mscdex 发表于 2019-5-10 09:13

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:08 static/image/common/back.gif
关键是灯杯大,小杯配70浪费了,大杯又下不来体积重量,最关键的是驱动和电池。。。。
难啊。。。不知道 ...

前面不是看你说筒身己经出来了吗

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:22

mscdex 发表于 2019-5-10 09:13
前面不是看你说筒身己经出来了吗

只是3d图档出来了。驱动还没定要有一定的续航,7头210W.电流很惊人了,开关都不好找。做继电器又要增加体积。
想直用个大电流的开关。如果能找到1托7的驱动就完美了

mscdex 发表于 2019-5-10 09:29

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:22 static/image/common/back.gif
只是3d图档出来了。驱动还没定要有一定的续航,7头210W.电流很惊人了,开关都不好找。做继电器又要增加体 ...

电流只有17.5安,不算大,这么大个筒,用小继电器占不了多少空间的。或者用电子开关,比如固态继电器,总要设计地方放电路吧,和电路放一个位置就行了。驱动我这个就可以拖7,但是这个驱动并不好用,我也在找新的驱动。

mscdex 发表于 2019-5-10 09:31

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:22 static/image/common/back.gif
只是3d图档出来了。驱动还没定要有一定的续航,7头210W.电流很惊人了,开关都不好找。做继电器又要增加体 ...

看看我这个,左边是继电器,右边插头下面黑胶布包着的是电路。占不了多少地方。

mscdex 发表于 2019-5-10 09:34

我用的就是类似这种,在淘宝找led调光器24v有很多。
切记这个不可接上电池就用,因为这不是恒流电路,直接接上电池电流很大,远超30

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:36

mscdex 发表于 2019-5-10 09:31
看看我这个,左边是继电器,右边插头下面黑胶布包着的是电路。占不了多少地方。

...

20A的开关,体积都不小。我主要是不想用继电器,都放里面会影响风道;散热又成问题,主要是想长时间全功率续航。
难啊,啥都想最好的。已经减去3头了,不想妥协

mscdex 发表于 2019-5-10 09:44

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:36 static/image/common/back.gif
20A的开关,体积都不小。我主要是不想用继电器,都放里面会影响风道;散热又成问题,主要是想长时间全功 ...

电路总是要放的吧,只要放电路那里就行呀,20安开关差不多比继电器都大了,用汽车的继电器,体积很小的。

mscdex 发表于 2019-5-10 09:45

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:36 static/image/common/back.gif
20A的开关,体积都不小。我主要是不想用继电器,都放里面会影响风道;散热又成问题,主要是想长时间全功 ...

你的风道不会是贯穿电池和驱动的吧,这样防水怎么办呢?

走走走6030 发表于 2019-5-10 09:54

mscdex 发表于 2019-5-10 09:45
你的风道不会是贯穿电池和驱动的吧,这样防水怎么办呢?

又做防水,但是为了给电池及驱动散热,有20%的风道通过电池仓

wenjizu 发表于 2019-5-10 20:42

找到新的驱动喊一声,现在的驱动大部分都是降压驱动,升压横流驱动很少,好的驱动里面芯片带pwm调光和关停功能,只要一个小的开关给驱动板启停信号就可以了,用不着去找20A的大开关。同步整流的驱动的不错,效率高,不过基本都是用凌特的芯片做的

mscdex 发表于 2019-5-10 21:22

wenjizu 发表于 2019-5-10 20:42 static/image/common/back.gif
找到新的驱动喊一声,现在的驱动大部分都是降压驱动,升压横流驱动很少,好的驱动里面芯片带pwm调光和关停 ...

400瓦的驱动,还要有这么多功能,相当难找了,我这个只是降压加pwm而已,也找了差不多一年,试过很多驱动,才找到个能用的。好的驱动要定制,量少了没人接http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

wenjizu 发表于 2019-5-20 14:21

mscdex 发表于 2019-5-10 21:22
400瓦的驱动,还要有这么多功能,相当难找了,我这个只是降压加pwm而已,也找了差不多一年,试过很多驱动 ...

你这个居然是降压驱动?那你电池多少v的,前几天想做个手提灯,搞个风扇吹散热翅片散热效果不理想,然后买了石墨烯,刷上以后也没有很明显的降温,还是压不住

mscdex 发表于 2019-5-20 14:40

wenjizu 发表于 2019-5-20 14:21 static/image/common/back.gif
你这个居然是降压驱动?那你电池多少v的,前几天想做个手提灯,搞个风扇吹散热翅片散热效果不理想,然后 ...

4个21400串,14.4v的。散热片面积,风扇功率,都不能小,不然压不住
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 石墨烯涂料喷上了,效果显著