danqing 发表于 2004-2-27 20:37

关于ARC AAA 和 ULTRA的请教

各位大虾:

我是个菜鸟,这段时间天天来这里(好象中毒了),现想买个电筒,锁定了ARC AAA       和 INOVA X1,现请教一下:

ARC AAA       和 INOVA X1在照射距离15厘米时,它们的光斑有多大,谁亮一点,谁更白一点~~~~~~~谢谢了~~~~

Elumin 发表于 2004-2-28 00:05

按你的要求, 不按你的要求, X1肯定比较亮!

不同功能的手电这样比较不正确.       X1是特殊性使用的(光亮点完全平分集中在小范围内), ARC AAA 是应急,后备使用的(光亮点按LED的特性放射照明, 除有光亮点还有散射范围-与一般的手电类似).               找个图看看,就明白了.

请看看过去对该款手电的贴子是很好的认识方法.

铁之星 发表于 2004-2-28 03:11

X1i光斑太小了,不太实用.

danqing 发表于 2004-3-1 16:40

我也是特殊用途啊~~~~~~它们在照射距离15厘米时,它们的光斑(高亮部分)有多大,谁更白一点~~~哪位大虾帮帮我啊~~~~~~~~~~

电筒迷 发表于 2004-3-1 16:47

X1没用过,不过ARC AAA在离墙15厘米处光斑还可以,光色也不太蓝(个人意见)。

danqing 发表于 2004-3-2 21:40

哪个更白啊???

sun2003 发表于 2004-3-3 00:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>danqing在2004-3-2 13:40:33</I>的发言:</B><BR>哪个更白啊???</DIV><BR>好像都不算白,近距离应该X1更亮,不过聚光有点过了,基本没有散射光。

danqing 发表于 2004-3-8 21:54

我再问个极菜的问题,arc aaa和意趣上卖的用4个纽扣电池的不锈钢led电筒有什么不同?(光色,光斑,亮度啊什么的)我拍了几个,照照楼道门锁啊还挺方便的~~

Raptor 发表于 2004-3-9 01:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>danqing在2004-3-8 13:54:30</I>的发言:</B><BR>我再问个极菜的问题,arc aaa和意趣上卖的用4个纽扣电池的不锈钢led电筒有什么不同?(光色,光斑,亮度啊什么的)我拍了几个,照照楼道门锁啊还挺方便的~~</DIV><BR>那些用纽扣电池的手电由于钮扣电池容量较低,亮度下降很快,使用成本太高。

danqing 发表于 2004-3-9 16:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor在2004-3-8 17:27:30</I>的发言:</B><BR><BR>那些用纽扣电池的手电由于钮扣电池容量较低,亮度下降很快,使用成本太高。</DIV>难道亮度、光色没什么区别吗?

surefire 发表于 2004-3-9 16:53

照照楼道钥匙孔那种纽扣电池的就够了,只是电池消耗快,LED寿命也说不准,外壳也不那么耐磨......

亮度,光色没得比,不做讨论,哈哈

danqing 发表于 2004-3-9 19:28

ARC AAA       和 INOVA X1在照射距离15厘米时,谁更亮一点,谁更白一点?

这是我最关心的问题啊,怎么没人帮帮我啊?

surefire 发表于 2004-3-9 20:06

X1更白更亮,但X1的光斑周围有一圈特别明显的蓝色

还好买了X1,否则这个问题就解答不了了:)

sxr 发表于 2004-3-10 00:23

X1应该比X5好,有调压电路,输出平稳。

而X5就直接就是两节电池不用升压,不爽!

dabizi112233 发表于 2004-4-12 07:10

日常用建议用aaa                                                                                                                                                                                                                                               <A href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=1862&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=1862&amp;page=1</A>

danqing 发表于 2004-4-17 00:37

谢谢各位,我已进了X1,但AAA也想进,唉,中毒了~~~~~~

sxr 发表于 2004-4-17 21:20

aaa的亮度会让你失望的,建议以后你直接上1W或5W的LED!

侠客 发表于 2004-4-18 18:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>danqing在2004-4-16 16:37:50</I>的发言:</B><BR>谢谢各位,我已进了X1,但AAA也想进,唉,中毒了~~~~~~</DIV>
X1在15厘米距离,光斑2厘米,如果距离20米,光斑约3米(因为从六楼照下刚刚罩住一辆两厢夏利),适合远射,光色偏蓝。

AAA的光束是散射的,没有聚焦,只能用于近距离照明,光色基本纯白。

<BR>       

鹰高翔 发表于 2004-4-20 18:23

X1很好玩啊!聚光不是一般的好!一道明显的光柱啊!是个好玩具!论实用的话不如我那个SL的小手电好!那个小手电在亮度和散射上都挺合适!晚上用来照路居然可以胜任!

6181794 发表于 2004-5-8 22:50

谁有x1的使用照片啊,最好有使用的对比照片

页: [1] 2
查看完整版本: 关于ARC AAA 和 ULTRA的请教