fy1989920 发表于 2018-9-2 09:36

商家很实在,这样子怕是要光衰啊

最近看了下led车灯,居然还有敢测温的商家,一看90°……这……大家来讨论下…

厚想钱思 发表于 2018-9-2 10:14

还智能风扇,开起来分分钟就热了

imc003 发表于 2018-9-2 10:24

光衰,正常使用一定发生 只是时间问题,家中灯泡使用一段时间一样㑹

水煮奶片 发表于 2018-9-2 12:28

这灯别看会光衰,实际我用了2年了都没光衰,因为远光灯不是一直开着的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

中大哥 发表于 2018-9-2 12:32

还智能风扇

fy1989920 发表于 2018-9-2 14:56

水煮奶片 发表于 2018-9-2 12:28 static/image/common/back.gif
这灯别看会光衰,实际我用了2年了都没光衰,因为远光灯不是一直开着的

真哒?这单薄的躯体要是时间长了我真担心一下子烧掉了。还有热管散热的,不知道能不能稍微好一点点

MAGLITE 发表于 2018-9-2 19:15

这灯别看会光衰,实际我用了2年了都没光衰,因为远光灯不是一直开着的

夜里跑高速/国省道还是会持续使用很长时间的

LED潘 发表于 2018-9-2 22:25

被动散热的主流LED球泡灯灯珠温度都做到一百度以上了,我倒是担心风扇的寿命

MAGLITE 发表于 2018-9-2 23:10

原则上是不对原有车辆卤素灯更换LED的。

打个嗝 发表于 2018-9-3 11:11

90多度,要是真的话,这个温度真的不高。我用热设计软件模拟了理想状况下的普通手电,普通散热条件(大致是1.0铝基板,环境温度30度,xml2满功率,基板和外壳接触良好)到100度+了。换成2.0铝基板基本也是90多度,热电分离也有80多度。模拟的时间很久以前了,只记得大致结果。核心90多度也很正常了。怕的就是这个灯在夏天的机舱中,环境温度不会仅仅40多度的。灯壳基本是密封的,热气在灯壳里循环闷烧,环境温度达到七八十度很正常了。具体能到多少没去测。不过我见到宝骏730的LED大灯里面的部分塑料部件熔化就说明问题了,并且这个熔化的部件不是反光碗。

wtzq4121116 发表于 2018-9-3 17:12

经常跑长途的受不了哦

MAGLITE 发表于 2018-9-3 17:25

LED潘 发表于 2018-9-2 22:25
被动散热的主流LED球泡灯灯珠温度都做到一百度以上了,我倒是担心风扇的寿命
...

如果是车辆本身就是LED总成,散热都还考虑的比较到位,风扇状态也有ECU监测,出问题也能马上发现。后期改造的,风扇坏了还真不容易发现

mpmpm 发表于 2018-9-4 10:15

手电设计越来越复杂了。

fy1989920 发表于 2018-9-4 11:14

打个嗝 发表于 2018-9-3 11:11 static/image/common/back.gif
90多度,要是真的话,这个温度真的不高。我用热设计软件模拟了理想状况下的普通手电,普通散热条件(大致是 ...

一般的车灯反光碗是铝,一定是密封了,所以我觉得led大灯散热是个非常困难的工程

打个嗝 发表于 2018-9-4 15:44

fy1989920 发表于 2018-9-4 11:14
一般的车灯反光碗是铝,一定是密封了,所以我觉得led大灯散热是个非常困难的工程
...

我拆的LED大灯,上到奔驰宝马,下到宝骏,反光碗都是PC材质的。没铝的。

牛角号 发表于 2018-9-4 22:30

我的也没问题
页: [1]
查看完整版本: 商家很实在,这样子怕是要光衰啊