mscdex 发表于 2019-9-15 12:18

不知道汽车透镜装在手电上效果如何

买了一个回来试试,貌似透镜的远射效果比光杯好

mscdex 发表于 2019-9-15 13:05

恐怖的光斑http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.png
这是xhp50去果冻

mscdex 发表于 2019-9-15 13:06

xhp70

mscdex 发表于 2019-9-15 13:06

这,完全没有办法用在手电上呀http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

MAGLITE 发表于 2019-9-15 13:07

感觉这个透镜像是HID用的,似乎还有遮光片切换远光

mscdex 发表于 2019-9-15 13:11

MAGLITE 发表于 2019-9-15 13:07 static/image/common/back.gif
感觉这个透镜像是HID用的,似乎还有遮光片切换远光

透镜一般不都有遮光片吗,靠这个切远近光的。至于光源,hid和卤素都能用的。

MAGLITE 发表于 2019-9-15 13:13

mscdex 发表于 2019-9-15 13:11
透镜一般不都有遮光片吗,靠这个切远近光的。至于光源,hid和卤素都能用的。
...

有些远光独立的车,近光透镜不能切换的,有些可以。
单灯的是必须能切换的。

mscdex 发表于 2019-9-15 13:18

MAGLITE 发表于 2019-9-15 13:13 static/image/common/back.gif
有些远光独立的车,近光透镜不能切换的,有些可以。
单灯的是必须能切换的。
...

恩,独立远光的不需要遮光片

jackiezgs 发表于 2019-9-15 13:52

这后面有反光杯,和透镜配合使用的吧?

whseen 发表于 2019-9-15 14:33

好像是配合氙气大灯用的,先经过椭球灯杯聚光到一个焦点,从焦点散射后再通过透镜聚光,焦点处有个截止线遮光板。调焦手电上的灯珠大多数没灯杯,少数有很浅的反光碗,聚焦后只有灯珠芯片投影。

mscdex 发表于 2019-9-15 14:38

jackiezgs 发表于 2019-9-15 13:52 static/image/common/back.gif
这后面有反光杯,和透镜配合使用的吧?

我这个也有光杯的,就是放在手电前面了

aaa019 发表于 2019-9-15 23:41

看这个灯的后面螺牙好差。

mscdex 发表于 2019-9-16 01:22

aaa019 发表于 2019-9-15 23:41 static/image/common/back.gif
看这个灯的后面螺牙好差。

买了个便宜货,几十元,只是试试效果

走走走6030 发表于 2019-9-16 11:21

你又要搞事情啊?汽车透镜远射同功率不会比手电光杯好,因光型要求所有效率低于同水平的光杯的

mscdex 发表于 2019-9-16 11:25

走走走6030 发表于 2019-9-16 11:21 static/image/common/back.gif
你又要搞事情啊?汽车透镜远射同功率不会比手电光杯好,因光型要求所有效率低于同水平的光杯的 ...

只是试下,不试怎么知道效果是什么样子的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

mscdex 发表于 2019-9-16 11:27

走走走6030 发表于 2019-9-16 11:21 static/image/common/back.gif
你又要搞事情啊?汽车透镜远射同功率不会比手电光杯好,因光型要求所有效率低于同水平的光杯的 ...

天凉快了,又可以diy了,打算做单21700的xhp70筒,还是主动散热设计,争取全程不降档。现在在考虑光路怎么弄,光杯的话,尺寸太大,所以想试试透镜。

走走走6030 发表于 2019-9-16 20:05

mscdex 发表于 2019-9-16 11:27
天凉快了,又可以diy了,打算做单21700的xhp70筒,还是主动散热设计,争取全程不降档。现在在考虑光路怎 ...

汽车透镜铺路效果不错,前提是你得买好点得透镜。

找找全反射透镜呢?找到推荐给我{:5_625:}

haitao42908621 发表于 2019-9-17 07:34

我也有一只车灯,不知道怎么搞

mscdex 发表于 2019-9-17 08:57

走走走6030 发表于 2019-9-16 20:05 static/image/common/back.gif
汽车透镜铺路效果不错,前提是你得买好点得透镜。

找找全反射透镜呢?找到推荐给我

我只用它的透镜,不用它的光杯,光杯太大了,用透镜是为了减小体积http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2019-9-17 09:59

haitao42908621 发表于 2019-9-17 07:34 static/image/common/back.gif
我也有一只车灯,不知道怎么搞

直接改手电尺寸太大了,我买的小号透镜,打算只用透镜,不过效果并不好
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道汽车透镜装在手电上效果如何