gggxxxsss 发表于 2019-2-10 13:13

求推荐。老铁们给点意见。

父母起夜说太黑。摸台灯开关不方便。打算搞个小电筒放枕头边。偶尔找找东西照照柜子之类的。翻了一遍手上这些筒子,貌似还真没有适合的。。我总结了一下。就这几个要求:
      18650或者14500锂电兼容AA的小直。可以稍大。不要太袖珍。(16340或者AAA之类的太小,夜里不好摸到。家里14500电池有点多所以需要兼容AA和14500锂电)。
      家里有充电器。直充有无均可。月光1左右+低亮30左右+中亮100左右+高亮400左右(其实有没有高亮挡都无所谓。三个档位也能满足需求了。)。
      最好尾按,避免放枕头下压到误操作点亮。(松尾盖、长按锁定、连击锁定、多次点击锁定之类的方法老人都嫌麻烦)。
      色温以4500左右为宜。宜低不宜高。泛光为主(都是近距离照明)。橘皮或者透镜均可。
      入坑不久,算是新人一枚。自己看了几个。还是想听听各位大神的意见。谢谢了。
      过年祝大家新年好。万事大吉。家人安康。

可调电阻 发表于 2019-2-10 13:28

千万别弄可以用普通5号电池的,我给爸妈弄了e21,结果电池在里面淌了,尾盖和筒身沾一起,用酸搞开,尾吧开关废了

可调电阻 发表于 2019-2-10 13:32

给老人用,直接买用18650的手电,这是坏了个fenix e21得来的真理

凌寒 发表于 2019-2-10 13:33

这样亮度档位分布的手电我也想要一支

zhangweiozw 发表于 2019-2-10 13:48

我的建议:品牌筒的话,赛威特S5;DIY的话,18650小直+7135*1+XML大泛光

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 14:34

可调电阻 发表于 2019-2-10 13:28
千万别弄可以用普通5号电池的,我给爸妈弄了e21,结果电池在里面淌了,尾盖和筒身沾一起,用酸搞开,尾吧开 ...

看来我屯的耐时锂铁AA还是有必要的。不漏液确实省心好多啊。

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 14:35

可调电阻 发表于 2019-2-10 13:32
给老人用,直接买用18650的手电,这是坏了个fenix e21得来的真理

也是漏液?我吃过一次亏。再也不敢用碱性电池了。都是14500或者锂铁AA伺候。

qwqywl 发表于 2019-2-10 16:08

老人起夜的话安装个感应灯要好用的多,手电也可以来个防备停电的时候用

yang8191 发表于 2019-2-10 16:33

某宝高销售量的二三十块的直充18650手电就行,换个品牌电池。充电器输出4.2以下,也挺安全的

雾色弥漫 发表于 2019-2-10 16:52

前进k3,毛裤s2,开拓者c26,便宜皮实

yaninco3385 发表于 2019-2-10 17:47

神火小智,9.9包邮的就很好

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 18:26

yang8191 发表于 2019-2-10 16:33
某宝高销售量的二三十块的直充18650手电就行,换个品牌电池。充电器输出4.2以下,也挺安全的
...

不是品牌或者靠谱DIY的有点不放心啊。

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 18:26

雾色弥漫 发表于 2019-2-10 16:52
前进k3,毛裤s2,开拓者c26,便宜皮实

谢谢推荐。我研究下。

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 18:52

yaninco3385 发表于 2019-2-10 17:47
神火小智,9.9包邮的就很好

9.9包邮送父母。用觉得那里不对劲吧

wczmj 发表于 2019-2-10 18:53

找论坛里的北佬买红外线感应灯

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 19:18

wczmj 发表于 2019-2-10 18:53
找论坛里的北佬买红外线感应灯

我有小米的感应夜灯。老爷子不喜欢。就喜欢摸手电筒的感觉

yaninco3385 发表于 2019-2-10 19:55

gggxxxsss 发表于 2019-2-10 18:52 static/image/common/back.gif
9.9包邮送父母。用觉得那里不对劲吧

挺好的,用普通电池的安全省心,锂电池的,经常过放或者这样那样的故障,最好说你买的是菠萝货,哈哈哈

华电人 发表于 2019-2-10 20:22

鹰眼x1r、x2r这样的用18650电池的USB直充手电就挺好

云中漫步007 发表于 2019-2-10 22:21

电池用光,你给你家里老人充电吗?

云中漫步007 发表于 2019-2-10 22:22

超市雅格手电最合适。简单方便。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐。老铁们给点意见。