手电光 发表于 2010-7-22 10:22

支持改装,会焕然一新

rbi 发表于 2010-7-22 10:38

这个,LZ,你买贵了, TB最便宜的4.6元都是这个,一般5元。 我就买了点这个然后自己还改装了一个上的Q头。 告诉你吧, 里面是用G2501做的升压,这个电路我在家搞定了呵呵。
你是用的碱电池吧, 建议以后用充电电池吧。这个东西工厂把LED端电流拉太高了,详细请见我刚刚在新手区发的帖子,我刚刚测过。

LS一个说了,建议你还是修吧,不修会中毒的,一发不可收拾

rbi 发表于 2010-7-22 10:41

这种亮度不高吧。。
无忌小猪 发表于 2010-7-22 10:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

NO 亮度还相当不错,我刚测试的,用1.5V电压的话LED端居然到70MA,甚至超过。 我用我的Q5头微亮档50MA和它的对比,眼睛视觉上差不多,认真看也只是比草帽亮了一点点点而已。 当然,人的眼睛,也许光通高个1倍实际眼睛看到的结果差距也远小于数据的。

rbi 发表于 2010-7-22 10:43

这是这个东西太邪恶了, 光一个开关电阻就高达2欧姆。 而我另外一个被我改装的受过较大电流后,电阻居然变成了5-10欧姆(估计电流大一点把它弄坏了)。

ncpp 发表于 2010-7-22 21:34

ak47fans 发表于 2010-7-23 10:09

这是这个东西太邪恶了, 光一个开关电阻就高达2欧姆。 而我另外一个被我改装的受过较大电流后,电阻居然变成了5-10欧姆(估计电流大一点把它弄坏了)。 ...
rbi 发表于 2010-7-22 10:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif因为要用最便宜的零件,所以没有可靠性可言.一改,就触一发动全身,所换进去的零件比买筒价还高,最不幸是全筒的可靠性并没有增加

rbi 发表于 2010-7-23 10:18

LS,你是对的,我早已经体会到了,上次好象你看到过我的改装结果的,有点杯具。
不过我并没死心,我现在还有同样的备用准备改的, 当然我会连开关一起换掉了。 至于如何为了改装的初衷保证成本控制,也许OSR+最便宜的调光电路板(半岛3元的)+14500 是最好的选择。
只是电路仓很麻烦。 他本来就只是一个塑料仓,如果是空心铝仓连外壳的话加个金属片就可以了。 完全自己做就无法做到和筒内壁贴合了,发热,万恶的发热...

palm_t3 发表于 2010-7-23 18:16

10块钱?

如果真的会频闪, 那么还是收藏了吧。

EGORIDER 发表于 2010-7-23 18:31

一樣的筒子
筒身標1W ... 3W ... 甚至 5W的我都看過
太誇大了

hsj54788 发表于 2010-7-23 18:44

5块钱一个的……
xd1983 发表于 2010-7-22 09:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif5元一个的话送人不错

ak47fans 发表于 2010-7-23 18:53

LS,你是对的,我早已经体会到了,上次好象你看到过我的改装结果的,有点杯具。
不过我并没死心,我现在还有同样的备用准备改的, 当然我会连开关一起换掉了。 至于如何为了改装的初衷保证成本控制,也许OSR+最便宜 ...
rbi 发表于 2010-7-23 10:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif电路可以用铜片造,

如果准备上14500,可以用一种带7135的铝基板.
http://image.shoudian.org/attachments/month_0906/09060800215b282d3c88fe1bdc.jpg

rbi 发表于 2010-7-24 09:08

呵呵 ,你的这个不错哦。 你是把7135直接接基板上,然后去掉了电路板是吗? 要不要再接个其他什么?这样的话正极和电池的连接是如何处理的?
思路很棒! 如果真是这样, 电路仓到会更容易的做的和筒内壁贴合了。

上次的改,我也是自己制作的铜电路仓,不过你的是紫铜,比较软好做; 我没有啊,用的白铜。只是如果做不到和电筒内壁完全贴合啊,如果要上700MA,散热绝对是个大问题。 这样的尺寸,即使上350MA,如果不能做到贴边,也还是担心散热的。

etao01 发表于 2010-7-24 10:10

rbi经过一次动手,什么都明白了{:1_246:}

rbi 发表于 2010-7-24 10:39

谢谢LS,那次你指点我很多。 现在我还在尝试继续努力。 本周末我回去得看看能否做点什么,呵呵。

木水车 发表于 2010-7-26 00:48

5元一个的话,能对得起外壳。

ncpp 发表于 2010-8-2 14:57

ncpp 发表于 2010-8-3 17:43

拨茅征吉 发表于 2010-8-3 17:52

到北斗等商家处订制一只电路和一个灯头装上就行了。

光明行 发表于 2010-8-3 19:27

看着应该就是个小功率的升压电路。那个大个的不是电容,应该是个工型电感。

不会有什么频闪的,多半就是虚焊点接触不良,有不规则的闪。

一共就那么几个焊点,挨个都重新重新焊一遍。还有筒身是怎么和电路仓接触的?注意一下。

升压的筒闪很常见,不要说这廉价的东东。不死鸟当年高档1AA都有人反映闪,现在不晓得怎么样了。初级那里电压低,稍微动动影响就比较大了。

光明行 发表于 2010-8-3 19:36

还有,可以拿个电池直接给线路板供下电,看闪不闪。如果不闪,就不用重焊了,是筒身接触问题。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 10元的LED手电频闪是怎么回事?已经解决!