ym_csu 发表于 2018-5-29 09:53

日亚高显色led相对于cree普通led户外照明有实质提高吗?

个人确实不喜欢冷的发蓝的颜色,还曾一度迷恋暖白。但是改造了一个暖白后,cree的led,显色性估计也一般。发现户外照明效果也不好。虽然在室内照明效果颜色非常不错,但是户外照那那都是糊糊的,根本看不清。没有冷白的效果好。体验过日亚led的兄弟来说一下。
       还有一个以前很喜欢磁环无极调光,但是用的时候发现一个很残酷的问题,你根本无法预知手电大致使用时间。大家也讨论一下

luye_hd 发表于 2018-5-29 10:20

无极调光的一定要有多段的电压指示,至少应该四个电压显示档

tda7050 发表于 2018-5-29 11:16

如果是工地那种情况,冷白很合适,高光通,高反射
爬山近距离,就用暖色,远距离用冷白

ym_csu 发表于 2018-5-29 11:23

tda7050 发表于 2018-5-29 11:16
如果是工地那种情况,冷白很合适,高光通,高反射
爬山近距离,就用暖色,远距离用冷白 ...

暖色远距离感觉真的是硬伤啊,但是商家宣传的时候都说暖色穿透性好,言外之意就是照的更远。我也是中了这个招

风亲羊 发表于 2018-5-29 11:35

ym_csu 发表于 2018-5-29 11:23
暖色远距离感觉真的是硬伤啊,但是商家宣传的时候都说暖色穿透性好,言外之意就是照的更远。我也是中了这 ...

这应该是指在雾霾天的穿透性,如果空气通透的话,同等情况还是高光通照的远

wlbx 发表于 2018-5-29 12:12

显色性是人为定义的,实际意义不大。

ym_csu 发表于 2018-5-29 12:18

表示赞同

shj117 发表于 2018-5-29 12:22

作台灯、拍摄补光等,高显色性确实很有用。我拍了CREE和日亚的高显色LED,想看看效果和普通LED的差别多大?

shj117 发表于 2018-5-29 12:23

希望淘宝买的都是正品

steel_1024 发表于 2018-5-29 12:25

1+1=2

也是人为定义的,实际意义不大?

ym_csu 发表于 2018-5-29 12:33

shj117 发表于 2018-5-29 12:22
作台灯、拍摄补光等,高显色性确实很有用。我拍了CREE和日亚的高显色LED,想看看效果和普通LED的差别多大? ...

拍照方面确实有用,但就是不知道对户外来说意义大吗

fiona990775 发表于 2018-5-29 12:44

我觉得相反,看我发的帖子,也在高显色意义不大,照射在植被上,冷白有优势,室内或者工地高显色更有意义,整体差别不大,就是眼睛会舒服在室内

ym_csu 发表于 2018-5-29 12:47

fiona990775 发表于 2018-5-29 12:44
我觉得相反,看我发的帖子,也在高显色意义不大,照射在植被上,冷白有优势,室内或者工地高显色更有意义, ...

我也觉得如此。我是用使用过的暖色手电,只适合在室内照明,特别适合当小夜灯。兄弟的帖子是那个?给个关键词可以吗

flik2010 发表于 2018-5-29 13:13

暖白事实并不是什么穿透性好,而是用在潮湿水汽的天气中(阴雨天)和水面反射,冷白光遇到这种场景大打折扣(失败告终)。日亚219C暖白确实不错,比科锐好多了,至少没有泛绿!

ym_csu 发表于 2018-5-29 13:16

暖白事实并不是什么穿透性好,而是用在潮湿水汽的天气中(阴雨天)和水面反射,冷白光遇到这种场景大打折扣 ...

网上没看见有单卖灯珠的,想买几个自己改来玩

sp170 发表于 2018-5-29 13:22

色温跟显指是两会事吧,只是高色温更难做到高显。手电用led量相对很少,所以很难拿到最合适的。

ym_csu 发表于 2018-5-29 13:28

sp170 发表于 2018-5-29 13:22
色温跟显指是两会事吧,只是高色温更难做到高显。手电用led量相对很少,所以很难拿到最合适的。
...

是的,我没用过高显色文的手电,只能写点暖色手电的体验

flik2010 发表于 2018-5-29 13:42

暖白事实并不是什么穿透性好,而是用在潮湿水汽的天气中(阴雨天)和水面反射,冷白光遇到这种场景大打折扣 ...

江夏家应该有日亚单灯珠小筒,我的是命苦的MMT18日亚版,前后买过二支,都是日亚版,但色温不同,后来的色温稍高。

sp170 发表于 2018-5-29 13:56

ym_csu 发表于 2018-5-29 13:28 static/image/common/back.gif
是的,我没用过高显色文的手电,只能写点暖色手电的体验

现在来说要亮可靠还是用cree的吧!cree在耐热和大功率上很有优势,我经常自己或帮朋友换灯珠折腾觉得还是它最可靠。70.2高色温的也有高显了,只是单买很贵,我买了一个。野外用色温4500到5500我都试过感觉不错,色温低点山路上穿透性的确好点,太低发黄而且光效不高。城市很少拿出来用就不知道了。我买过两个高显日亚的珠,只是装在小筒在房子用。我是实用派,交流一下,不一定说的准确。

flik2010 发表于 2018-5-29 14:10

sp170 发表于 2018-5-29 13:56
现在来说要亮可靠还是用cree的吧!cree在耐热和大功率上很有优势,我经常自己或帮朋友换灯珠折腾觉得还是 ...

MT18日亚219C就很实用,无论哪一档亮度都足以使用。当然低亮不够低,但对我经常照极亮档的感觉不够亮,经常看太亮的光眼睛已光衰。哈哈。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日亚高显色led相对于cree普通led户外照明有实质提高吗?