dfgh1324 发表于 2020-4-6 21:30

PS如何清除黑色头发旁红色背景,擦多了就把黑色头发擦掉了

如题:请问各位老师,PS修改登记照背景色,的问题我现在PS遇到的问题是:用PS中橡皮擦→魔术橡皮擦工具, 擦掉 原始照片红色背景时, 人物黑色头发周围的红色背景色还有一些,
我不知道如何清除掉黑色头发周围的红色背景色, 擦多了就把 黑色头发 也擦掉了。 想请问各位老师指点! 感谢各位老师的指点!

原始照片的背景色是红色,我想学习一下PS,把照片的背景色改为其它的颜色(比如蓝色)

百度“PS7修改登记照底色视频” ,看到
搜狐视频 https://www.sohu.com/a/301602958_100244976       PS视频教程第五节:替换证件照底色+液化工具的使用操作
我学着这个视频中的做,发现视频中PS橡皮擦是圆形, 而我电脑中PS橡皮擦为十字形,
我后来找到了 我电脑中PS橡皮擦为十字形变为圆形的方法,单击 在橡皮擦工具栏最右侧图标→“切换画笔调板”→“画笔笔尖形状”→“选圆形图案”

yaninco3385 发表于 2020-4-6 21:44

路径工具,或者磁性套锁,或者通道都可以实现

yaninco3385 发表于 2020-4-6 21:45

你这个去掉红边可以通过羽化来实现

heyong 发表于 2020-4-6 21:57

任务任务

dttfz 发表于 2020-4-6 22:25

原始照片红色背景

klarkzby 发表于 2020-4-6 23:28

不得不说好老的教程好老的软件啊
如果你接受不了其他的方法
那么把笔触改小,然后放大图片,一点一点细扣就是了

暗夜迷影 发表于 2020-4-7 00:05

一点点红边影响也不大

zlm2010 发表于 2020-4-7 00:13

想做得天衣无缝 真心做不到

闲人雅趣 发表于 2020-4-7 00:35

最容易的是升级ps到最新版本,利用主体选择工具快速选取并复制新图层即可

天涯一匹狼 发表于 2020-4-7 12:15

颜色替换功能也有一定效果

zhangweixuanzzz 发表于 2020-4-7 12:30

任务                           

donkey 发表于 2020-4-7 12:35

我就觉得奇怪,不能像素级替换吗?只要在区域内相邻的两点红色,都替换成制定颜色.这个算法不难吧?

独狼 发表于 2020-4-7 13:04

画图工具换的{:5_625:}

dfgh1324 发表于 2020-4-7 19:36

yaninco3385 发表于 2020-4-6 21:44
路径工具,或者磁性套锁,或者通道都可以实现

感谢老师回复指点!

请问有没有 Photoshop新版本,Photoshop CC32位精简版 的软件?

我电脑硬件配置不行,担心64位的无法运行,

dfgh1324 发表于 2020-4-7 19:37

闲人雅趣 发表于 2020-4-7 00:35
最容易的是升级ps到最新版本,利用主体选择工具快速选取并复制新图层即可 ...

感谢老师回复指点!

请问有没有 Photoshop新版本,Photoshop CC32位精简版 的软件?

独狼 发表于 2020-4-7 13:04
画图工具换的

感谢老师回复指点!

yaninco3385 发表于 2020-4-7 23:03

dfgh1324 发表于 2020-4-7 19:36 static/image/common/back.gif
感谢老师回复指点!

请问有没有 Photoshop新版本,PhotoshopCC32位精简版 的软件?

8.0就很好用啊,你已经把底色去掉了,先选择去掉的底色部门,再反选,在调整羽化值,再反选,再填充你需要的底色,就好了

yaninco3385 发表于 2020-4-7 23:05

独狼 发表于 2020-4-7 13:04 static/image/common/back.gif
画图工具换的

不错不错!

1958chang 发表于 2020-4-8 00:15

任务任务

闲人雅趣 发表于 2020-4-8 00:42

感谢老师回复指点!

请问有没有 Photoshop新版本,PhotoshopCC32位精简版 的软件?

最新版的ps2020运行在win10 64位的,对电脑要求也不是特别高,一般内存8g以上即可
页: [1] 2
查看完整版本: PS如何清除黑色头发旁红色背景,擦多了就把黑色头发擦掉了