ncpp 发表于 2010-8-3 22:16

光明行 发表于 2010-8-3 22:29

谢谢,我已经拆出来试了,还是闪,不是筒身问题,焊点也全部焊过了,还是闪。
ncpp 发表于 2010-8-3 22:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

那就没戏了。现在一个正经的1AA升压板才几块钱,这东西不值得再修它了。

rbi 发表于 2010-8-4 08:41

我没看清原贴说的什么情况的闪,是频闪吗?

但是我有个在一个时间后出现不稳定的闪动,就是亮度不稳定,检查接触了什么也没问题, 结果发现开关电阻很大而且阻值不稳定, 于是用一个清洁的东西(别人的,我不知道是什么,大概10-20/瓶子)洗了一下, OK了。

当然,你可以尝试别的方式清洁开关。 貌似有人说这个开关不好换,我没试过,不然建议你换一个了。

rbi 发表于 2010-8-4 08:45

最后, 建议LZ如果真想自己动手的话去买几个AO3406场效应,买个磁芯自己绕线圈。可以上大功率的支持到3.6A电流。
这个5元的本身好象是2501了还不知道是什么有点忘了,这个电流做不高的。
或者就狠一点,买个最便宜的LI电路板(比如半岛的)+14500。 一切问题都了了。 -- 但开关恐怕一定要换。

木水车 发表于 2010-8-4 22:07

猜想:在led两端并联个电解电容能否解决?

yr7519 发表于 2010-8-5 00:03

给自己一个如新筒的理由啊!!!

ncpp 发表于 2010-8-5 20:23

dap 发表于 2010-8-5 22:41

是接触不良啊,把那些个螺纹用卫生纸擦干净就可以了,时间长了,螺纹里都是氧化物,导致接触不良

ncpp 发表于 2010-8-23 17:59

fyqcv 发表于 2010-8-24 09:31

来学习。

jyjgcjsz 发表于 2010-8-24 22:25

这个是高手,换个头好了,电子市场买的1元4个

我先从坏电脑主板上拆了个绿色LED换上试,正常,就买了头换了。谢谢大家。
ncpp 发表于 2010-8-23 17:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
   首先恭喜 LZ修好了电筒,高手实不敢当,主要我修过类似故障,全是“草帽”故障,LED电流过大(安全电流应小于17mA),热不能有效散掉,结果不是LED迅速光衰,就是热应力搞断金线或使键合点脱离!
新换上的“草帽”也不保险,何时坏掉、闪烁,完全不可预计,可以肯定一定会很快OUT!
    1元4只肯定是“2金线”(1个核芯)的,淘宝好象有6金线的5mm草帽(3核芯并联),更换此类电筒最方便。不过建议还是在电路板背面LED负极焊块铜片加强散热会保险些(大小剪裁合适,注意别和其他元件、线路短路)。
    上面很多兄弟给出改装建议,LZ有条件可以试试,毕竟大功率LED也不贵,国产1W-2元,欧司朗3W-4元,电路不换也行,电流小LED几乎不发热。
    如果对亮度不满意,又喜欢1AA的,就干脆买套1AA壳子+CREE(或欧司朗)LED+升压电路(或锂电调光驱动,当然要买14500锂电和充电器)自己DIY个。

whseen 发表于 2012-3-7 23:13

jyjgcjsz 发表于 2010-8-24 22:25 static/image/common/back.gif
首先恭喜 LZ修好了电筒,高手实不敢当,主要我修过类似故障,全是“草帽”故障,LED电流过大(安全电 ...

试试上个1W LED灯珠 100-110lm 大功率灯珠(已焊好散热片,6元左右),需要磨小散热片,即可装进手电筒里,反正原装升压电路LED端输出电流顶多100ma,不会出现草帽LED乱闪坏掉的问题(以前的2AA六金线三核LED手电用了一会儿,有一核坏了,紧接着另一核乱闪,最后只剩一核勉强使用,最后变成萤火虫亮光用了一段时间,六金线LED全坏了)
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 10元的LED手电频闪是怎么回事?已经解决!