benly 发表于 2018-3-22 16:21

LED Lenser 7460 ……这个古董手电有改装办法吗?

Lenser 7460 16珠草帽灯、3节2号电池,手电筒厚实、巨大,做工精良。这个型号是LENSER在2004年之前生产的,有可能更早,也许是LED草帽灯刚发明是生产的,有些还是LENSER在上世纪用的商标COAST,灯座是黄铜的,外壳是真正的304不锈钢,钕磁那样的强磁只对里边的弹簧有反应,对壳体完全无反应,当年价格是八百多人民币。某宝卖17x ……
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/675737659/TB21vC5wJRopuFjSZFtXXcanpXa_!!675737659.jpg

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/675737659/TB2r0_ewS8mpuFjSZFMXXaxpVXa_!!675737659.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/675737659/TB2Zv57wS0mpuFjSZPiXXbssVXa_!!675737659.jpghttps://img.alicdn.com/imgextra/i2/675737659/TB2BwXFdmvHfKJjSZFPXXbttpXa_!!675737659.jpg
我现在有几个这古董,看着如此精细的手电筒,配16个草帽Led,食之无味,弃之可惜啊! 这个大家伙是否有合适的改装方法? 特向各位桐油讨教,希望可以变废为宝,用起来 …… 好像可以用2节26650锂电,灯头可以怎么改装??

benly 发表于 2018-3-22 16:24

我不发烧,就买了些便宜的Led电筒自用,都是大路货 …… 第一次看见做工如此厚重的电筒,有点惊诧 …… 太巨大了! 弃之可惜,想用起来吧,好像也不容易,犯难了……

289076373 发表于 2018-3-22 16:39

benly 发表于 2018-3-22 16:24
我不发烧,就买了些便宜的Led电筒自用,都是大路货 …… 第一次看见做工如此厚重的电筒,有点惊诧 …… 太 ...

这个真没有改过

jackiezgs 发表于 2018-3-22 17:08

灯头长度有点短,用全反射透镜不知道行不行

MAGLITE 发表于 2018-3-22 17:10

这牌子当年基本上都是铝合金材质啊

风亲羊 发表于 2018-3-22 17:59

好像是铜的吧?

benly 发表于 2018-3-22 18:43

好像有2批材质? 某宝卖家说是不锈钢材质,但是我怀疑自己手头的几个是黄铜材质的?拿在手里沉甸甸的,外面好像是镀镍,看内筒好像有点淡黄色? 相比现在遍地的便宜电筒,只能说这个老货太实诚了! 弃之实在是可惜,所以想问问众人,是否有实用的DIY高招让这货改头换面,哪怕是用上Q5都好啊…… 配2节26650锂电+ 双锂电驱动板,这巨无霸筒子得亮多长时间啊……想想都是口水

cpu4592 发表于 2018-3-23 00:46

cpu4592 发表于 2018-3-23 00:47

cpu4592 发表于 2018-3-23 01:01

cpu4592 发表于 2018-3-23 01:03

深海回 发表于 2018-3-23 11:21

改成水杯吧?
没什么用,不锈钢加工难度大,散热不行。改的钱笃可以买个新的了。
外壳丑,笨重。

MAGLITE 发表于 2018-3-23 11:45

尾按内部和你不一样

电视是Sony的

zzrzzzz 发表于 2018-3-23 11:50

马一下,同样对这款老货感兴趣。期待后续。

MAGLITE 发表于 2018-3-23 11:57

还用和之前结构类似的炮弹封装LED管吧。现在的单颗可以有45流明甚至更高。就算一粒40流明,你这个换完,亮度也是大大提高的。如果用什么xpe,xpg,xml这些成本和难度较大,散热也是个大问题

benly 发表于 2018-3-23 16:12

cpu4592 发表于 2018-3-23 00:46
这个我有三把,都改成t6了,前两年改的,当时有t6专用透镜卖。不锈钢散热不行,所以电路电流不能超过2A。非 ...

咱坛子 果然有高人啊 {:5_641:}   

期盼你的的实物改装图片,如果有相应的改装配件卖家信息就更好了,卖家信息可以PM给我,避免AD嫌疑 {:5_604:}

benly 发表于 2018-3-23 16:16

坛子有点抽?发重复了

benly 发表于 2018-3-23 16:26

cpu4592 发表于 2018-3-23 00:47
价格贵了,前几年买来改好所有成本也就一百多点一把筒子。

我手里这几个古董没花钱,偶然找到的 …… 就看怎么改装好用,性价比高点 …… 做工如此精细的实诚货,要是扔了特可惜啊

benly 发表于 2018-3-23 16:31

尾按内部和你不一样

改装用的合适灯杯、驱动板、电路仓在哪里买?这是重点 …… 要是买不到改装配件,就没得玩{:5_610:}   

benly 发表于 2018-3-23 16:33

MAGLITE 发表于 2018-3-23 11:57
还用和之前结构类似的炮弹封装LED管吧。现在的单颗可以有45流明甚至更高。就算一粒40流明,你这个换完,亮 ...

炮弹封装LED管…… 麻烦可否说详细些? 上几张类似图片也好?方案不限,只是想高性价比的把这几个古董“精品”筒子救活,不要真的进入垃圾堆了 ……

页: [1] 2
查看完整版本: LED Lenser 7460 ……这个古董手电有改装办法吗?