rc5 发表于 2011-1-10 17:35

6k到7k没意思, 眼睛难于觉察, 至少上10k吧.

POWER_RDX  发表于 2011-1-10 17:55

12V灯泡最大功率只有150W,并且极难买。常见规格只有100W的。如果不牺牲寿命,那么你需要250W的灯泡才能获得7000LM亮度,这对整体供电回路将是个极大的挑战。

烈阳II的光杯是为HID设计的,所以其镀膜坚固程度要远高于LED灯杯,在一次高温测试中被我烧成一片蓝一片黄的,后来用布擦干净了基本没影响。至少不会说换几次灯泡光杯就完蛋。

两片90W的电源板最大只能提供180W功率,也就是说它是可以限流的,能有效保护灯泡。

手电情节 发表于 2011-1-10 18:18

有兴趣,你的烈阳我也等着呢

xueyi1121 发表于 2011-1-10 18:23

花袭人 发表于 2011-1-10 18:38

光杯擦过不会有划痕吗?

POWER_RDX  发表于 2011-1-11 09:43

用手电照射会有细微划痕,正常使用不会有可察觉的影响,照度计都测不出来区别

心灵印象 发表于 2011-1-12 02:01

超压用那么贵的泡我可烧不起!还是用普通几块的吧!我用12V 100W的H3泡接四串锂电试了下,
应该没问题,烧了也不心疼!

sinwandcosj 发表于 2011-1-20 13:20

请教楼主几个问题
1、光杯是否还用hid那家的?那个光杯换了灯泡的话,投射效果怎么样?我用过同家的一个略小口径的hid光杯,上灯泡的话效果那是相当惨烈
2、去掉hid的安定空间,换dc-dc之后,有没有可能获得更大的空间来多装电池增加续航?
3、这个电源板的输出电压是否是可调的?如果可以的话,貌似可以比较自由的选择电压来防止灯泡寿命过短
4、有没有考虑采用一些手段来防止开灯瞬间对灯泡的损害?比如据说并联电容还是什么方法?不知道是不是的确有效
5、打算用h3的泡子还是插脚的?貌似换了灯泡的话,可以在同等电压下选择不同功率的泡子来决定要亮度还是要续航了
6、类似第五问题,有没有考虑搞个调光?虽然效率并不高,但是或许更实用点。毕竟7000lm不是随时都需要的

好吧%……比较长,请楼主答复下:)

POWER_RDX  发表于 2011-1-22 18:04

请教楼主几个问题
1、光杯是否还用hid那家的?那个光杯换了灯泡的话,投射效果怎么样?我用过同家的一个略小口径的hid光杯,上灯泡的话效果那是相当惨烈
2、去掉hid的安定空间,换dc-dc之后,有没有可能获得更大的空 ...
sinwandcosj 发表于 2011-1-20 13:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

1.昨天买了欧司朗12V50W灯泡,灯丝长度和100W的基本相当。装上灯杯测试,果然是惨不忍睹,看来这种灯泡不能用烈阳II的光杯。换了一种灯丝较小的50W灯泡,聚光还不错。看来要想用100W灯泡,得改用其它品牌的竖丝灯泡。
2.DC-DC电路与安定器体积差不多,但是由于没有高压包,所以还是可以多装一些电池。目前设计为6串6500MAH锂电,总容量达到了144WH,相当于15节三洋浅蓝头。
3.是的,连续可调。
4.电源板由于自身功率限制,可起到良好的保护作用,防止大电流冲击以延长寿命
5.考虑到可能频繁更换灯泡及调整焦距,插脚更为合适。也更方便的换用不同灯泡
6.电源板的电压输出旋钮非常小,无法进行较为便捷的调光。如果你不介意,可以在外壳上开个洞,再带一把小改锥

sinwandcosj 发表于 2011-1-22 20:23

对于第三点:
因为板子的功率是90*2=180w,所以假如我为了续航选择了50w的灯泡,这样靠板子本身功率限制的方式来保护灯泡的可能性就不大了。

对于第六点,我的意思是说,能否考虑加装个电位器之类的方式来实现调光,这样比换灯泡方很多。

同时,如果电位器提供的是从低到高的电压的话(应该是调电压吧?我不太懂),灯泡保护的问题也就解决一部分了。供参考。

哦,淘宝上有一种很廉价的金属灯杯,大概70mm的口径,工艺比较差,但是投射效果比原来的hid杯子好些。或许可以再找找看。
竖丝灯泡的光斑虽圆,但是太散了,看着相当不给力。

POWER_RDX  发表于 2011-1-22 23:58

HID本身就相当于竖丝灯泡。我见过一种灯丝很短的竖丝灯泡,应该很合适。而且竖丝灯泡有个优势,侧面的发光强度最高,顶部和底部最低,这很有利于光杯聚光。

灯泡冷态电阻为热态的10%,也就是说即使是50W灯泡,如果电源不限制,启动功率也将高达500W,所以180W的电源板也是可以提供足够保护的。

灯泡是近似恒流电路,如果不使用变压电路,而仅靠电阻调光,那么几乎不会节省任何电能,灯泡少消耗的功率都跑到电位器上去了,还得想办法解决电位器好几十W的散热问题

烈阳II的外壳只可使用目前用的灯杯,别的灯杯装不上

nnrswk 发表于 2011-1-23 22:20

技术型玩家,顶一个。赞一个。

dj3333 发表于 2011-1-23 22:50

wangbin4316 发表于 2011-1-24 13:12

6v25w佛山摩托车大灯灯泡超到8伏,色温差不多比飞利浦4300k微黄。超9v爆的随机性就大了!可以考虑软起动!2秒内从0升到设计电压

暗夜的噩梦 发表于 2011-1-24 18:27

探照灯吗?

coolmax 发表于 2011-2-7 15:15

没有兴趣,大灯泡啊

lufengclass 发表于 2011-2-9 23:39

,驱动12V100W的欧司朗卤素灯泡。在16.5V电压下,将可获得40LM/W以上的高效率,亮度将达到7000LM,

louzhu你是怎么算出来7000的?怎么算都只有4000LM吧? 而且效率太低,电池续航问题怎么解决?当然仅仅亮骚那就无所谓了。

laomao0000 发表于 2011-2-10 00:57

对,你们没看错,就是7000LM,不是700LM

近期一直在搞小型HID手提灯烈阳IIhttp://www.shoudian.org/thread-152346-1-1.html。在寻找充电器的时候,偶然看到有大功率的DC-DC降压稳压板。N年前的一个想法重新浮现:使 ...
POWER_RDX  发表于 2011-1-9 14:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
何以见得光效能有40?

laomao0000 发表于 2011-2-10 01:00

整天换泡子 光杯会杯具的~~

16.5V可能直接秒杀泡子
除非你在电路上下点功夫~
不仅稳压 而且限流~
花袭人 发表于 2011-1-10 16:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
hoho,开灯瞬间电流超大的啊

laomao0000 发表于 2011-2-10 01:10

就现有的电路而言,是否能在启动的时候撑下来不暴机还不得而知,我上次用12V5A的Apc upa9驱动55w灯泡可是从来没成功过,上去就过载保护,后来用了个水泥电阻软启动才点亮的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 调查一下,有人对7000LM亮度的灯泡手电感兴趣么?