xmdzshz 发表于 2010-8-18 15:29

真的反感某些高高在上的版主,动不动就来一句:你们不爱这个论坛就别来!

ManChow 发表于 2010-8-18 15:36

手电坛主要是提高大家对手电认识,大家都有平常心吧。
中大哥 发表于 2010-8-18 15:15 http://shoudian.org/images/common/back.gif本来是的,但现在是吗?

呵呵,哈哈。。

特工Z 发表于 2010-8-18 20:02

60# ManChow

周团过誉了
这篇帖子写的时候,仅仅是自己的一种倾诉和发泄而已,因为看到了太多,经历了太多,很多话憋了很久。
直到我对论坛真的失望,我才决定把它说出来。因为我怕我说出来了以后我的ID会不保,怕我说了以后会成了管理团队的眼中钉,成为坛友眼中的出头鸟。
直到现在,我对这个论坛真的失望了,我已经不把这个ID看那么重了。
无非是一个论坛而已,并不是一种寄托。。。

另外,周团42岁的年纪,就不要称只有28岁的我为“特工兄”了,折煞我也

wanghuixxx 发表于 2010-8-18 20:29

顶楼上!!!

feijh 发表于 2010-8-18 20:49

难得耐心看完,和特工一样05年注册,貌似比他还早点,天天泡在坛子里,看多了风风雨雨。坛子在变,这没啥,国家在变社会在变,关键人在变!

tyfz2000 发表于 2010-8-18 21:04

在一个等级制度森严的国家,出现等级制度森严的论坛就不奇怪了。
LZ如果想要改变,唯一的办法是你离开,离开后你建立一个如你所说的论坛,大家自然会做出选择。
否则,你在这里说得再多也无异于**。

羊脂籽 发表于 2010-8-18 22:38

人都走完了
站也垮了
站长可得好好考虑啊
是你的版主逼走大家的
你也有错 所以我想提建议 以后版主评选要民主

羊脂籽 发表于 2010-8-18 22:41

谁认识站长的?
把这帖传送一下
我的话该不会被删吧?
因为我提出了民主制 某些人为了保住地位 恐怕会做出丧尽天良的事!

特工Z 发表于 2010-8-19 11:15

楼上的,我敢说版主和站长应该已经看了,只是没回罢了。
这叫冷处理

liuwulanling 发表于 2010-8-19 11:46

没什么新鲜的,混过的几个坛子都是这样的。一开始一群共同爱好者萍聚一处共享一堂,此时气氛最为HX。然后,涉及利益,分帮结伙,互为攻击,再然后,管理员或无区别镇压,或倾向某一方消灭异己,血雨腥风之后,秩序重新建立,老友星散,论坛重生~只不过,坛子还是一样的名字,只是天地已然不同,人事面目全非。经过一次,心里就老一次。现在已经没特工的那种**了,看到这些事情,无非笑笑而已。天下之大岂无我一介草民容身之处?爱之深责之切也罢,你不爱我我又何必爱你。

liuwulanling 发表于 2010-8-19 11:47

考他个先人板板地,激、情俩字都屏蔽。真是浑身都是敏感点啊!!{:1_263:}

太阳神 发表于 2010-8-19 14:06

只看了第一页,顶你个大 奶特工,
很支持楼主的说法.
其实我也离开过论坛一年左右,后来想想这里能赚钱,就回来当JS了.

太阳神 发表于 2010-8-19 14:07

另外,对那个黄蜂斑猪极度不满.
还有,我以后没事干就超低价卖手电或是直接送东西等,绝不拍卖,绝不犯乡规民约

特工Z 发表于 2010-8-19 19:37

很支持楼主的说法.
其实我也离开过论坛一年左右,后来想想这里能赚钱,就回来当JS了.
太阳神 发表于 2010-8-19 14:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

木有大奶……

我爱远射 发表于 2010-8-19 19:39

很支持楼主的说法.
太阳神 发表于 2010-8-19 14:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

{:1_217:} JS

羊脂籽 发表于 2010-8-20 10:45

{:1_217:}JS
日神说得好白

admin 发表于 2010-8-22 19:52

楼上的,我敢说版主和站长应该已经看了,只是没回罢了。
这叫冷处理
特工Z 发表于 2010-8-19 11:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

先对这句做个解释,请不要将你的主观臆断加到别人身上,这几天我根本没有在家,今晚刚刚到家,如果你需要,我可出具这几天出门的车票以及旅馆发票给你看。而非你所说的冷处理

admin 发表于 2010-8-22 20:01

另外对于论坛商业的问题,论坛租用服务器需要大量的资金,仅仅去年年底到现在为止,因为国家政策的事情,论坛就损失了好几台服务器的费用,最终被逼得转到国外。今年更是为了改善速度不断换用服务器,这些都需要资金支持,如果没有资金支持,仅靠我个人支撑,恐怕论坛早已经关闭了,这个论坛不能和一些电筒商开的论坛比,他们开的论坛本身就是为了出售他们自己的手电,自然会有收入,所以支撑论坛运作并不是问题。
关于火狐基金,这个事情本身就是祝兄提出,也完全由祝兄运作,祝兄找过我两次,我都没有同意,只有后来祝兄说道可以用这部分资金组织一些活动,购买一些纪念品发给大家,我才接受。这点完全可以向祝兄证实,论坛虽然收入并不多,但是支持论坛运行还是可以的,还不需要靠大家出资来运行,从论坛最早建立,到现在为止,论坛也经历过很多困难时期,曾多次有坛友提出要出资赞助论坛,我都拒绝了,并没有接受过坛友的资金支持,这次同样也不会。说句不好听的话,就是论坛再穷,我去借钱来维持,也不会向大家要钱维护论坛运行。
我建立这个论坛的目的,是为手电爱好者提供一个玩的地方,而并非为我个人赚钱,为我个人利益,如果我想要赚钱,完全可以去做手电经销商,我想,任何一个成功的经销商收入都会是很可观的,而非论坛这点仅够维持运作的收入。
如果我是为了让论坛商业化运行为我赚钱,我也不需要禁止所有商家在技术区的讨论权限,我完全可以做成一个手电商城,那样收入也会很可观,做一个商城在技术上以及运行上都不是困难的事情,为什么我一直没有去做,是因为我还一直在维持我最初的想法,这是一个技术型论坛,并不是一个商业论坛。

admin 发表于 2010-8-22 20:15

对于版主的管理问题:
首先,无论在任何地方,管理和被管理之间总会有矛盾存在,这是不可避免的。
其次,论坛版主无法做到让所有人都满意,版主按照版规进行管理就必然要得罪人。

关于大家说的选取版主方面,上一次的版主选区报名,持续了数月,报名人数也不过寥寥十几人,其实报名人数少也不难想象,做版主需要花时间去管理,要得罪人,还不能随便说话,这些都是大家不愿做斑竹的原因,而并非大家想象的,大把人想做版主。

关于版主我还是那句话,如果谁想要做斑竹为大家服务,尽管报名,只要满足我们的选取条件,我们都会给他一个机会尝试下做斑竹是什么感觉。

大家对于一些版主的管理行为有异议,可以到站长热线提出,我们并非不管,只是我们有我们的管理原则,如果某个版主真的触犯到了我们的底线,我们自然不会让他再继续担任版主,撤掉斑竹的事情,我们也并非没有做过。

admin 发表于 2010-8-22 20:17

对于论坛管理的建议和意见,请发到版务区,或者给我发pm,因为我现在孩子小,老婆在外地上班,我也需要上班,所以上网时间有限,除了论坛的技术维护之外,只能保证看完所有版务区的帖子以及pm,其他板块的帖子我基本是没有时间看的,发到其他板块的帖子,并不是我不处理,是我根本没有看到。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 论坛、版主和会员——从我反对火狐2“论坛基金”说开去