ttfluo 发表于 2019-2-26 19:04

小车打蜡抛光的事……

弱弱问一下,桐友们,你们的车子都是自己洗自己打蜡么?洗车的事,我出租房的租户有水枪,基本上每半个月去洗一次,但对于

打蜡就只能去外面搞了,发现也很简单的,偶尔跟家里人说起,家人就将这个任务交给我了,曾经给家里的二台车自己手打蜡,累死我了。就想自己买图中来试试看,是配合手钻使用的,不知道效果如何了?还有就是要另外买个手钻,在这家买手钻实在很贵。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/10.png

donkey 发表于 2019-2-26 19:19

等楼主经验总结.

亦幻亦眞 发表于 2019-2-26 19:24

等楼主先吃螃蟹

奔跑的红烧土豆 发表于 2019-2-26 19:44

7年多, 从不打蜡,没卵用驱水效果下雨后车更显脏,洗个两次就没效果了纯有钱人玩的。我就用洗车液洗洗车,几个月一次,平时清水洗

奔跑的红烧土豆 发表于 2019-2-26 19:44

不过现在想买个无线洗车机,花钱省事

Nickqd 发表于 2019-2-26 19:52

qy100188 发表于 2019-2-26 19:53

买棕榈蜡,抹匀,擦净,搞一次基本可以管半年,洗车用清水

ttfluo 发表于 2019-2-26 20:02

奔跑的红烧土豆 发表于 2019-2-26 19:44 static/image/common/back.gif
7年多, 从不打蜡,没卵用驱水效果下雨后车更显脏,洗个两次就没效果了纯有钱人玩的。我就用洗车液洗洗车, ...

车子还是靠保养吧,也看着舒服些而已,你的7年都没打过蜡,除非豪车贴了战衣吧,否则外壳应该不太靓丽了。

ttfluo 发表于 2019-2-26 20:05

qy100188 发表于 2019-2-26 19:53 static/image/common/back.gif
买棕榈蜡,抹匀,擦净,搞一次基本可以管半年,洗车用清水

看着人家搞很简单的,自己就试着搞,刚开始没什么累,到第二台就累死了,无意中看到淘宝有这种工具,觉得应该轻松些吧,那怕半年一次也好。哈。

1945 发表于 2019-2-26 20:11

8年多的买菜车,就打过一次蜡,单位有洗车的地方,都是自己洗的,江南雨水多,一年也就洗十来次吧,漆水看上去还是很不错的样子,银色金属漆

0qp0 发表于 2019-2-26 20:20

动手洗车打蜡

奔跑的红烧土豆 发表于 2019-2-26 20:35

ttfluo 发表于 2019-2-26 20:02 static/image/common/back.gif
车子还是靠保养吧,也看着舒服些而已,你的7年都没打过蜡,除非豪车贴了战衣吧,否则外壳应该不太靓丽了 ...

我会告诉你除非你隔三差五打好腊,否则几年后没区别么?有钱人花钱去汽车美容店,普通人估计一辈子用一罐腊差不多了,腊这玩意你用的再高级,洗几次车啥效果都没了,就是个心理安慰罢了,对车漆基本没啥作用,有的甚至带研磨剂伤车漆,而且打完腊的驱水效果下完雨真是比不打腊还脏

zjsxyjf 发表于 2019-2-26 20:40

刚买的车?过一年你就会发现打不打蜡有啥关系呢,再过两年那洗不洗车其实也没关系了

zjsxyjf 发表于 2019-2-26 20:42

过了6年免检就会觉得磕了碰了都不是个事儿,只要能过年审万事大吉

樱花落满地 发表于 2019-2-26 20:44

买菜车不打蜡,洗车也不多

ttfluo 发表于 2019-2-26 20:52

哈哈哈哈!当有闲又无聊时,洗洗车打打蜡还是蛮有意思的呢,上次老板的中港牌叫我开去洗,反正回来有报销的,顺便也将自己的车也打了一次,确实靓丽很多。

zjsxyjf 发表于 2019-2-26 20:52

ttfluo 发表于 2019-2-26 20:02
车子还是靠保养吧,也看着舒服些而已,你的7年都没打过蜡,除非豪车贴了战衣吧,否则外壳应该不太靓丽了 ...

7年的车还要什么靓丽的外壳,给个忠告如果有磕碰要做漆的话尽量走保险去S4店做,小修理厂做的漆过四五年就开始开裂掉漆了。
至于打蜡,如果是买来代步使用的车,完全没必要;如果是请来当大爷伺候珍藏的,那当我没说。当然如果是土豪五六十万百多万的车,去店里美容,那是爱怎么搞就怎么搞。

hsu 发表于 2019-2-26 21:11

下雨天洗车的路过。。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

camera 发表于 2019-2-26 21:12

买车后从没打过腊,

pljxxx 发表于 2019-2-26 22:13

洗车店打蜡
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小车打蜡抛光的事……