suns 发表于 2003-12-28 23:33

我头发早就白了一半:急的。
因为感觉愧对大家厚望啊。

mscdex 发表于 2003-12-29 01:07

不要急,嗬嗬,急坏了身体就划不来了
东西可以慢慢做,大家能理解的,个人diy,难度很大的

carver_xie 发表于 2003-12-30 03:55

手电可以量产的时候请楼主另外发个帖子说一生,我要订购几个,呵呵,记好别忘了

tianlai 发表于 2003-12-31 07:56

智能手电最好能够设计成打火机大小,使用一节14505体积的电池,这样比较好放!
如果略大的话,携带和存放都不太方便!

suns 发表于 2004-1-3 06:28

再吹吹风:LED 厂商研发经理透露,2月底可有小角度(15-20°)1W LED样品,这两天概念设计资料mail给我。

fatmad 发表于 2004-1-3 06:36

哈,suns现身,给我们带来了最新消息。
小声地说一句,如果,我说的是如果,suns兄不要生气。

如果sl4用铝合金如何?轻,便宜,虽然容易刮。
一定要不锈钢吗?这么费劲的东西。

不要砸我。我也喜欢不锈钢的说。

suns 发表于 2004-1-3 06:39

fatmad
我个人觉得,铝合金没特色,不锈钢手电到现在还没有呢,咱开个头。
不锈钢加工难,但是那质感、强度、抗腐蚀性和耐久性,不是铝合金比得了的。

fatmad 发表于 2004-1-3 06:45

嗯,嗯,
坚决同意。刚才的话,我说了都心虚。

反光孔真的要好好想想,才对得起不锈钢。这个是在百度里面用“抛物面钻孔”搜出来的:http://www.ebigchina.com/cws.phtml?tlang=gb&cid=88562&&page=x1
不知道有没有用。我是不懂的。

suns 发表于 2004-1-3 06:50

好好,谢谢 fatmad。
我研究一下。不过据我所知,一般钻、绞加工只能达到Ra0.8左右,要达到Ra0.25以上,要磨的,但不锈钢这孙子不好磨(因为软)。

fatmad 发表于 2004-1-3 07:00

我还是想说,我还是想说.....
1.5v模式下,电流好像有点大。要是200ma左右就好了。隔壁5个灯才150。电池寿命和arc aa有的比。怎么也要10小时啊。才有特色。哪怕亮度低点。(当然要比arc aa好点)
当然,现在6,7小时也不错了。我老是觉得,户外活动用的话(帐篷内使用),还可以再长些。

个人意见而已。我就是喜欢时间长的。当然了。你的定位和我不同。亮些,时间短些,也非常好。我就是觉得,电筒的两个模式比较接近,不大拉的开。两个模式电流差3倍多。不是很大。

suns 发表于 2004-1-3 07:10

谢谢,我也有同感。如果两个模式差别大些,可能更能体现各自模式的长处。

不死鸟 发表于 2004-1-3 08:35

小角度LED提前出来真是太好了,希望这次没有什么问题可以出产品了:)
电流嘛,还真是难定,AA电池6,7小时这种设定,亮度估计走夜路能把近处的泥泞照得清清楚楚,也挺有用的。
10小时以上的设定呢,估计照反光率太低的泥泞路会有点困难,不过时间长些对付停电还不错
我稍偏向6,7小时这种,反正AA电池多也比较省电了,而且低亮度长时间的我有几个了,估计SL1即使用AA电池都应该比国产1AA X5亮不少吧,呵呵
无论如何,都支持suns兄:)

suns 发表于 2004-1-21 06:02

在等小角度1W LED的研发样品。

tianlai 发表于 2004-1-21 07:35

大概什么时候1W LED的产品可以出来啊?

suns 发表于 2004-1-21 07:54

据厂商研发经理称,大概2月底。
不过着只是计划时间。按我的经验,再加半个月才保险。

tianlai 发表于 2004-1-25 05:32

这帖子怎么只有18页了,原来记得可有35页呢?

sun2003 发表于 2004-1-25 05:36

改成每页20楼了嘛:)

sxr 发表于 2004-1-25 17:37

以下是引用sun2003在2004-1-24 21:36:27的发言:
改成每页20楼了嘛:)
你去看看论坛事务:“改版建议”,有我的功劳哦!

tianlai 发表于 2004-2-3 03:47

两月份了,不知道小角度1W LED怎么样了?

Elumin 发表于 2004-2-3 20:09

以下是引用suns在2004-1-20 23:54:52的发言:
据厂商研发经理称,大概2月底。
不过着只是计划时间。按我的经验,再加半个月才保险。

好! 相信大家十目已待了.

不要忘了我喔!

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22
查看完整版本: 宣布俺的SL4 LED 手电的设计定稿参数