大脑要重新处理视觉图像,让你意识到这东西是白的!所以照射物体色温的偏差会加重大脑的处理能力,加上高显色增加眼球的负担!以及骑单车或者打猎本身就消耗体能,(不像开车你是坐着踩油门)!最终,你身体就吃不消了!虽然有的人体质很好,短时间没问题,但是长时间打猎,低色温+高显色的危害性是很大的!
最后是氙气灯,氙气灯常用的色温是6500K左右,但是无论氙气灯的色温如何,氙气灯的显色性能都是很好的,而且不同色温的显色性能基本都是相等的!就无法进行显色对比,那么显色不能比较了,只能比较色温了!同上色温越低,视觉差越大,所以你觉得只和显色有关!实际上,你还要考虑led显色和氙气灯显色是不同的,led灯珠不同的色温,显色性能不一定是一样的!

aaclsh 发表于 2018-3-4 18:02

总统 发表于 2018-3-4 17:41
高显色用来照明,看物体好一些,,,牺牲光效换来显色。

至于汽车,我还是喜欢卤素灯,那感觉真实,,, ...

对,静止物体,比如拍照,观看什么的就很舒服!说实话,我也喜欢卤素灯,虽然暗了点!

总统 发表于 2018-3-4 18:02

b2221754268 发表于 2018-3-4 17:06
日亚一般基板和cree通用,219c是xpg2基板,144不清楚话说这是哪家大厂,是准备上日亚手电了么
...

219通用,144不通用,我找了很多,都不合适。至于大厂出日亚手电,老兄就别指望了,日亚显色虽好,但是功率太低{:5_596:}
刚才找了个科瑞的30毫米厚基板,准备先感觉一下日亚219{:5_589:}

b2221754268 发表于 2018-3-4 18:05

aaclsh 发表于 2018-3-4 17:55 static/image/common/back.gif
这个话题是led的话题,请不要扯氙气灯上面去!但是你既然说了氙气灯我就介绍一下吧!下面,我们来说色温问 ...

日亚是有6500k和5700k显色90的,这样的灯珠应该不会出租上面的问题

总统 发表于 2018-3-4 18:05

华电人 发表于 2018-3-4 17:43
等你好消息啊!

哈哈,让华兄见笑了,,,{:6_704:}{:6_654:}

aaclsh 发表于 2018-3-4 18:15

b2221754268 发表于 2018-3-4 18:05
日亚是有6500k和5700k显色90的,这样的灯珠应该不会出租上面的问题

你可以同理为,6500K的氙气灯和6500K的高显色日亚,两者之间的使用差别!如果你以氙气灯为标准,感觉氙气灯6500K没什么问题,日亚的6500K也就没什么问题!

aaclsh 发表于 2018-3-4 18:18

总统 发表于 2018-3-4 18:05
哈哈,让华兄见笑了,,,

日亚的要改基板,有的日亚灯珠是2极性,不能用热电分离基板,这点麻烦得很,日亚这样做故意不给我们超频使用!

myredapple001 发表于 2018-3-4 19:43

不错啊,还认识这朋友,值得深交

总统 发表于 2018-3-4 20:34

aaclsh 发表于 2018-3-4 17:55 static/image/common/back.gif
这个话题是led的话题,请不要扯氙气灯上面去!但是你既然说了氙气灯我就介绍一下吧!下面,我们来说色温问 ...

虽然老兄说话很直,很冲,,,但是不得不说你掌握的理论确实不少,考虑问题广而深。学习了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

总统 发表于 2018-3-4 20:38

aaclsh 发表于 2018-3-4 18:18 static/image/common/back.gif
日亚的要改基板,有的日亚灯珠是2极性,不能用热电分离基板,这点麻烦得很,日亚这样做故意不给我们超频 ...

日亚144就只有两极,确实很奇葩,我也正纳闷没法用热电分离,老兄这一解释貌似很有道理,至少目前没有更好的答案了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

考虑问题狠全面http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

aaclsh 发表于 2018-3-4 22:21

总统 发表于 2018-3-4 20:38
日亚144就只有两极,确实很奇葩,我也正纳闷没法用热电分离,老兄这一解释貌似很有道理,至少目前没有更 ...

所以一直不用日亚是有原因的!真想不通,为什么日亚要搞这个名堂!

LLED 发表于 2018-3-5 01:13

漂亮piao l

b_cross 发表于 2018-3-11 14:08

羡慕...

pinouo66624 发表于 2018-3-11 16:07

aaclsh 发表于 2018-3-4 17:55

精辟{:5_639:},科学技术讲的这么通俗易懂,赞。
页: 1 [2]
查看完整版本: 大功率高显色LED终于到手了