奔跑的红烧土豆 发表于 2019-2-26 22:14

zjsxyjf 发表于 2019-2-26 20:52 static/image/common/back.gif
7年的车还要什么靓丽的外壳,给个忠告如果有磕碰要做漆的话尽量走保险去S4店做,小修理厂做的漆过四五年 ...

+1,买车就是用来用的,不是用来增加麻烦的,土豪直接美容店

toofree 发表于 2019-2-26 22:19

任务任务v

华电人 发表于 2019-2-26 22:23

我的车现在基本上靠下雨洗车,还打什么蜡http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

mscdex 发表于 2019-2-26 22:50

6年多,只新车打过一次蜡,洗车一般几个月一次,主要是懒和没时间,我有免费的洗车卡,也懒得去排队。

ivandouglas 发表于 2019-2-26 22:51

车就是为人服务的。除了特殊需求,注意日常保养就可以了,别成了车的奴隶。

天涯一匹狼 发表于 2019-2-27 00:11

看看讨论的啥

littlefisher 发表于 2019-2-27 00:28

自己打也不费事

tda7050 发表于 2019-2-27 00:40

1958chang 发表于 2019-2-27 00:43

任务任务

双响炮 发表于 2019-2-27 01:29

自己简单搞一下就行

moontree 发表于 2019-2-27 01:59

小车打蜡

mscdex 发表于 2019-2-27 08:02

zjsxyjf 发表于 2019-2-26 20:42 static/image/common/back.gif
过了6年免检就会觉得磕了碰了都不是个事儿,只要能过年审万事大吉

第一辆刮一下就去喷漆,第二辆新车没几天就被闯红灯又倒回来的三轮撞飞了前面车标,刮了前杠。只是拿补漆笔点下完事。后面大大小小十多次刮蹭,至今都没喷过漆http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png用久了就不那么在意了。

爱乐普eneloop 发表于 2019-2-27 08:24

思维方式 发表于 2019-2-27 08:33

楼主经验   

dh603 发表于 2019-2-27 08:49

任务任务

zjsxyjf 发表于 2019-2-27 09:09

mscdex 发表于 2019-2-27 08:02
第一辆刮一下就去喷漆,第二辆新车没几天就被闯红灯又倒回来的三轮撞飞了前面车标,刮了前杠。只是拿补漆 ...

用过一次补漆笔,刚补好感觉不错,过了一个月就后悔了。用补漆笔补过的地方脏了以后洗不干净了,跟别的地方色差太大难看。半年前后保上被钢管顶了个五厘米左右的三角坑,完全没修的想法,就怕年检过不去

heitanqiuqiu 发表于 2019-2-27 09:15

以前看到车脏,就要自己洗,现在两年一过四五个月不洗车也正常,

mscdex 发表于 2019-2-27 09:16

zjsxyjf 发表于 2019-2-27 09:09 static/image/common/back.gif
用过一次补漆笔,刚补好感觉不错,过了一个月就后悔了。用补漆笔补过的地方脏了以后洗不干净了,跟别的地 ...

杠是黑塑料,不补下太明显http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png还有就是漏铁的地方补一下,不露铁和黑塑料的地方都懒得补。年检好像不管外伤,我翼子板有个大坑,年检都没管。

zjsxyjf 发表于 2019-2-27 09:22

mscdex 发表于 2019-2-27 09:16
杠是黑塑料,不补下太明显还有就是漏铁的地方补一下,不露铁和黑塑料的地方都懒得补。年检好像不管外伤, ...

我是银色的,现在洗车后其他地方还是银色的,用过补漆笔的地方是深灰色的...

我姨父黑色的车,我用了补漆笔以后看了觉得效果不错,让我帮忙买了黑的搞了下,结果现在洗车后其他地方黑的,补过的地方灰白色...

mscdex 发表于 2019-2-27 09:26

zjsxyjf 发表于 2019-2-27 09:22 static/image/common/back.gif
我是银色的,现在洗车后其他地方还是银色的,用过补漆笔的地方是深灰色的...

我姨父黑色的车,我用了补 ...

哈哈,我是珠光白,怎么补都很明显,喷漆也明显,所以补下拉倒。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小车打蜡抛光的事……