地狱猫 发表于 2019-5-8 15:48

sfwjsxg 发表于 2019-5-8 13:15
这效果好到真的让人怀疑。。。黑色记号笔描一遍不知道效果咋样

{:5_620:}放炉火上烧黑就行了

mscdex 发表于 2019-5-8 16:27

shj117 发表于 2019-5-8 13:01 static/image/common/back.gif
太神奇了,石墨烯电池几时有呀。

昨天专门研究了一下,看了很多资料,所谓石墨烯并不能参与储能,所以石墨烯电池不过是炒作概念,对容量提升基本没效果

mscdex 发表于 2019-5-8 16:28

地狱猫 发表于 2019-5-8 15:48 static/image/common/back.gif
放炉火上烧黑就行了

那黑灰一碰就掉http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

通用 发表于 2019-5-8 16:42

效果这么好啊

走走走6030 发表于 2019-5-8 17:06

恭喜啊,我在宏广看了个灯杯,最后决定做个7头的。抽空做个热分析,可以把温度控制在70度出点头。
上图图上可以清楚看到,核心处温度71度左右。

shj117 发表于 2019-5-8 17:16

mscdex 发表于 2019-5-8 16:27 static/image/common/back.gif
昨天专门研究了一下,看了很多资料,所谓石墨烯并不能参与储能,所以石墨烯电池不过是炒作概念,对容量提 ...

应该不是单一石墨烯做电极,而是用特殊工艺"掺杂",提升比如充电电流,缩短充电时间,等等。

yncgxm 发表于 2019-5-8 17:36

这种玩法,也真算得上是用心了

cjnxxxxx 发表于 2019-5-8 18:04

我觉得是不是把热量憋到里面了,散不出去啊,就跟穿了一件棉衣一样,测量外面感觉不到热,

mscdex 发表于 2019-5-8 18:07

shj117 发表于 2019-5-8 17:16 static/image/common/back.gif
应该不是单一石墨烯做电极,而是用特殊工艺"掺杂",提升比如充电电流,缩短充电时间,等等。
...

差不多的意思吧,就是说容量没什么提升

mscdex 发表于 2019-5-8 18:08

cjnxxxxx 发表于 2019-5-8 18:04 static/image/common/back.gif
我觉得是不是把热量憋到里面了,散不出去啊,就跟穿了一件棉衣一样,测量外面感觉不到热,
...

不是的,里面也不热

野猪佩奇 发表于 2019-5-8 18:27

mscdex 发表于 2019-5-8 09:37 static/image/common/back.gif
已经喷了,不好弄掉了,就这样吧以后做手电自己氧化

驱动pm个链接看看

mscdex 发表于 2019-5-8 18:43

野猪佩奇 发表于 2019-5-8 18:27 static/image/common/back.gif
驱动pm个链接看看

好几年了,找不到了,淘宝找24v30a驱动试试

scott331 发表于 2019-5-8 22:26

威武~
玩手电到造手电,一个爱好玩到极致的人不多见,版主算一个。{:5_639:}

threecai 发表于 2019-5-8 22:28

zxpanda0907 发表于 2019-5-8 10:07
喷上一层覆盖物居然还能增强散热?

涂黑后,金属材料的发射率会变高,更多的红外线被辐射出去,所以温度就降了
石墨烯材料还有极佳的导热性,热量也会更平均了
所以很多散热器,都是黑色的,就是为了增加红外线发射率的

mscdex 发表于 2019-5-9 01:51

查了下导热率,石墨151,6061铝合金155。所以即便这涂料是石墨,也不会影响热量散发,不会出现涂料隔热的问题。如果是含有部分石墨烯,那导热率将超过铝合金本身。

lonelywolf010 发表于 2019-5-9 04:11

zxpanda0907 发表于 2019-5-8 10:07
喷上一层覆盖物居然还能增强散热?

物理课是体育老师教的吧?{:5_596:}{:5_620:}

lonelywolf010 发表于 2019-5-9 04:17

cjnxxxxx 发表于 2019-5-8 18:04
...

物理课是学校食堂厨子教的吗?{:5_604:}{:5_625:}

lonelywolf010 发表于 2019-5-9 04:35

超版,我记得上次测温时筒身没车槽对吧?这次连车槽带涂料一起测,不公平吧?{:5_596:}
早就和你说了要车槽,壁厚10mm车7mm的槽,什么涂料都不用,看看能降多少度?如果超版有兴趣可以计算一下车槽与不车槽的体表面积,然后用导热系数一除就知道了。
知道人身体上为什么有很多皱纹吗?因为人体光滑的体表不足以使人达到标准基础体温。人体皱纹全部展开后体表面积超过自然皮肤面积5倍以上。{:5_625:}
有一部电影叫《战地医生》,法国片子,主演是阿兰德龙(《佐罗》的主演,年轻一代估计不知道),看看就知道什么叫“面积散热率”,当人的皮肤面积增大几倍以后,人马上就被“冻死”了。{:5_589:}
沟槽车的太浅啦!{:5_604:}{:5_604:}

mscdex 发表于 2019-5-9 07:21

lonelywolf010 发表于 2019-5-9 04:35 static/image/common/back.gif
超版,我记得上次测温时筒身没车槽对吧?这次连车槽带涂料一起测,不公平吧?
早就和你说了要车槽 ...

车7mm就没什么效果了,只剩2毫米壁厚,热量传导就慢了,没车槽之前筒身后部前5分钟基本没温度的。

mscdex 发表于 2019-5-9 07:30

走走走6030 发表于 2019-5-8 17:06 static/image/common/back.gif
恭喜啊,我在宏广看了个灯杯,最后决定做个7头的。抽空做个热分析,可以把温度控制在70度出点头。
上图图上 ...

7单独光杯的?这里只看到了底座和散热器,灯杯怎么固定呢
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 石墨烯涂料喷上了,效果显著