若水 发表于 2010-11-8 08:02

太阳型的对空气流通没啥帮助,我觉得还是类似最普通CPU散热器那种平行鳍片得比较好,鳍片竖着别横着。

失地农民 发表于 2010-11-8 08:04

好呀,又有新的思路了。

xiaowo 发表于 2010-11-8 08:05

支持LZ,继续

虽然一开始这样的设计是在手提上,但东西都是越做越小的,如果最终的方案可行,用在小直上只是时间问题

rpdgeorge 发表于 2010-11-8 08:08

PowerDragon 发表于 2010-11-8 08:13

haitao42908621 发表于 2010-11-8 08:17

啰啰嗦嗦的说了一堆,开始{:1_268:}

laomao0000 发表于 2010-11-8 08:21

采用1.8mm线径的硅橡胶O形圈,均采用静密封沟槽,轴向压缩,宽2.4mm ,深1.3mm,倒角0.2

通过优化这款手电结构,我觉得最难的是防水,其次才是散热,当然光路、电路也很重要,不过这些我并不擅长。国外品 ...
小2 发表于 2010-11-8 03:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
轴向压缩支持一个,现在手头有一个L型手电,就是方形密封圈+轴向压缩,这个才是可靠防水的结构

Benimaru 发表于 2010-11-8 08:22

又是个手提。

laomao0000 发表于 2010-11-8 08:24

问一个问题,散热铜块和铝散热器之间如何配合保证热阻最低?这样的轴套结构似乎很悬
要是加工方便的话,倒是可以用锥套结构,可以保证一定的接触压力

Aronn 发表于 2010-11-8 08:25

还停留在图纸阶段。

gwq2204 发表于 2010-11-8 08:25

好象优势并不明显.我以为是主动散热呢.SST90还不至于用这方案.

RayLee 发表于 2010-11-8 08:44

挺好!

fengtian8800 发表于 2010-11-8 09:17

设计的高啊佩服

bcyd12345 发表于 2010-11-8 09:24

接触面越多就越用导热硅脂,导热效果越差

许家煜1 发表于 2010-11-8 09:30

纠正下你的错误。SST-90发光体面积不是3*3MM

在纠正一处。CPU 虽然有100W的功率但是并非像大功率LED一样。。。大家都知道有光就有热。大功率LED的热量远比CPU大...   100W的CPU我们可以加个体积不大的散热器。但是100W的LED呢?这点值得考虑。

还有你的是一圈翼片。我敢肯定你这样设计没有车床车的一片一片的好。为什么说呢。首先你把整个带风扇的散热器理论放在LED上面了。你是横着拿的 不是立着拿的。。。。

还有玩手电追求小巧。你这体积可以上HID了。。。

这位兄弟值得考虑一下。

hsj54788 发表于 2010-11-8 09:42

热管、迷你暴力风扇、密密麻麻铜散热鳍片

marlboro 发表于 2010-11-8 09:53

这个散热器看起来和CPU用的一模一样,哈哈哈,我觉得用在手电上的话散热片的方向不应该是放射状的而应该是水平的圆盘状,CPU有风扇气流的方向是固定的,手电利用空气对流通过散热片自然散热,圆盘状更有利。

dunner 发表于 2010-11-8 09:57

哈哈哈。很牛很专业。有没有水冷的啊?

yfx 发表于 2010-11-8 10:07

手提直接上360吧!

alextu 发表于 2010-11-8 10:20

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我是这样优化SST-90的散热和结构的