Error 发表于 2018-3-22 01:00

最小侧按开关10180EDC手电Ultra Tac K18Mini拆包分享

我是个EDC爱好者。之前一直在寻找一款小巧精致的迷你EDC手电,但网上能买到的几乎只有旋转开关的,虽然有不少厂家都推出了可以挂钥匙圈的10180系列,但全都是要旋转开关,个人感觉很不方便,你不知道拧松以后,是不是拧过头了,很担心手电灯头在钥匙圈上晃荡久了,是否松动以后会掉,以前遇到过!也听坛友说遇到过。!而且,切换大小的时候,也感觉拧来拧去的很不方便啊,强迫症表示很不舒服!
在网上找了很久终于找到一款这样符合我需求的小手电——Ultra Tac K18 Mini,今天晚上到货了。分享一下这个小家伙的样子!

包装很小巧,也很简单朴实

包装盒子上的说明都是英文的,听老板说主要是在亚马逊销售到美国的
盒子上说了有3个档位130高亮、10流明低亮、130流明爆闪模式。

盒子正面很简洁

打开以后看到有说明书,充电线,专用充电头(个人感觉充电头集成在筒身上更好,携带更方便也不易遗失一些。)

厂家默认送了2个密封圈,这个和主流厂家做法比较类似。

取出手电筒和充电头,可以看到10180电池上有默认的绝缘黄色胶片。

撕下绝缘胶片,装入手电筒中。正极是朝灯头一边的。

测试发现电池剩余电量不多了,只好抑制住把玩的冲动,先充电。

充电时候的电流并不大,才60~70毫安。

Error 发表于 2018-3-22 01:04

和我的杰特明小手电比,还显得更加纤细一点,稍微短一点。尾巴上更平坦一点,容易竖立在桌子上。

Error 发表于 2018-3-22 01:08

小钥匙圈和不锈钢龙虾扣是我特意提前在网上选好的,这个出厂给的钥匙圈稍微大一点。
侧按开关是金属的,按键质感不错!

Error 发表于 2018-3-22 01:10

和我原来的手电筒摆在一起,尤其是放在鼠标附近,显得更加小巧精致。

Error 发表于 2018-3-22 01:18

亮度当然不能和大手电相比,但对于我平时应急照明还是足够了,晚上仔细看可以发现,光杯边缘挨着玻璃位置有一圈绿色荧光效果处理,开灯以后会把荧光粉照亮。

Error 发表于 2018-3-22 01:26

下面说说最喜欢的这个手电的一点——操作感。总结一句话,就是用户体验比较爽!
首先说的是侧按开关,之前在网上找很久一直没有看到10180的侧按开关手电,我还以为是工艺设计和生产水平达不到,原来看到实物以后发现可以把金属侧按开关做在这么小的手电上,对设计师和厂家想说一声赞!
按键保持了自然的弧度,和筒身保持了协调一致,键程适中,手感舒适!

Error 发表于 2018-3-22 01:41

接下来说说按键操作。
为了防止放在口袋或者挂钥匙圈被积压误触开关,设计师把开关触发设置为按0.5秒左右,减少了误触概率。

不仅如此,它还提供了锁定/解锁功能。

锁定方法:关机状态双击,会打开锁定功能(灯泡会闪一下再熄灭告诉你锁定完成了),锁定后,单击和长按都不会打开手电。

解锁方法:只有再次双击才会解锁(灯泡会双闪后熄灭告诉你是解锁成功了,此时再长按就打开了)。

这个理念和我原来的Olight S1 Mini,虽然实现方式略有差异(那个是长按),是异曲同工之妙,让我很喜欢!

手电打开后,单击是切换低亮度和高亮模式,切换是循环的。感觉操作比原来的旋转开关痛快了很多!

最后是爆闪模式,说实话没想到这么的手电也提供了爆闪模式,虽然用的少,但我觉得还是很实用的,很多次晚上打车就是用爆闪模式让司机师傅快速找到我的。而且,这个爆闪模式开关隐藏的很有必要,不像我之前买的几款手电,是循环在普通亮度切换模式之间,那种画蛇添足感觉非常反人类,经常不小心意外点到爆闪模式就闪的自己和别人都很不舒服,跳都跳不过。这个设计算是解决我一个很大的痛点。顺便说Olight S1 Mini的设计理念也是这样的,我非常推崇这种设计方式!为这样的设计师和厂家点赞!

Error 发表于 2018-3-22 01:58

这里只是分享一下我新买的手电以及对手电操作的一些用户感受,不会来打广告,希望厂家的朋友们会听取我们手电爱好者的建议和心声,持续的改进产品和设计,做出更好的作品!

Error 发表于 2018-3-22 02:12

我知道论坛里有好多资历老技术高的坛友,见识多经验多,我这是抛砖引玉,不喜勿喷啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

SNAKELB 发表于 2018-3-22 02:17

侧按是少见

Error 发表于 2018-3-22 02:19

SNAKELB 发表于 2018-3-22 02:17 static/image/common/back.gif
侧按是少见

是啊,我找了很久才找到这个

luye_hd 发表于 2018-3-22 07:38

不错的小东西,就是电池规格比较特殊

Error 发表于 2018-3-22 07:45

luye_hd 发表于 2018-3-22 07:38 static/image/common/back.gif
不错的小东西,就是电池规格比较特殊

是的,这么小的电池,不像16340电池那样可以把micro usb的母口放在电池里,所以,便携充电问题很重要。
杰特明Mini Ti的做法是把充电头做在筒身上,Ultra Tac K18 Mini的做法和D.Q.G的做法是做了一个单独的充电头,充电头拧到筒身上。感觉充电还是杰特明呢做法更方便。

飞去来也UFO 发表于 2018-3-22 07:54

如果再配个10440筒身更好

Error 发表于 2018-3-22 07:56

飞去来也UFO 发表于 2018-3-22 07:54 static/image/common/back.gif
如果再配个10440筒身更好

意思是兼容10440电池吗?这个想法不错啊!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

野狼手电 发表于 2018-3-22 08:43

这款手电不错呀,产品比较小,不锈钢的,带在钥匙圈上非常方便

zhangweiozw 发表于 2018-3-22 08:57

不错,还真没见过这款。刚开始看就在想会不会容易误触,正好楼主在后面有说明这个问题,不过如果开关凸起较高的话长按开关有时候也不保险,再加上电池小,误点亮一会儿就没电了,这个要注意。

飞去来也UFO 发表于 2018-3-22 11:47

意思是兼容10440电池吗?这个想法不错啊!

是是
如果通用锂电池和一般电池更好

289076373 发表于 2018-3-22 12:29

意思是兼容10440电池吗?这个想法不错啊!

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-17107851485.29.17e02da3h2lLBo&id=535007460401

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-17107851480.19.c38954b4k7fWC5&id=535937838159

Error 发表于 2018-3-22 12:52

289076373 发表于 2018-3-22 12:29 static/image/common/back.gif
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-17107851485.29.17e02da3h2lLBo&id=5350074604 ...

是的,你这么一说我才想起来,其实我早就在同一家店选手电的时候,看到过这个款式的手电了,当时只记得买最小的,忘记注意这个问题了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,是我自己犯傻了。

页: [1] 2
查看完整版本: 最小侧按开关10180EDC手电Ultra Tac K18Mini拆包分享