yayongm 发表于 2018-12-12 13:58

突然想起一个经典的鸡汤段子...

段子是这样的:当世界上某处出现动乱或者威胁到美国公民安全的情况时,美国总统第一句话要问的是:我们的航母在哪里?
================
有感于最近一段时间的大家拿事件,作为平民百姓,心里真不是滋味,主要有几点:
1.虽然知道欧美枪支泛滥,暴力盛行,但是竟然演变到以莫须有罪名“绑票”的方式来,实在是耸人听闻。说实话,以后还敢到强盗家度假旅游吗?
2.一个月前我觉得我们每个舰队有两艘航空母舰,也就是总共6艘航空母舰应该就够了,现在突然觉得是不是太少了,甚至可以说是少得可怜?
3.一个月前我觉得我们造航母的速度还是不错的,至少能保证3年下水一艘,突然就感觉到这速度好像也有问题啊。
4.回到开头的鸡汤段子,在出现类似的情况时,我们什么时候也能悄悄的问一句:我们的航母在哪里呢?
================
古人云:生于忧患而死于安乐,人无远虑必有近忧,非我族类,其心必异。186说:帝国主义亡我之心不死。这一桩桩一件件神奇的事情无不验证着祖先与领袖的正确。
擦干泪,砥砺前行,用我辈之血打造更坚固更强大的钢铁长城!让航母造得更猛烈些吧!
说这些话有点儿愤青的感觉,不吐不快,共勉吧。

npyyl 发表于 2018-12-12 14:26

非我族类,其心必异。

这个族指的是什么,家族,宗族,民族,种族?

peter_zhao 发表于 2018-12-12 14:44

瞎**操心

yayongm 发表于 2018-12-12 14:46

npyyl 发表于 2018-12-12 14:26
非我族类,其心必异。

这个族指的是什么,家族,宗族,民族,种族?

这个。。。冒昧问一句:您是历史学家吗?
"非我族类,其心必异。",出自《左传·成公四年》,如果一定要较真的话,你所说的 “家族,宗族,民族,种族”这些概念在当时有没有都是未知数!再说了,就算有,都过了2605年(原书事件应该发生在公元前587年),您确定这些概念都没有变化吗?
所以,理解就行了,不要强人所难,我也只是感慨一下,犯不上为这事成为杠精,您说是不是?

yayongm 发表于 2018-12-12 14:49

peter_zhao 发表于 2018-12-12 14:44
瞎**操心

所以我说我有点儿愤青的感觉。。。不吐不快。。。{:5_602:}{:5_602:}{:5_602:}

skyfxf 发表于 2018-12-12 15:19

穷人还在贫困线上挣扎,操不了你们这些心

孤独永恒 发表于 2018-12-12 15:41

非我族类,其心必异

abc456123123 发表于 2018-12-12 16:10

skyfxf 发表于 2018-12-12 15:19
穷人还在贫困线上挣扎,操不了你们这些心

人家活一年也抵楼主活一辈子,人家吃香的喝辣的也没想到给楼主喝一杯,出事了叽歪个叫,跟吃瓜群众有个毛关系,背地里深着呢,吃瓜群众过自已的小日子挣扎着就得了

qy100188 发表于 2018-12-12 16:34

任务   

玉皇大帝 发表于 2018-12-12 16:53

非我族类,其心必异。

czjmjym 发表于 2018-12-12 16:55

看看就好,               

pbh2017 发表于 2018-12-12 19:09

abc456123123 发表于 2018-12-12 16:10 static/image/common/back.gif
人家活一年也抵楼主活一辈子,人家吃香的喝辣的也没想到给楼主喝一杯,出事了叽歪个叫,跟吃瓜群众有个毛 ...

我也是穷B一个,可我觉得,如果没有这些人吃香喝辣,也许我根本不可能在这儿刷论坛,更不可能买一堆电池养眼,,,

chenqiocean 发表于 2018-12-12 19:22

的顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶的

wx63 发表于 2018-12-12 19:55

看了                     

zhangweixuanzzz 发表于 2018-12-12 22:18

支持

我就知道楼主说这个,一定会有人说关P民吊事

如果连国歌里的基本要求,团结一心都做不到,亡国奴、南京大屠杀又要不远了

abc456123123 发表于 2018-12-12 22:39

pbh2017 发表于 2018-12-12 19:09
我也是穷B一个,可我觉得,如果没有这些人吃香喝辣,也许我根本不可能在这儿刷论坛,更不可能买一堆电池 ...

呵呵,如果不出国不在国外定居,弄若干国家护照,或者有政府背景什么,会这样吗,水很深,不是咱们吃瓜群众操心的

wanegg 发表于 2018-12-12 23:05

可惜这坛子和楼主唱反调的太多。

bemyself 发表于 2018-12-12 23:13

看看就好

C9hai 发表于 2018-12-12 23:57

003大概率上电磁弹射

liuyangczbz 发表于 2018-12-13 00:17

祖国召唤,真要打仗了,也不能世外,话说多少年没打仗,歌舞升平好似,好事也坏事,,美国年年打,自己家里也打得起劲
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 突然想起一个经典的鸡汤段子...