一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:15

chris1982 发表于 2019-2-25 16:10 static/image/common/back.gif
diy品牌流星就是朝发烧极限去做的。
普通品牌,如果温控坏了,那是整个手电电路出了故障的问题,假设这时 ...

夏天7135x3

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:16

chris1982 发表于 2019-2-25 16:10 static/image/common/back.gif
普通品牌,如果温控坏了,那是整个手电电路出了故障的问题,假设这时 ...

其实7135x3夏天也比较热了

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:16

chris1982 发表于 2019-2-25 16:10

你说的对
所以我买筒子有个习惯
就是假设没有温控,那个亮度也是保险亮度
另外结构要好
这种筒子再加上智能温控是不是很可靠呢

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:19

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:13 static/image/common/back.gif
外形和工艺我也在意阿
雅阁那塑料身体,下不去手啊
你说的对,电子元件越多越不可靠

你坏掉的品牌应该都是侧按电子开关的是不是,电子开关适合大电流,有待机电流,用的久了开关电容有可能会失效,需要充电激活才可以,而机械的却不用,酒精清洗一下就可以复活

chris1982 发表于 2019-2-25 16:25

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:16 static/image/common/back.gif
其实7135x3夏天也比较热了

对,所以从使用角度的可我靠性而言,在目前的市场环境而言,降档机制还是必不可少。
假设要在筒身尺寸重量中做好平衡,只要降档机制足够,可以对散热做出一定的妥协或牺牲。
其实就是站哪个角度出发的问题。
比如说现在的16340的EDC类,大都能做到700-1000流明的极亮,但是大都是0.5-2分钟就降档,一般大都降到300流明甚至以下。这种设定机制下来,即便非一体筒身,非一体电路仓,因为热量堆积有限,厂家经或测试,满足LED核心的正常工作温度,那也是可靠性很好的手电。

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:26

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:19
你坏掉的品牌应该都是侧按电子开关的是不是,电子开关适合大电流,有待机电流,用的久了开关电容有可能会 ...

让我想想啊
纯尾按的好像没坏过
坏过4个侧按
两个个侧按尾按双开关的
一个扭头的
所以我现在选择户外的主力电筒和备用桶都是尾按合适电流的
比起亮,我更在意稳定和续航

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:29

chris1982 发表于 2019-2-25 16:25
对,所以从使用角度的可我靠性而言,在目前的市场环境而言,降档机制还是必不可少。
假设要在筒身尺寸重 ...

前提是温控永远不出问题阿
一旦出问题有可能会惹祸
对电子的东西我总是不能放十分的心
虽然我们享受着电子带来的方便与智能

chris1982 发表于 2019-2-25 16:30

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:16 static/image/common/back.gif
你说的对
所以我买筒子有个习惯
就是假设没有温控,那个亮度也是保险亮度

假设还能做到更短小,更轻便的结构,价格不高于其他的结构的,自然我也会选,大部分桐油也会选。
但是实际这是做不到的。
也因此,各类桐子经过这么多年的发展,市场验证,逐渐有了各自的市场定位,场景定位。
同时我还想去提的就是,绝大部分战术手电,特别是小中头以上的,基本都不是一体筒身,电池仓都是可拆卸的。但这并不代表无法导热散热,只是筒身的导热系数会降低一些。
这些问题做为厂家,甚至桐油都是有注意到的,但实际的使用中,如果热量堆积不足以影响到LED的正常工作,都是可以被妥协下来的。

chris1982 发表于 2019-2-25 16:32

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:29 static/image/common/back.gif
前提是温控永远不出问题阿
一旦出问题有可能会惹祸
对电子的东西我总是不能放十分的心

我都说了,温控出问题,大概率电路也出问题
或者说电路本身也是电子产品,是电子产品,就有故障率,难道你玩LED还直驱么,对吧

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:34

chris1982 发表于 2019-2-25 16:30
假设还能做到更短小,更轻便的结构,价格不高于其他的结构的,自然我也会选,大部分桐油也会选。
但是实 ...

很多大中头手电因为筒头大,散热面积足够,而且亮度也不是很夸张,所以不一定需要一体筒身

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:35

chris1982 发表于 2019-2-25 16:32
我都说了,温控出问题,大概率电路也出问题
或者说电路本身也是电子产品,是电子产品,就有故障率,难道 ...
多个香炉多个鬼
能选择的情况下尽量选择可靠性大的
不能选择的我也没办法阿,是吧?
所以,看用途吧
买来收藏的,怎么好看怎么来
户外的,则是一定要稳定
至于专业的搜索手电,潜水手电,战术手电都还是交给专业的手电来

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:41

chris1982 发表于 2019-2-25 16:25 static/image/common/back.gif
假设要在筒身尺寸重 ...

厂家测试环节比我们考虑的要多,要不生产出来就坏掉,那是在砸牌子

chris1982 发表于 2019-2-25 16:41

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:34 static/image/common/back.gif
很多大中头手电因为筒头大,散热面积足够,而且亮度也不是很夸张,所以不一定需要一体筒身
...

只是一方面原因,而且小中头35mm,中头40mm,大中头45mm,对于1000流明,10W的功率,散热也是很勉强的。更多在于战术场景不是极亮档位常亮的。这样早就暴露自己了。

chris1982 发表于 2019-2-25 16:43

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:35 static/image/common/back.gif
多个香炉多个鬼
能选择的情况下尽量选择可靠性大的
不能选择的我也没办法阿,是吧?

不是没有,可能同样的手电,重量和尺寸上又不占优势了。所以鱼和熊掌还是不可兼得。

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:44

chris1982 发表于 2019-2-25 16:41
只是一方面原因,而且小中头35mm,中头40mm,大中头45mm,对于1000流明,10W的功率,散热也是很勉强的。 ...

对于战术手电我们都没有发言权
因为我们都没有拿手电用在战斗中
想象不出来战术手电应该啥样的
而且警用军用的战术手电都应该不一样吧

chris1982 发表于 2019-2-25 16:44

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:41 static/image/common/back.gif
厂家测试环节比我们考虑的要多,要不生产出来就坏掉,那是在砸牌子

这个是肯定的,当然桐油略为较真的找茬也是好事,这样推动厂家在各种场景参数等方面不断朝更完美的方向发展

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:46

chris1982 发表于 2019-2-25 16:44 static/image/common/back.gif
这个是肯定的,当然桐油略为较真的找茬也是好事,这样推动厂家在各种场景参数等方面不断朝更完美的方向发 ...

较真就不好了

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:47

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:41
还是那句话,砸牌子的事不少
大众汽车
三星note7
那是何等牛逼得企业
又如何?
不照样该召回召回
到今天还被人调侃
何况手电企业呢
相比之下,虾米对鲸鱼吧

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 16:49

chris1982 发表于 2019-2-25 16:44
这个是肯定的,当然桐油略为较真的找茬也是好事,这样推动厂家在各种场景参数等方面不断朝更完美的方向发 ...
你这点不认同
还真不是较真和找茬
连品牌都没说呢
消费者没有知情权?
汽车厂家和单反厂家都把车和相机剖开给消费者看呢
手电不能?
手电技术含量比汽车单反高?

chris1982 发表于 2019-2-25 16:51

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:46 static/image/common/back.gif
较真就不好了

哈哈哈哈哈哈,那是,所以我还是比较支持性能的综合属性,而不是很赞同独立来看某一项参数或结构的方式
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于品牌厂家很少公布手电结构的一点感想