从耗子胖成猪 发表于 2019-3-25 14:59

sd7890 发表于 2019-3-25 14:35
哈哈,可能让你有些误解,我说的无语仅仅是表达一下自己感觉有些诧异而已,没别的意思,最多也就算坛友间 ...

没事,我借这个帖子也是希望筒友之间交流一下自己的筒子质量情况,给后来者一个参考。{:5_641:}

qwqywl 发表于 2019-3-25 19:13

手电的可靠性虽然重要,不过现在筒友们更多看中功能和亮度,更多注重筒子的把玩

threecai 发表于 2019-3-25 22:48

手上也先后入了很多个筒子,从最早的豆腐警用(CREE P4)到最新的Olight H2R和S30RIII,以及X7
坏在手上的只有一个筒子,那就是DQG的Tiny,当初看它是最小的18650手电,买来放到媳妇手包里做EDC,结果到手没点亮一个电池循环,就突然的挂了,电路糊了!返回卖家修了一下,到手一分钟,又糊了!
气得我直接扔了,懒得修了!
其他的筒子,没有这样子坏的
最早的豆腐警用,也是用了几年后,开关接触不良了,电池尾盖也接触不良了(螺纹导电),最后扔的
手上还有一个不好用的手电,就是捷特明的JET-III M PRO,外形大爱,可惜转头处的螺纹导电实在是垃圾,严重接触不良,现在只能极亮档用,已经把螺纹擦的很干净了,用用就不行了

lonelywolf010 发表于 2019-3-26 04:21

吃五谷杂粮的人都会得病,可想人造的东西会怎么样。哈哈~~~{:5_604:}

lastcc 发表于 2019-3-26 09:41

十多年用下来,目前碰到的就是开关问题比较多,其他都没问题。

我是初学者 发表于 2019-3-26 14:52

怕坏买fenix

MAGLITE 发表于 2019-3-26 16:06

qwqywl 发表于 2019-3-25 19:13
手电的可靠性虽然重要,不过现在筒友们更多看中功能和亮度,更多注重筒子的把玩 ...

稳定压倒一切啊。
天津津南供给本地安全专家的公发二代闷烧筒,持续用会烧灯珠。宁愿亮度不那么高,也不要亮着亮着出现严重问题的电筒啊,这种玩意儿拿出去很危险的。

qwqywl 发表于 2019-3-26 16:25

MAGLITE 发表于 2019-3-26 16:06
稳定压倒一切啊。
天津津南供给本地安全专家的公发二代闷烧筒,持续用会烧灯珠。宁愿亮度不那么高,也不 ...

稳定性是第一位的,这个我赞同

e8f9 发表于 2019-3-26 17:34

我的jetbeam用了10多年

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-26 17:41

threecai 发表于 2019-3-25 22:48
手上也先后入了很多个筒子,从最早的豆腐警用(CREE P4)到最新的Olight H2R和S30RIII,以及X7
坏在手上的 ...

DQG这质量……{:5_622:}
看来也不是个例了。

lonelywolf010 发表于 2019-3-27 03:23

最简单的、最原始的,就是最可靠的。{:5_589:}

rong 发表于 2019-3-27 09:18

11年入的坑,买过中州仿J用的,给老爷子用,一直到现在还在服役;北极星的aaa,电子开关早坏了,做了个机械的,摔了n次,还能亮;老李的aaa,买了几个,一年不到都摔坏了。现在都是挑便宜的买,坏了不心疼。

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-27 09:57

lonelywolf010 发表于 2019-3-27 03:23
最简单的、最原始的,就是最可靠的。

灯泡筒受磕碰也容易完蛋。
最耐用的好像就是以前那种小功率的多头LED了。

sinwandcosj 发表于 2019-3-27 22:50

DQG的售后就是一坨X。
当年买过他家一个筒子,没多久坏了,他们的处理方式是不说话。
眼看着发过去的信息都是已读状态,就是不说话,打死不说话……大概是想等筒子自己痊愈吧。

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-28 10:40

sinwandcosj 发表于 2019-3-27 22:50
DQG的售后就是一坨X。
当年买过他家一个筒子,没多久坏了,他们的处理方式是不说话。
眼看着发过去的信息都 ...

{:5_627:}

那这么说,他搭理我还算是很客气了!

ak-ak 发表于 2019-3-29 21:22

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-24 13:26
1、你怎么就知道我没有设计成熟经典,结构简单的筒子?

2、产品发生故障,往往都是随机性的,你出门带两 ...

莹锋F8,我也试过上山时突然灭了,因为平常上山都带3筒子,还好没事,那天还是真的无人山,只一人上。。。。。四周全黑

MAGLITE 发表于 2019-3-30 00:18

ak-ak 发表于 2019-3-29 21:22
莹锋F8,我也试过上山时突然灭了,因为平常上山都带3筒子,还好没事,那天还是真的无人山,只一人上。。 ...

体现了备份的重要性

ak-ak 发表于 2019-3-30 10:56

对的,打死不只带一筒出外

从耗子胖成猪 发表于 2019-3-30 14:04

ak-ak 发表于 2019-3-30 10:56
对的,打死不只带一筒出外

像你这种户外要求比较高的,还是买美帝的进口筒子比较靠谱。

alonejk 发表于 2019-4-1 12:23

sd7890 发表于 2019-3-24 12:51
买个手电还优先考虑售后,表示无语~~~
既然楼主想要可靠性,为啥不买那些设计成熟经典,结构简单的筒子,非 ...

故意留短板,吃饱了撑着呀?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: LED手电的可靠性是个问题啊!聊聊这几年我遇到的故事吧。