手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: POWER_RDX 

烈阳II项目因多方面问题临时终止,重启时间未定

“烈阳组装计划”。呵呵。外壳的提手可以参考M16步枪的提把。内部空间用来布线或加个2元店那种玩具激光棒之类的。与火狐比楼主的作品最大优势就是内部空间充足。如果充分利用会成为不错的手提灯。另外散热方面不知可 ...
to..ot 发表于 2010-9-4 21:49

谢谢兄弟支持!多灯组合的方案命名为“光明矩阵”,最多可支持4只烈阳II合并输出,将在烈阳II量产后进行开发。手提柄我目前的计划是制造成类似PH40那样的后置式手柄,使用矩形扣具进行固定。有可能在手柄中安装低功率LED作为副灯。热管目前还没有考虑,安定和光杯都自带散热片,配合风扇的散热效果已经可以达到设计标准了

烈阳II针对的客户有两大类,一是亮骚派,亮度就是一切;二是野外派,深山老林没一点光亮的,35W未必够用。所以,其设计定位并没有日常使用这一项。日常使用,还是18650中头最合适

开心

还想知道楼主预计的重量大概是多少?因为是用的304不锈钢!

开心

截至上面45楼,除去楼主的14楼,有19楼是对作品给予厚望,同时又向作者提出自己的建议,剩下12楼是对方形设计有点难以接受。希望对楼主有点用处 我个人来说,用这么亮骚的手电首先要考虑它的外观,然后是便携性,毕竟用它的时间不会很长,晚上无聊时拿出来骚扰一下路人,也就几分钟的事。楼主的设计只适合手提,手提并不适合大众。

开心

很帅气的!以前很难看!哈哈 这次的不错!建议楼主还是用铝合金做外壳啊!要是纸片的话太那个了。。。

要满足大众的需求,就是四点,亮度  体积  续航时间  电池类型。 楼主的烈阳亮度够,续航时间够,但体积还是大了点,不够便携。电池也另类一些,不是AA和18650这两种大家几乎人手都有的类型。 亮度虽然够骚,但实在 ...
    craigwei 发表于 2010-9-4 23:49

谢谢提出建议!
    关于体积便携性,我已经尽力做到最小了。烈阳II追求的就是超高的亮度,同级别产品目前也只有Arc2和PH50了。虽然这俩都是手电,但是超过2公斤的重量,将近一尺的长度,和杯子一样粗的直径,几乎是毫无便携可言。毕竟功率那么大,又要照顾续航,体积肯定不会小。
    关于电池,其实市面上所有的HID不管是手提还是手电,都是无法随意组合电池的。手提是内置电池根本没法换,公版的大炮是电池筒,也没法自己组合。唯有火狐是电池架,倒是能换了,不过除了三洋浅蓝头,别的电池好像都吃不消,也就是换电池方便些而已,但是出个门带一兜子电池,未必舒服。烈阳II之所以设计成2小时以上的续航,就是因为它没法换电池,只能一块电池走到黑,容量小了不给力啊
    关于面向的群众,其实野外派是重点。卖我氙灯的商家给了我一个很重要的信息,他们去年一年卖出去500套220S改的HID。想想220S的重量和体积吧,还能有此等销路。至于那些人买灯的用途,因涉及不河蟹内容,所以这里不做介绍。总之他们是可以完全无视体积和重量的。一周前我拿着烈阳使者和家人开车旅行,在海边玩了一个多小时,亲身体验了一下重型手提灯的野外实用性。烈阳使者是太重太大了,烈阳II应该正合适

还想知道楼主预计的重量大概是多少?因为是用的304不锈钢!
    frfq 发表于 2010-9-4 23:57

战斗全重不超过1400克

很帅气的!以前很难看!哈哈 这次的不错!建议楼主还是用铝合金做外壳啊!要是纸片的话太那个了。。。
    bobhlw 发表于 2010-9-5 00:12

谢谢支持!外壳材料应该不会是铝合金,考虑方案有拉丝表面的304不锈钢,或者是喷黑色磨砂漆的203冷轧钢,目前尚未确定。

放弃铝合金的主要原因是工厂无法加工,这个还需协商,如果能给做的话,倒是值得考虑

开心

用钛板吧。耐操又轻

1400g,大概正是半块板砖的重量多一点。
    作为图示的方形物来说,这个重量靠“手指捏着”握持,时间长了还是很吃力的。lz常打羽毛球,前臂力量应该是比常人大一些的。我等不及啊。

即使加了腕带,我想除非是靠腕带吊在手腕上,或者部分靠腕带借力,否则改变不了“捏着”而不是“握着”的局面。依然很考验手指的。

至于所谓跟dv大小相近,相当于把DV倒着拿,这个…… dv貌似是“托着”,受力点不是手指,如果dv是捏着用的,时间长了估计也受不了。

好吧,一言以蔽之,我觉得干脆直接定位手提得了。hid讲便携,实在有点难为了。 尽量小、强大(亮且久)、可靠。这是我希望的。

2小时续航,还是不给力啊,只好依仗外接电源了。lz想想看是不是开发个可以通过扣具挂在下面、并且可以放背包里作为外接电源通过连线连接的电池盒?呵呵。

设计时考虑到了这个问题,所以在使用手持模式时,会配套一条腕带,这样就非常轻松了
    POWER_RDX  发表于 2010-9-4 15:23
    我觉得试试rrt3那种把手会不会好一些?

1400g,大概正是半块板砖的重量多一点。
    作为图示的方形物来说,这个重量靠“手指捏着”握持,时间长了还是很吃力的。lz常打羽毛球,前臂力量应该是比常人大一些的。我等不及啊。

即使加了腕带,我想除非是靠腕带吊 ...
    sinwandcosj 发表于 2010-9-5 03:55
    和f记那个线控开关似的 怎么样?

谢谢提出建议!
    关于体积便携性,我已经尽力做到最小了。烈阳II追求的就是超高的亮度,同级别产品目前也只有Arc2和PH50了。虽然这俩都是手电,但是超过2公斤的重量,将近一尺的长度,和杯子一样粗的直径,几乎是毫 ...
    POWER_RDX  发表于 2010-9-5 00:21
    我觉得过多追求便携这不是烈阳的目的 那是火狐 呵呵 续航和亮度才是真正的重点吧?

记号一下

开心

LZ PM个大概价格吧。

无聊

还是有些大啊
    而且手持不方便

希望改进外形

看得出来,楼主用了很多心思,2小时的续航,如此体积确实已属不易!

应该做成手提式的,方形的结构比较紧凑

开心

不错 已经很小了  个人认为手柄应该好拿些

碗带不如肩带