shaula 发表于 2006-6-2 06:31

有人比较过TEC40和CATEYE-HL500II吗

二种都是四AA,4.8V,0.5A的卤素灯泡吧,有比较过吗?

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-3 01:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shaula</I>在2006-6-2 8:13:03的发言:</B><BR>蜜蜂老大,TEC40和HL500亮度差不多的话,还是后者更适合夜骑对吗?最近想上卤素车灯,不知该选哪款,呵呵……</DIV>
<P>术业有专攻,骑车夜行,我选猫眼,哈哈</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-3 01:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shaula</I>在2006-6-2 8:17:32的发言:</B><BR>
<P>还有,好象TEC40的反光碗和灯泡都比猫眼的好对吗?猫眼的能换3.6V的GP灯泡吗?散热会不会有问题?</P></DIV>
<P>TEC 40得反光杯确实比猫眼得好些...但是灯猪嘛,我的一个猫眼的灯猪累计点亮绝对不下100小时了,无法说谁好谁坏,嘿嘿</P>
<P>3.6V GP是卡口灯猪,猫眼的灯猪是类似NF-2那样的小插脚灯猪,卤素的...所以无法互换...</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-3 01:29

<P>相对于CATEYE-HL500II来说,TEC 40的光斑是一个圆,而CATEYE-HL500II的光斑是枣核形~</P>
<P>但是从照射效果看,TEC 40只会照亮前方一个面积有限的圆,而CATEYE-HL500II的独特光斑和特别设计的反光杯系统,它的照射效果是前方一大片...</P>
<P>你说,夜行骑车,用那种照射效果的灯具辅助照明好些呢</P>
<P>我选用手电,会根据不同用途,不仅仅看光斑效果,更注重照射效果,3:7,呵呵</P>
<P>不过需要说明的是,CATEYE-HL500II有设计巧妙小巧很结实可靠的固定装置,更有非常方便的一键快速装卸功能,可以将车灯简单取下、安装,拿作其他照明用途;手电本身也是全免工具拆卸,非常方便;不过带来的缺点就是防水能力一般,估计只能防中到大雨,暴雨肯定不行了,呵呵~</P>
<P>TEC 40就不用多介绍了吧,在论坛里搜索这个关键词你能找到一大堆你需要的信息,不过,找不到合适的夹子,也是比较郁闷的问题,哪位朋友知道哪里有卖这个东西的,记得一定要通知我一下啊,谢了先</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-2 08:29

有比较过啊^_^

shaula 发表于 2006-6-2 16:13

蜜蜂老大,TEC40和HL500亮度差不多的话,还是后者更适合夜骑对吗?最近想上卤素车灯,不知该选哪款,呵呵……

shaula 发表于 2006-6-2 16:17

<P>还有,好象TEC40的反光碗和灯泡都比猫眼的好对吗?猫眼的能换3.6V的GP灯泡吗?散热会不会有问题?</P>

OConnell 发表于 2006-6-2 18:52

<P>有个问题,TEC40如何固定在车上啊?</P>

shaula 发表于 2006-6-2 20:00

可用手电固定座,或者捆在我的POWER BEAM上,因为那个车灯筒身比较直。

shaula 发表于 2006-6-3 02:55

你说得太好了,打消我所有顾虑,呵呵。现在唯一要考虑得就是猫眼的灯泡烧了后怎么换的问题了。

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-3 03:27

<P>你的顾虑来了:</P>
<P>虽然我那个100多小时没烧,不过也不排除是个体差异的现象,并且,至今我没买到这个灯猪备用......</P>
<P>shaula兄,如果你找到了,请通知我一声,谢谢~</P>

xiaochan 发表于 2006-6-3 04:13

那个猫眼灯泡很耐用的,以前买的时候也考虑过再备一个灯泡,价格要35元一个,懒蜂要的话,下次到福州的时候给你买一个~

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-3 05:11

<P>丫的臭小子2个不行么?万一坏了上那里找你去丫?</P>
<P>你说过,也许......5555555555</P>

xiaochan 发表于 2006-6-3 06:06

<P>好好好,就依懒蜂,2个</P>

OConnell 发表于 2006-6-4 19:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shaula</I>在2006-6-2 12:00:26的发言:</B><BR>可用手电固定座,或者捆在我的POWER BEAM上,因为那个车灯筒身比较直。</DIV>
<p>能给个手电固定座的淘宝连接吗?谢谢了。

funder 发表于 2006-6-20 22:45

<P><a href="http://terrengsykkel.no/img.php?d=guide/tester/lykter2005&amp;id=1424" target="_blank" >http://terrengsykkel.no/img.php?d=guide/tester/lykter2005&amp;id=1424</A></P>
<P>一个车灯照射比较</P>

wwx4269 发表于 2006-6-8 00:25

我说过多少次了,那个15元灯泡能用在猫眼HL500II上,效果不比原装的差。

shaula 发表于 2006-6-8 04:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>wwx4269</i>在2006-6-7 16:25:48的发言:</B><br>我说过多少次了,那个15元灯泡能用在猫眼HL500II上,效果不比原装的差。</DIV><p>

一只小蜜蜂 发表于 2006-6-8 05:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wwx4269</I>在2006-6-7 16:25:48的发言:</B><BR>我说过多少次了,那个15元灯泡能用在猫眼HL500II上,效果不比原装的差。</DIV>
<p>是啊?在那有???

金轮法王 发表于 2006-6-9 01:01

请问猫眼HL500II在哪能买到?,
页: [1] 2
查看完整版本: 有人比较过TEC40和CATEYE-HL500II吗