sd7890 发表于 2019-3-24 12:51

买个手电还优先考虑售后,表示无语~~~
既然楼主想要可靠性,为啥不买那些设计成熟经典,结构简单的筒子,非要买这类奇葩设计的?
这类设计通常没有经历过足够的时间检验,市场存量也可能不多,因此厂家很可能不会去改进后续设计,也不会留很多的维修配件。
可靠性出问题,通常是系统中有一个短板,自己有能力动手补齐的话,保用十年以上完全没问题。
但实际情况是,厂家为了保证足够的利润,甚至会故意设置这样的短板,那些看起来所谓的大厂更是如此。
至于diy的手电,做出保用10年+的难吗?这肯定是不难的。真正难的地方是成本和利润,毕竟要生活要吃饭。
楼主拿出几千块买手电,diy出来合乎要求的手电绰绰有余了,如果花的时间和精力算是业余爱好的话,
或者说,这几千块钱买几十部坛里口碑还不错的百元手电,用坏就扔,用个十年不是太小菜一碟了~~

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-24 13:26

sd7890 发表于 2019-3-24 12:51
买个手电还优先考虑售后,表示无语~~~
既然楼主想要可靠性,为啥不买那些设计成熟经典,结构简单的筒子,非 ...

1、你怎么就知道我没有设计成熟经典,结构简单的筒子?

2、产品发生故障,往往都是随机性的,你出门带两把筒子,一把随时等着有故障备用吗?

3、我只是分享一下我的一些经验,买手电为什么就不能考虑一下售后?
提醒大家考虑一下手电的售后服务,就无语了?
你代表全论坛的筒友了吗?

a419100 发表于 2019-3-24 14:30

toud 发表于 2019-3-24 05:35
对,我也感受过了。klarus,xt12gt和nmi7都售后过,12gt是第一次没修好,第二次好不容易修好了,灯头o圈太 ...

不是吧 E12 几个月就坏了, 看样子没有毕业买品牌的了 DIY就完事情了。

whseen 发表于 2019-3-24 14:37

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-24 13:26 static/image/common/back.gif

2、产品发生故障,往往都是随机性的,你出门带两 ...

以前有些3节5号电池的手电,灯头采用限流电阻无芯片,尾部拧紧开灯,拧松熄灭,最简单耐用。现在有些手电虽然调光方便,但电路的单片机耐用不好说。

lijaning 发表于 2019-3-24 15:40

{:5_639:}{:5_639:}{:5_639:}

MAGLITE 发表于 2019-3-24 18:05

有时候,真有必要带俩出去。
带过Niwalker 600N1进山避暑,同时带了个莹锋F8。晚上遛弯600N1出现过各种熄灭,后来发现是尾盖压环松了,且这只筒子是新买的,头次带出去。还好有另一根。
两个就是一个,一个就是没有。

湖南735 发表于 2019-3-24 18:14

菲尼克斯和JET、耐丽德是最可靠的选择。

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-24 18:57

MAGLITE 发表于 2019-3-24 18:05 static/image/common/back.gif
有时候,真有必要带俩出去。
带过Niwalker 600N1进山避暑,同时带了个莹锋F8。晚上遛弯600N1出现过各种熄 ...

那遇到需要重型筒的场合,岂不是要命?
腰间一把X9R,包里再放一把m43?

MAGLITE 发表于 2019-3-24 23:13

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-24 18:57
那遇到需要重型筒的场合,岂不是要命?
腰间一把X9R,包里再放一把m43?

带个小的备用即可。

工业上重要场合一用一备很常见的

寂静刀客 发表于 2019-3-25 00:04

DIY筒备用,正常用牌子的多,电子开关使用方便,机械开关稳定。

landinglight 发表于 2019-3-25 00:10

以后我再也不买磁吸充电的,三个品牌F,O,Rofis

landinglight 发表于 2019-3-25 00:11

都用过,磁吸充电都不太稳定,O记稍好

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-25 00:19

MAGLITE 发表于 2019-3-24 23:13
带个小的备用即可。

工业上重要场合一用一备很常见的

{:5_619:}要是晚上外出,我一般都是只带一把斑马或者EAGTAC。

深蓝17 发表于 2019-3-25 09:24

主力筒都是f记的,一个电感摔坏还有一个是电路板摔坏。

LJP 发表于 2019-3-25 13:01

一直选择DIY商家的筒子,经济实惠做工又好,一只狼族AA手电天天EDC已经7-8年,一只野战连C8探路远射也已经10年了,从没掉过链子!

LJP 发表于 2019-3-25 13:04

还有月亮湖的手电,也蛮好,推荐给亲戚朋友买过5-6把,一直都用的蛮好很满意。

LJP 发表于 2019-3-25 13:08

个人觉得,LED手电最关键的还是驱动电路板,怕摔,自己用过的手电里也有1只摔过后驱动电路失灵的,不过是特殊情况摔的有点狠。

LJP 发表于 2019-3-25 13:10

重点说下狼族手电,电路板有封胶抗震,低亮无频闪效率高,超级喜欢

miao123177 发表于 2019-3-25 13:47

狼族GH10 用了2年 摔过许多次 都没啥问题 就是1年多的时候发现偶尔有点闪一下的情况
后来才发现是开关的硅胶帽裂了 里面进水了 然后拆开 晾干 把备用的硅胶帽换上去 至今一切正常
考虑要不要在买几个硅胶帽备用

sd7890 发表于 2019-3-25 14:35

哈哈,可能让你有些误解,我说的无语仅仅是表达一下自己感觉有些诧异而已,没别的意思,最多也就算坛友间的调侃罢了
一来我先入为主就默认爱折腾的人都具备起码的动手能力,喜欢自己动手解决问题
二来我认识的人就有经营电器大厂售后点的,他手里那些人包括他自己,说好听的叫水平参差不齐,说难听点就是一个比一个差,
反正平常我是不会让他们修理东西的,远没我自己修得好,所以我对所谓售后向来不怎么感冒。
一用一备的思想不要说在工业上,就是日常的供水供电,通讯,服务器等等需要不间断服务的场合,早就已经普及了。
所以如果真的有需求的话,带个备用手电正常得很。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: LED手电的可靠性是个问题啊!聊聊这几年我遇到的故事吧。