从耗子胖成猪 发表于 2019-4-6 16:12

ZebraLight手电H604FC、SC700D、SC53FC、SC600FD III plus体验

其实我第一次接触斑马,是在2015年,买了一只SC62D,体验很糟糕,用了不到两个月就甩咸鱼去了。入手了大名鼎鼎的斑马SC62D—感觉也不过如此,内附spark对比

一个偶然的机会,在2018年初又好奇入了一只SC600FD III Plus(主要是奔着XHP-50那CRI 93-95的高显色灯珠)。结果入手之后才发现SC600FD的做工、高亮度持续点亮、光斑等等各个方面都比原来的SC62D要强多了。由此又重新喜欢上斑马这个品牌。前段时间,看到斑马出了SC700D,本来想耐心等着收个二手,但恰好看到官方淘宝店的H604C也是自己一直比较喜欢的款式,于是就干脆再买一条SC53FC当添头,凑数9折。

经过一段时间的体验.分享经验如下:详细的光斑,户外实拍对比请移步头条
1、21700电筒不太可能取代18650电筒,因为SC700D装上电池的重量达到了169克,放在裤兜里沉甸甸的,不方便携带。而且这个重量相比SC600FD III plus的114克,重了将近50%。而21700电池的能量也恰好是18650的1.5倍,优势与重量完全抵消。2、SC700D最大的优势就是它的筒头大,筒壁厚,在需要长时间高亮度照明的情况下,它比SC600FD III plus要强很多。583流明档可以一直开到电池没电。而SC600FD能持续点亮的亮度档只有300流明左右。SC700D虽然没有使用磨砂玻璃,但它的光斑其实跟SC600FD差不多,远射性能不高,不要指望拿它当远射筒!3、诸如H604C这样的泛光筒在室内照明非常好用,但户外照明就比较吃力了。4、SC53FC虽然只是买来凑数的,但很意外,它的光色在几个筒子里面是最舒服的!而且如果是一个人走路之类,它的亮度还是够用的。一般手机LED灯当手电使用的时候,大概是泛光80流明,而SC53FC比手机要亮好几倍,而且具有一定的聚光性能。5、虽然最近几年CREE的高显色LED出了不少,但个人认为光色方面还是不如日亚的219灯珠。斑马的筒子,我接触的几根D版(5000K高显色)光斑都明显发绿。而SC53FC虽然光色很舒服,但明显泛黄,色温应该达不到4000K。H604C没那么黄,但光色还是不如日亚219舒服。6、重点:斑马SC700D挑电池!我用力神21700动力锂完美搭配,而在虫哥那边买了一节三星40T则明显偏小,装筒之后一晃,电池在SC700D内部哐当哐当的响!

呵呵呵呵0 发表于 2019-4-6 16:41

700后续会用远射灯珠,但是不清楚用什么灯珠

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-6 16:44

呵呵呵呵0 发表于 2019-4-6 16:41
700后续会用远射灯珠,但是不清楚用什么灯珠

估计是XHP-35 Hi 吧。其实SC700如果做2260流明也是可以的,不过携带性是个问题。
18650系列随便丢裤兜没问题,21700的SC700D放裤兜就下坠感太强了。

VAIO 发表于 2019-4-6 17:19

照片拍的

SNAKELB 发表于 2019-4-6 18:47

这两把都是21700。秒斑马很轻松

呵呵呵呵0 发表于 2019-4-6 19:41

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-6 16:44 static/image/common/back.gif
估计是XHP-35 Hi 吧。其实SC700如果做2260流明也是可以的,不过携带性是个问题。
18650系列随便丢裤兜没 ...

按700的设定,35hi可能性大,不过还是喜欢四代600的尺寸和外观,700确实有点大

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-6 20:29

SNAKELB 发表于 2019-4-6 18:47
这两把都是21700。秒斑马很轻松

{:5_620:}这一看就很寨啊,怎么个秒法?
比最高亮度?
12秒真男人的玩法?

zycxjl 发表于 2019-4-7 10:29

{:5_627:},都是好东西啊。

SNAKELB 发表于 2019-4-7 10:35

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-6 20:29 static/image/common/back.gif
这一看就很寨啊,怎么个秒法?
比最高亮度?
12秒真男人的玩法?

哈哈哈。对都是山寨货

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-7 13:58

SNAKELB 发表于 2019-4-7 10:35
哈哈哈。对都是山寨货

其实我觉得最高亮度3000流明、10000流明这种参数都是虚的,没啥意义。
真正实用的还是可以持续照明30分钟以上的次亮档。

例如现在深圳25度以上,SC700D设置583流明的时候,它可以一直开着点几个小时,这是以前18650电筒做不到的。

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-7 14:02

zycxjl 发表于 2019-4-7 10:29
,都是好东西啊。

恩,目前这几条筒子还是挺满意的。

SNAKELB 发表于 2019-4-7 14:48

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-7 13:58 static/image/common/back.gif
其实我觉得最高亮度3000流明、10000流明这种参数都是虚的,没啥意义。
真正实用的还是可以持续照明30分钟 ...

兄弟可能你没注意。三年就有600流明常亮的18650极限小桶了。我在厦门也可以夏天长时间600流明
前年有一千流明常亮的18650小桶。
斑马十年前很牛逼。现在真不怎么样了。
多玩一点吧。

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-7 15:58

SNAKELB 发表于 2019-4-7 14:48
兄弟可能你没注意。三年就有600流明常亮的18650极限小桶了。我在厦门也可以夏天长时间600流明
前年有一千 ...

重量、体积不考虑一下?
如果有其他品牌的筒子做到600流明长亮不发烫(散热良好,不闷烧),你推荐几款给我看看,我考虑体验下。

之前差点准备买流星 D4S(日亚219版),最后还是选择相信斑马……

DERRICK 发表于 2019-4-8 10:08

斑马跟spark都有好几只,比较感兴趣的是他们的铝材跟氧化,确实是高一截的,很好奇斑马的氧化是在哪里弄得,
现在绝大部分电筒,包括SUREFIRE氧化都比不上斑马和spark

呵呵呵呵0 发表于 2019-4-8 12:50

DERRICK 发表于 2019-4-8 10:08 static/image/common/back.gif
斑马跟spark都有好几只,比较感兴趣的是他们的铝材跟氧化,确实是高一截的,很好奇斑马的氧化是在哪里弄得 ...

收h502

窦蔻年化 发表于 2019-4-8 18:03

什么叫买来凑数{:5_585:}

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-8 21:49

DERRICK 发表于 2019-4-8 10:08
斑马跟spark都有好几只,比较感兴趣的是他们的铝材跟氧化,确实是高一截的,很好奇斑马的氧化是在哪里弄得 ...

我这四只斑马,氧化的效果都不一样……

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-8 21:51

窦蔻年化 发表于 2019-4-8 18:03
什么叫买来凑数

{:5_620:} 三只九折啊,算下来就等于SC53FC只要140多块就买到了。

阿三。 发表于 2019-9-17 14:19

楼主单反排的吧。画面质感真好

从耗子胖成猪 发表于 2019-9-18 08:49

阿三。 发表于 2019-9-17 14:19
楼主单反排的吧。画面质感真好

恩,是的。
我在头条做摄影内容的自媒体。
页: [1] 2
查看完整版本: ZebraLight手电H604FC、SC700D、SC53FC、SC600FD III plus体验