luye_hd 发表于 2018-3-9 16:31

求教纳丽德氙气手电的几个问题和玩法

新人入坑,从没玩过泡筒,翻过之前的一些帖子,但是有些回复已经看不到了,希望坛里大神给予指导和释疑,谢谢{:5_643:}
1、纳丽德的GT6A-L和GT6A-R看起来完全一样,除了标注着防爆还有什么区别?
2、氙气灯泡工作电压要求是不是很严格?比如:2*16340推6V灯泡,2*CR123A推3.6V灯泡。同理LED灯杯是否能超压?
3、18650推6V灯泡,是不是不如推3.6V灯泡的亮度?推6V的LED灯杯是不是也达不到标准?
4、3.6V的60流明、6V的80流明、7.2V的90流明实际使用感觉上能差多少?
5、使用LED灯杯是不是亮度不能太高,R5的6V灯杯320流明是不是很容易焖烧光衰?

Maplenfs 发表于 2018-3-9 16:53

回答1,L是LED灯头,R是3.6V氙气头,还有个S是6V氙气头

luye_hd 发表于 2018-3-9 16:58

Maplenfs 发表于 2018-3-9 16:53
回答1,L是LED灯头,R是3.6V氙气头,还有个S是6V氙气头

请教高手,GT6A-L和R的灯杯可以互换吧?

Maplenfs 发表于 2018-3-9 16:59

luye_hd 发表于 2018-3-9 16:58 static/image/common/back.gif
请教高手,GT6A-L和R的灯杯可以互换吧?

理论上是可以,没实际操作过,纳家的LED头多半比较长

luye_hd 发表于 2018-3-9 18:06

纳丽德的3.6V灯杯适应到9V电压,网上找的其他灯杯电压要求严格。另外:我是不是发错坑了?是不是应该到灯泡坑去发?

1营长 发表于 2018-3-9 19:29

1、GT6A-L,L代表LED;GT6A-R,R代表可充电

2、2节16340已经7.4V了,2节CR123A也有6V了,灯泡对电压的耐受性比LED差

3、几十流明的差别,看不出来很多

4、几十流明的差别,看不出来很多

luye_hd 发表于 2018-3-9 19:35

2、2节16340已经7.4V了,2节CR123A也有6V了,灯泡对电压的耐受 ...

感谢一营长的指导{:5_643:}

luye_hd 发表于 2018-3-9 20:12

2、2节16340已经7.4V了,2节CR123A也有6V了,灯泡对电压的耐受 ...

请教一营长,我看网上有R5灯珠的26.5灯杯,320流明发热量会不会太大了,而且我主要想买塑料壳的手电玩。

luye_hd 发表于 2018-3-9 20:24

纳丽德这几个筒子用灯泡能不能长时间点亮?散热如何?希望哪位有的可以告知,在此感谢{:5_643:}

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:44

用led塑壳电流尽量别超500毫安。320流明约750毫安,高了。用泡子不能长时点亮,官方建议短于20分钟。

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:46

我自己改的钠丽德26.5杯led珠,350毫安单档,挺好用。

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:48

泡子电流1.6到1.9安,超费电,贼烫手。

luye_hd 发表于 2018-3-9 20:51

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:46
我自己改的钠丽德26.5杯led珠,350毫安单档,挺好用。

灯泡的连续使用也建议不超过20分钟吗?

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:54

用泡子我用低电压,暖暖的,温柔。千万别超电压,坛里牺牲的灯头太多了。

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:55

泡子就是20分钟内。

luye_hd 发表于 2018-3-9 20:57

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:44
用led塑壳电流尽量别超500毫安。320流明约750毫安,高了。用泡子不能长时点亮,官方建议短于20分钟。 ...

看来这个也超了

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:57

我改的led杯,350毫安连用8小时也不烫(塑壳)妥妥的。

luye_hd 发表于 2018-3-9 20:58

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:54
用泡子我用低电压,暖暖的,温柔。千万别超电压,坛里牺牲的灯头太多了。 ...

嗯,那我用单锂推6V的还是7.4V的呢?或者2*16340推9V的?

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 21:01

60流明的led灯没超啊。电流大约180毫安。

luye_hd 发表于 2018-3-9 21:01

gzslwddhjx 发表于 2018-3-9 20:57
我改的led杯,350毫安连用8小时也不烫(塑壳)妥妥的。

关键刚入坑不久,而且基本没有动手能力,只会组装,车钳铆锻焊都不会。塑料壳冬天用是不是效果很好啊,凉时不冻手,热时能暖手
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求教纳丽德氙气手电的几个问题和玩法