hawkstar 发表于 2011-5-17 14:07

看了楼主的结果 基本放心了

juplin 发表于 2011-5-17 15:52

眼睛看得到两根探针,相机未必能清楚拍出,
尝试了一阵子,才拍到两张比较清晰的探针图,
内筒底部那圈黑纸是为了在拍探针时消除探针附近过亮的反光而临时加上的。
这两个探针形状不太一样,右边那个探针是伸缩探针2
左边那个探针应该是固定探针1

YYJ518 发表于 2011-5-17 16:27

LS高手啊!学习了......{:1_268:}

juplin 发表于 2011-5-17 16:46

楼主客气了 ... 从你的帖子也学了不少{:1_270:}

此外,既然两根探针能看到及接触到,以前担心过的探针末端接触点脏污的自行清除问题也解决了。用棉花签沾酒精就可自行清除保养了{:1_217:}

吾见刚正 发表于 2011-5-17 16:52

楼主方便贴出 X光照相的原图吗?

juplin 发表于 2011-5-17 17:00

LS的兄弟
楼主已在38楼答复了X光照相原图的状况

yamalu 发表于 2011-5-17 18:26

null

还是机械开关好!幸好没进!

juplin 发表于 2011-5-17 19:32

这个构想以前贴过,再贴一次

单一开关要同时作到战术点亮及常亮/换档调光,最简单且可靠的作法是套用 Zebralight SC60的架构,只要将其灯头的侧按单段轻触电子开关开关改成两段式轻触电子开关,且将两段式轻触电子开关的两个输出点连接到 MCU 的两个I/O接口即可,其它的就是 MCU的编程而已。
可参考这一个两段式轻触电子开关
http://www.alps.com/WebObjects/catalog.woa/E/HTML/Tact/SurfaceMount/SKSK/SKSKPBE010.html
在这种架构下,内套筒、探针(或弹簧)、及活塞尾按都省掉了,而两段式轻触电子开关的寿命有 10万 cycles,大电流路径由电池直连电路,没有开关接点,可承受 5A以上的电流,可靠性极高。
看看斑马有没有意思作。。。。

午夜惊魂 发表于 2011-5-17 19:59

路过看看

juplin 发表于 2011-5-18 16:02

42楼第一探针图原尺寸裁切的,可以看得更仔细些

amdiyer 发表于 2011-5-22 12:19

顶“百撕不得骑姐”

50uA*24h*7t=8400uaH=8.4maH
一周的损耗,微乎其微吧。

至于高低得看同类型产品的平均水平了。

suxxx 发表于 2011-5-25 00:22

ray9701 发表于 2011-7-19 11:27

敬佩楼主的钻研精神

云中漫步007 发表于 2011-7-19 14:19

LS高手啊!学习了

zls 发表于 2011-7-19 14:29

噢,远来是降紫啊。

rjun 发表于 2011-12-7 14:49

看了本帖,学了不少东西,
但是对T20C有静止电流不是很爽!

earthegg 发表于 2011-12-7 19:34

NITECORE的活塞式与这个是一样的吧

ATI1650XT 发表于 2011-12-7 21:28

佩服楼主的钻研精神!

threecai 发表于 2011-12-7 23:52

不能接受待机电流49.2uA,是因为这电流实在太大,完全可以做的更小.
像AVR或PIC单片机在SLEEP模式下,电流仅0.2uA,再加个低压差,低静态功耗的LDO,电流完全可以很轻松的控制在10uA以内. ...
YYJ518 发表于 2011-5-16 13:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

既然是电子开关,区区不到50uA的电流你还不能接受吗??
大部分的锂电保护板的静态电流都超过50uA了!

niankeke 发表于 2011-12-8 15:35

楼主的探究精神值得学习{:1_268:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: X光破解T20C手电电子开关的奥秘