shoudlanbbs 发表于 2019-7-2 05:41

请手谈厂家提供led手电的高端驱动电路原理图,谢谢!

一直比较好奇品牌厂家的led驱动电路,这个在手电设计中属于即独特又神秘的组件,牵扯到商业机密。因为其他诸如 led手电外壳 光学组件等可以直接观察到,而只有电路是隐藏的,技术含量最高。尤其高端的横流复杂电路,有热心桐油请贴图一观,学而悦之,不甚感谢!7135就别搞了也没几个商家在用,想了解下pwm或非pwm的真横流高效率的典型电路原理应用图。。。

shoudlanbbs 发表于 2019-7-2 05:47

鸡冻了,手抖了,抱歉,恒流打成横流了,此恒流非彼横流。最好有原理图说明,比如一次pwm调制的恒流升降压,二次pvm功能控制模块。听说还有一种电流控制的恒流电路,不知有没大神能分享一下。

sdahz 发表于 2019-7-2 07:05

自己拆手电研究,懂得自然会明白原理

mscdex 发表于 2019-7-2 09:27

原理图怕是厂家不会分享的,技术人员没这个权利

yama_ghost 发表于 2019-7-2 12:53

伸手党

shoudlanbbs 发表于 2019-7-2 13:11

sdahz 发表于 2019-7-2 07:05 static/image/common/back.gif
自己拆手电研究,懂得自然会明白原理

拆了也看不懂,需要电子原理图才能一探究竟。

shoudlanbbs 发表于 2019-7-2 13:14

yama_ghost 发表于 2019-7-2 12:53 static/image/common/back.gif
伸手党

你贴个图呗,手谈也搜不到这种恒流原理图,大神麻烦您上个图我看看,拿不出来,就不要张嘴就是伸手党,搞得你比别人多高级似的。。。

lonelywolf010 发表于 2019-7-4 00:13

这还不简单。lz买个大品牌手电,把驱动拆下来拿到电子市场去抄板,多给50块钱把原理图也要出来。{:5_596:}{:5_589:}

MAGLITE 发表于 2019-7-4 01:13

肯定不会公布的。最次也算商业秘密,你可以逆向研究,但厂家不可能直接拱手相让

maxohm 发表于 2019-7-4 08:11

有商业价值的东西,楼主凭啥要别人白送给你啊。或者说能舔个脸来要才是令人惊讶。

shoudlanbbs 发表于 2019-7-4 08:19

maxohm 发表于 2019-7-4 08:11 static/image/common/back.gif
有商业价值的东西,楼主凭啥要别人白送给你啊。或者说能舔个脸来要才是令人惊讶。
...

只是好奇而已,或者有高尚人士无私的奉献共享呢?作为一个技术专业论坛,缺乏手电核心的技术资料,个人觉得比较遗憾。我的目的仅限于抛砖引玉,给大家寻觅到关于led恒流电路的资料,以供学习参考而已。百度不到,才有此贴,对刺探某些商业机密不感兴趣!

maxohm 发表于 2019-7-4 08:21

shoudlanbbs 发表于 2019-7-4 08:19
只是好奇而已,或者有高尚人士无私的奉献共享呢?作为一个技术专业论坛,缺乏手电核心的技术资料,个人觉 ...

刺探商业秘密的性质不谈,只是奇怪值钱的东西为什么要别人白送。

gzslwddhjx 发表于 2019-7-4 09:00

这玩意算不上机密。我大深圳仿制分分秒秒。这就是最简单的电路,比手机,电脑差远了。关键是这货不值钱,仿制也不挣钱。

打个嗝 发表于 2019-7-4 09:11

同意楼上的,手电电路稍微懂点电子的人一看电路板一会儿就给逆向出来了。就算你打磨掉型号费点劲也能逆向出来,性子急的干脆就直接正向设计了。关键这玩意儿根本不值得去费这个劲儿,不值钱,仿制也不挣钱。

shoudlanbbs 发表于 2019-7-4 09:12

gzslwddhjx 发表于 2019-7-4 09:00 static/image/common/back.gif
这玩意算不上机密。我大深圳仿制分分秒秒。这就是最简单的电路,比手机,电脑差远了。关键是这货不值钱,仿 ...

能搞到原理图吗?上个图片给大家欣赏学习下,谢谢!

打个嗝 发表于 2019-7-4 09:19

shoudlanbbs 发表于 2019-7-4 09:12
能搞到原理图吗?上个图片给大家欣赏学习下,谢谢!

但是,就是再简单,画这图也要人工费的,钱少也是钱,你不出钱,谁愿意干?

fqc168 发表于 2019-7-4 09:50

我来提供一个给大家如何????

fqc168 发表于 2019-7-4 09:55

大家看看,欢迎评价

fqc168 发表于 2019-7-4 09:57

打个嗝 发表于 2019-7-4 09:11
同意楼上的,手电电路稍微懂点电子的人一看电路板一会儿就给逆向出来了。就算你打磨掉型号费点劲也能逆向出 ...

你是没有见过复杂的电路而已,,,看了电路也不知道控制过程,,,要不研发就不用花心思了

fqc168 发表于 2019-7-4 10:19

楼主不是搞电子的话,看了也不懂,就算懂了,参数也不好调节,,这里面涉及到一些电路理论,比如复数之类的,
页: [1] 2
查看完整版本: 请手谈厂家提供led手电的高端驱动电路原理图,谢谢!