yayongm 发表于 2018-12-13 09:41

ifly 发表于 2018-12-13 09:32
不管其他人怎样,我支持楼主。
国家强大与平民无关?严重不能认同。
谢谢。

个体和整体,概念与事实,权利与义务,团结与分裂之间的关系,初中就应该理解了。只要理解这个东西,想搞切割与分裂其实挺不容易的,毕竟一句话说错就会变杠精了。。。{:5_620:}{:5_620:}{:5_620:}

高中的逻辑思维,只要明白推理关系,明白偷换概念与跑题还有悖论的基本套路,想被人带方向其实也挺难的。
国家强大与平民是否有关这个问题,其实上面已经说过多次了,买张机票出去遛一圈儿就知道答案的。哪儿有那么复杂,跟买几节电池测试一下一样简单。{:5_588:}

abc456123123 发表于 2018-12-13 09:52

谢谢。

个体和整体,概念与事实,权利与义务,团结与分裂之间的关系,初中就应该理解了。只要理解这个东 ...
关键还是个人吧,个人有钱了可以换国籍,想换哪个换哪个,换个最强国的就得了,这不精英阶层都不是中国籍了,最近这事水很深,不是你简单认为的事,P民只是看看热闹好了,说啥也不管用

src 发表于 2018-12-13 09:54

rwrwrwrw

ifly 发表于 2018-12-13 10:00

谢谢。

个体和整体,概念与事实,权利与义务,团结与分裂之间的关系,初中就应该理解了。只要理解这个东 ...

其实个人觉得,这几年的网上氛围,已经有所好转。前些年的日子里,在网上说爱国都是一种会被人当怪物的情景。“西方”什么都是好的,“中国政府”什么都是错的,竟然是一种政治正确。
不怕老实说句,当年我也是这样认为的,觉得人家西方什么都好,包括美国、日本等等。只是近年来,看到太多事情,西方的遮羞布一一被他们自己扯下来扔掉,才看清了事情的真相。

yayongm 发表于 2018-12-13 10:03

abc456123123 发表于 2018-12-13 09:52
关键还是个人吧,个人有钱了可以换国籍,想换哪个换哪个,换个最强国的就得了,这不精英阶层都不是中国籍 ...

从最最原始的生物学来说,为了基因延续,想换哪个换哪个,这无可厚非。
如果从马洛斯的五层理论来说,活着仅仅是为了基因延续,好像哪里出了问题吧?
还有,像两弹元勋这种精英竟然不换最强国的国籍,且把毕生心血和生命挥洒在生他养他的土地上,按生物学理论说的话,这绝壁是一群洒币!
好吧,生物学和马洛斯的理论好像都是舶来品,但推论出的结果好像哪里不对?
算了,让“人泉”背锅就对了。。。{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

yayongm 发表于 2018-12-13 10:08

ifly 发表于 2018-12-13 10:00
其实个人觉得,这几年的网上氛围,已经有所好转。前些年的日子里,在网上说爱国都是一种会被人当怪物的情 ...

说实话,还是我们不够强大!拳头不够硬!航母太少!
我觉得我们也有10艘航母的话就会有不少过来叫爹的!我赌一颗茶叶蛋!!!{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

dragon-light 发表于 2018-12-13 10:11

放心,我们都是朝廷可以随时牺牲的那部分,所以自己首先要开心。

朝廷要钱的时候,我们贷款;朝廷要命的时候,我们应招。

自豪不自豪的,已经麻木了。近20年的飞速发展磨灭的就包括自豪。

yayongm 发表于 2018-12-13 10:23

dragon-light 发表于 2018-12-13 10:11
放心,我们都是朝廷可以随时牺牲的那部分,所以自己首先要开心。

朝廷要钱的时候,我们贷款;朝廷要命的时 ...
作为一个吃货,我可能没有你体会的那么深刻,我体会到的只有这些:
1.小时候长身体但吃不起肉、吃不起水果、说实话,鸡蛋都吃不起。。。猪油渣其实很好吃(会不会暴漏年龄了?),每次都让我妈多焙一会儿,焦酥爽!扯到我妈的话,我觉得他们更不容易!
2.后来吃得起肉了,长膘了,三高了,然后。。。
3.现在跟个和尚一样,改吃素了,虽然看见肉依然眼冒绿光,但是。。。{:5_581:}{:5_581:}{:5_581:}

住房这事,差不多也是这个道理吧。不说了,说起来都是。。。

pdshuixiang 发表于 2018-12-13 10:24

{:5_639:}                  

ifly 发表于 2018-12-13 10:30

yayongm 发表于 2018-12-13 10:08
说实话,还是我们不够强大!拳头不够硬!航母太少!
我觉得我们也有10艘航母的话就会有不少过来叫爹的! ...

你这个茶叶蛋明显赢定了,谁还会跟你赌?{:5_589:}

yayongm 发表于 2018-12-13 10:39

ifly 发表于 2018-12-13 10:30
你这个茶叶蛋明显赢定了,谁还会跟你赌?

这能说明航母和P民有关系吗?不过我好期待有10艘航母那一天,不知道能不能熬得到。。。{:5_594:}{:5_594:}{:5_594:}
算了,子孙熬到也是福啊!!!

1958chang 发表于 2018-12-13 10:50

任务任务,我的任务就是天天到这里水一下。{:5_604:}

yayongm 发表于 2018-12-13 10:55

1958chang 发表于 2018-12-13 10:50
任务任务,我的任务就是天天到这里水一下。

我放水区就是专门来水的。。。。{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

长春故里 发表于 2018-12-13 11:13

皮之不存毛将焉附

长春故里 发表于 2018-12-13 11:14

皮之不存毛将焉附

yayongm 发表于 2018-12-13 11:27

长春故里 发表于 2018-12-13 11:14
皮之不存毛将焉附
从1840年到1949年这一百多年的历史已经把这个道理诠释的非常清楚了。
没有强大的国家,大清国的平民就是奴隶,就是炮灰,不服的话,可以问问美国西部铁路下的华工亡魂!可以看看《排华法案》里的孤魂野鬼!
没有强大的国家,民国的平民连狗都不如,同样,不服的话,去南京大屠杀纪念馆去看看,去各地纪念馆去遛遛,想想先驱们的鲜血有没有白流!
没有强大的国家,朝鲜战场将会是另一种结局!撑死了我们只是大一点儿的狗而已!!!
可能吗?不可能!八国联军已经证明过了,我们只是案板上的肉,连当狗都没资格!!!
真仔细想想的话,连当狗的资格都没有,还想妄论滋油闵主,真TMD的搞笑!!!

如果,我只是说如果,14000人的华工不算人不值得同情的话,30万的南京人值不值得同情?整个二战中3500万的死难同胞值不值得同情?
这都不是道德问题,也不是法律问题,更不是国家问题,而是种族、文化问题!
同样,如果,我只是说如果,Japan愿意连本带利来还这些人头债的话,我愿意选择原谅!真心原谅!对那些列强也是一样道理。
在这种血淋淋的数字和事实面前,杠精依然会选择无视,选择逃避,选择转移话题,选择谬论。其实,我挺佩服的,人活到这种地步也挺不容易的。
最后,从舶来品的生物学中,我学到最重要的一条就是:我们要吃肉,我们要当强者也只能是必须是强者!

放牛党主席 发表于 2018-12-13 12:25

楼主,在帖子末尾加上(发帖赚钱不得好死!断子绝孙)    我就信你三分一

ciatoo 发表于 2018-12-13 13:16

任务 任务

yayongm 发表于 2018-12-13 13:36

放牛党主席 发表于 2018-12-13 12:25
楼主,在帖子末尾加上(发帖赚钱不得好死!断子绝孙)    我就信你三分一
我认真想了一下:
1.好像我没在帖子中赚任何人(包括您)的钱.
2.好像我没在帖子中给任何人做广告.
3.好像我没在帖子中骂任何人.
4.好像我没在帖子中得罪任何人.
5.好像我没在帖子中说到任何违反法律、道德、版规的内容。
6.说实话,我纯粹就是灌个水,每次都得先做免责声明,还得小心翼翼,生怕一句话说不好而打翻一船人。
那么,问题来了:灌个水都会不小心踩到狗尾巴?是哪句话引起了狗的不适呢?
既然是狗,那么得罪就得罪了呗,咱堂堂正正的,怕啥!退一步讲,狗让咱做啥咱就做啥,是不是太看起狗了?
您说是不是?对不对?{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

看来不做一波AD是说不过去了,那咱就做一波:我是中国人,我为自己带盐!!!

shijue0 发表于 2018-12-13 13:49

#在这里快速回复# 非我族类,其心必异。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 突然想起一个经典的鸡汤段子...