rr1628rr 发表于 2010-6-30 01:43

一次性的AA電池可以用7135*3單檔電路推Q5嗎?

請問各位!一次性的AA電池可以用7135*3單檔電路推Q5嗎?因為我多了一個這樣的電路板,想做一個AA電筒送給小朋友用的!因為是單檔所以我留下也沒用。但不知道是否適合AA電池用!電流合如何呢?我想用在這電筒上,我會用XR-E的Q5!合適嗎?
http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T13StyXodhXXXqYh79_103650.jpg_310x310.jpg

windy2002 发表于 2010-6-30 01:49

终于坐你沙发了{:1_217:}

windy2002 发表于 2010-6-30 01:51

7135*3不能用AA电池,只能用锂电了

brucejiang 发表于 2010-6-30 02:54

不能

不能

828224 发表于 2010-6-30 03:12

不行

赚分

AIM120C 发表于 2010-6-30 07:29

7135是锂电电路,一般2.8V左右就低电压保护了,1.5V的AA使用不能...

zjnt 发表于 2010-6-30 07:41

3*AA可以

ak47fans 发表于 2010-6-30 09:07

AA电要升压电路才可以点亮LED.

Rex 发表于 2010-6-30 09:56

7135电路的输入电压是2.8~5.5V,电池电压达不到2.8V的亮,超过5.5V很快烧电路。
所以7135最适合用单锂驱动,当然,应急时也可以装2节不满电的123A

chengxinLED 发表于 2010-6-30 10:09

LS的都全部回答 解释清楚了我
赚分
走人

SDKTank 发表于 2010-6-30 14:06

令购电路吧,或者自己做个也成

1448441 发表于 2010-6-30 16:56

可以找电压支持较宽的电路,7135不能用在AA上,3AA到是可以,HOHO

dao118 发表于 2010-6-30 17:31

赚分走人{:1_254:}

windy2002 发表于 2010-6-30 17:33

AA电要升压电路才可以点亮LED.
ak47fans 发表于 2010-6-30 09:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这个答复最正确{:1_268:}

YLXSH 发表于 2010-6-30 17:50

学习了~

除盐水 发表于 2010-6-30 20:45

7135电路不存在2.8V左右低电压保护,纠正过几次了,此后再不纠正了。刚刚又试了下,供电约低于2.4V时7135截止,继续下降,约低于2V时7135再次导通,AA不能使用7135,是因为Q5的Vf高,换成小灯泡,AA+7135是能亮的,是否恒流不确定。至少我手上的7135驱动板是这样的。

adebenben520 发表于 2010-7-1 01:19

不是吧,8总也来混分?

adebenben520 发表于 2010-7-1 01:22

16楼,当真?这个问题真没想过,7135工作电压没限制吗?

除盐水 发表于 2010-7-1 13:05

7135工作电压当然有限制,前面有坛友说了,2.8~5.5V,低于2.8仍会工作,只是不是正常的恒流工作状态,当然也不是推荐的工作状态。说7135工作电压低于2.8低压保护是不准确的,不信就接个小白织灯试试看

1448441 发表于 2010-7-1 13:15

7135工作电压当然有限制,前面有坛友说了,2.8~5.5V,低于2.8仍会工作,只是不是正常的恒流工作状态,当然也不是推荐的工作状态。说7135工作电压低于2.8低压保护是不准确的,不信就接个小白织灯试试看 ...
除盐水 发表于 2010-7-1 13:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

学习了,HOHO。另2.8的保护是由调光MCU控制的
页: [1] 2
查看完整版本: 一次性的AA電池可以用7135*3單檔電路推Q5嗎?