笑无牙 发表于 2010-6-4 12:35

那位说我忽悠新人的朋友仔细看看,论坛里有多少新手被山寨忽悠过?如果我做为一个过来人,反而说山寨的好,那么又会有多少人买回225流明的手电实际只有160的??如果那样的话难道不是被忽悠吗?!有多少新人买了山寨 ...
bobhlw 发表于 2010-6-4 11:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我来顶顶你,支持善意的讨论!

特工Z 发表于 2010-6-4 12:47

我同意楼主的说法。
一开始我因为经济的原因也玩山寨筒,觉得这已经很好了。可直到前两个月买了一个神火E1L才发现原来我们以前都被忽悠了。一开始没买的时候我还为E1L标的这个高亮45流明而纠结,到手之后跟那些标225流明的筒子一比,就知道谁虚标了。
神火的不足的确很多,外观瑕疵、电池兼容性差、价格高……但是他的设计理念和整体做工用料确实是国产筒子比不了的。
看大家都对楼主的总结持反对态度,我也总结一下吧。
我觉得,国内那些山寨筒、品牌筒都是拿来玩的,而神火、塘鹅一类则是拿来用的。
侧重点不同,没必要争了吧。
都散了散了

laomao0000 发表于 2010-6-4 12:54

其实我说的就是山寨厂商的态度,是的,真正导致散热不好的是一体灯杯,不是品牌,而为什么山寨确还偏偏选择用一体灯杯并且毫不负责的装上一个大功率的电路和大功率的LED呢?明知道那样不匹配,却为了达到所谓的250流 ...
C8我也有,由于体积大,装个Q5到不怎么,你装个MCE上2.8A试试!
bobhlw 发表于 2010-6-4 11:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
前言后语搭配着看真有喜感

bobhlw 发表于 2010-6-4 16:30

前言后语搭配着看真有喜感
laomao0000 发表于 2010-6-4 12:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你就没懂什么是真正的山寨货,你数数有几个山寨货做到了规格统一,良好检测与品控,没有,就连一个WF600都有十多种版本和十多种夸张的介绍,我指的山寨货就是那些市场上做烂的,随便拿来就敢装个灯泡来卖的那些,而我这次便宜弄到了也是那样之流…一体灯杯只是个例子,我要说的是一种感受,那样的手电不止灯头,开关,防水,螺纹等等随时都可能出问题,这样的产品散热能有多好,难道兄台就是经常拿着一个100来块的货感叹…不错不错…便宜… 我知道您也是老前辈了,这样的道理您不会不知道,山寨就是山寨,当它认真做产品了它就不再山寨,当他不再盲目抄袭也不再是山寨!我也可以很负责地说,论坛大部份商家都不是山寨,都有自己的设计和测试和品控!国内大厂Jet之类的很不错,但比起神火在某些方面还是有差距…

bobhlw 发表于 2010-6-4 16:32

我可以给你个L4看看,让您看看什么是优良的散热!

laomao0000 发表于 2010-6-4 16:35

我心中的山寨指的就是楼顶上的那些没有注册商标的商家,至于500流明之类的,属于不入流{:1_217:}
L4不用看了,这个结构散热的确做到顶了

UUA800 发表于 2010-6-4 16:44

自从入手了F记的E10,没有觉得神火有什么优势了,价格差的太多了!电池实用性也差太多了!

bobhlw 发表于 2010-6-4 16:55

我心中的山寨指的就是楼顶上的那些没有注册商标的商家,至于500流明之类的,属于不入流{:1_217:}
laomao0000 发表于 2010-6-4 16:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个……还是得区分一下……毕竟置顶DIY商家和那些真正淘宝一搜一大堆的山寨还是有很大区别的,甚至DIY商家有好多还是精品!另外我觉的所谓品牌和商标,还是得指这个商家的产品内涵,有了那些东西,品牌自然就不树而立了…标志…仅仅是个表面……

bobhlw 发表于 2010-6-4 17:00

我所指的山寨不包括论坛的DIY商家,他们有自己的设计,有些设计的都很不错,比如东成的M10 ,散热.阿木,老周,夺彩,NING等等等。。。。。。散热大部分都挺好的.
我指的山寨是淘宝上大部分卖的类似于502B之类的,警用器材批发市场到处可见的C8 502之类的,而我自己测试的筒子也是那样的(不是502。和502差不多的)。而论坛那大部分DIY商家的都很负责,也有自己的品牌,走得不是山寨的路线。 所谓山寨,也就是模仿率高,设计生产周期短,结构设计不成熟等,带着一种半忽悠的状态拿出来卖的商品,这里要分清楚,经常不是有新手来问买了什么WF500氙气灯啊之类的,那样的规格不齐,品种做烂的才是真正的山寨,没有自己研发,没有自己测试,没有自己设计,直接照搬不负责任的抄袭的那种才是山寨,可能一开始没有说清楚,在这里解释一下! 也请大家不要把所谓的山寨和论坛的DIY商家联系在一起,论坛DIY的产品不会拿到警用器材批发去卖,不会一大街的都是规格不齐,差不多,品种不一的同型号产品,论坛DIY商家有自己的品牌,自己的设计,自己的研发测试品控,可能名气规模小,但是绝对是认真负责做产品的厂商。在我眼里都是很不错的,包括东成的M10。
   换句话说,哪天某个厂商抄袭了东成的M10,不负责任的模仿,然后又盲目加以改进,换上更大功率的LED拿出来大肆宣传,那么那个抄袭的厂商才是山寨,而东成则是真正的真品正品厂商!
一个新的LED,新的电路要做成一只手电在光杯,散热,稳定等方面是要经过大量的测试和研究的,山寨就是跳过了这些环节来提早产品的上市。论坛DIY商家则否,大部分论坛商家在这些环节都是很负责的!

bobhlw 发表于 2010-6-4 17:07

我同意楼主的说法。
一开始我因为经济的原因也玩山寨筒,觉得这已经很好了。可直到前两个月买了一个神火E1L才发现原来我们以前都被忽悠了。一开始没买的时候我还为E1L标的这个高亮45流明而纠结,到手之后跟那些标225 ...
特工Z 发表于 2010-6-4 12:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
和老兄一样,一开始我手里一堆山寨货(当然不是论坛商家的)是UF之类的,我一直还以为拿着多么高档的东西,自从来到论坛,自从收到JET III M以后我才知道什么是品质。自从收到那粗糙的G2以后我才知道什么叫做态度,虽然G2很粗糙。。自从拿到L4以后我也知道了什么是精品。。III M做工上比L4是要精致,但是呢还有许多细节设计上不够成熟,不够完善,这点比起SUREFIRE还是有差距的。。。 但L4在细节方面做到了完美,所以我才说他是精品!

muscel 发表于 2010-6-4 17:26

还在争论啊

如果国产能和神火做的一样,何必卖的比神火便宜

x份价格n份货的道理

穷有穷玩,富有富玩
我是博爱型
但我手头的铝桶,除了个别的国产精品以外基本上清空了

bobhlw 发表于 2010-6-4 17:33

呵呵 我也和MUSCEL兄一样 博爱型,手里什么筒子都有,比山寨还垃圾的也有,还有几个太阳能的,嘻嘻。。

sinwandcosj 发表于 2010-6-4 17:40

两种不同的态度,决定的两种类型的厂商。

我估计厂商没想这么多,这种分析方式类似上学时候写中心思想……

ct_m4a1 发表于 2010-6-4 18:17

继续在搜索l4的道路上艰难前行。

特工Z 发表于 2010-6-4 18:56

laomao0000 发表于 2010-6-4 16:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈,其实楼顶那些有注册商标的部分商家何尝不山寨。
装个Q5就敢标225流明,不山寨?不忽悠?

bobhlw 发表于 2010-6-4 19:06

继续在搜索l4的道路上艰难前行。
ct_m4a1 发表于 2010-6-4 18:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 见到老兄 二手区死有个再出筒身,被秒了。。嘻嘻!其实老兄何尝不买个新的去。。。 {:1_246:}

bobhlw 发表于 2010-6-4 19:18

55# 特工Z
不过论坛里德DIY商家有自己的设计,既然有自己的设计了,那么在设计的过程中就会考虑好多东西,我觉得这点是山寨没有的。。山寨为什么不好,因为一味的照搬,就会越般越差。。

特工Z 发表于 2010-6-4 20:36

57# bobhlw

说实话,我也承认DIY也会有自己的设计。
但至少在我眼里,火狐那样的才算得上是DIY中的设计
而一些商人的那种为了避免某些纠纷而略微改动一下外形的所谓“设计”,恕我持保留意见。

Rex 发表于 2010-6-5 23:30

垫铝箔效果也不佳! 比较好的方法是做一个金属圈垫在电路仓和筒身之间,一定要压紧使之紧密相连,这样导热会好一点。

2008008008 发表于 2010-6-6 21:15

论坛商家也分类的。有的做营销,有的做技术。

想要不上当,学费是要交的。所以要多看少动,多学少买。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 测试山寨散热,惊!焊接神火,更惊!