打个嗝 发表于 2019-7-4 10:25

fqc168 发表于 2019-7-4 09:57
你是没有见过复杂的电路而已,,,看了电路也不知道控制过程,,,要不研发就不用花心思了 ...

是呀,我的确没见过复杂的电路,我只是设计过一些简单的激光的驱动电路而已,运放只用了不到10个,TI的凌特等的LED方案也只是搞过一点而已。

fqc168 发表于 2019-7-4 10:27

打个嗝 发表于 2019-7-4 10:25
是呀,我的确没见过复杂的电路,我只是设计过一些简单的激光的驱动电路而已,运放只用了不到10个,TI的凌 ...

反正有些手电之类,,, 我是设计怕了,

shoudlanbbs 发表于 2019-7-4 14:50

fqc168 发表于 2019-7-4 09:55 static/image/common/back.gif
大家看看,欢迎评价

谢谢提供!先顶再看。

sfwjsxg 发表于 2019-7-4 16:02

学习下,不敢吭声。

shoudlanbbs 发表于 2019-7-5 09:49

fqc168 发表于 2019-7-4 09:55 static/image/common/back.gif
大家看看,欢迎评价

双锂电buck降压恒流电路吧,pwm输出控制的是双向mos管吗?那是bost buck自动升降压的设计?还有mcu主控芯片除了温控端口还有2个没画出来,电路图只是一部分。能详细解释一下原理好吗?谢谢!

shoudlanbbs 发表于 2019-7-5 10:04

大家看看,欢迎评价

刚查了下pic12f1822这个芯片,是8脚8位单片机,那2个脚是在线编程或编程器烧录程序用的吧。恒流功能部分搞不清是典型降压还是双向自升压的dc电路?

fqc168 发表于 2019-7-5 11:38

shoudlanbbs 发表于 2019-7-5 09:49
双锂电buck降压恒流电路吧,pwm输出控制的是双向mos管吗?那是bost buck自动升降压的设计?还有mcu主控芯 ...

这个是降压恒流电路图,,,温控部分不需要管,,只要散热够好就行,,,使用PID算法处理,控制好开关管就行,,,好处是不需要补偿电路,缺点是工作频率低导致电感要很大,,前提条件是不需会编程,,,,

这个只是给大家看看,认识手电的恒流原理,,其实恒流电路还有很多,,,可以去半导体官网去看看,,,不是做电路这行的,,只要懂一点几号了,,,不需要深入研究

shoudlanbbs 发表于 2019-7-5 12:52

fqc168 发表于 2019-7-5 11:38 static/image/common/back.gif
这个是降压恒流电路图,,,温控部分不需要管,,只要散热够好就行,,,使用PID算法处理,控制好开关管 ...

好的,谢谢,去学习一下。

发动机专家 发表于 2019-7-7 18:07

还高端?这东西对搞电子的人来说就是最简单的那一类,没有技术含量可言,也不值钱
页: 1 [2]
查看完整版本: 请手谈厂家提供led手电的高端驱动电路原理图,谢谢!