huohuoadams 发表于 2011-5-26 15:22

36# funder
我想实现手电多色彩有几种实现形式:1. 单LED实现光色可调,暂未见过,虽然开发很难,但相信会有这样的技术
                              2. 多LED实现光色可调,是否可以由一个大功率LED+RGBLED+I ...
nextorch 发表于 2011-5-26 14:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif380是不是就能?我记得好像是

funder 发表于 2011-5-26 20:24

36# funder
我想实现手电多色彩有几种实现形式:1. 单LED实现光色可调,暂未见过,虽然开发很难,但相信会有这样的技术
                              2. 多LED实现光色可调,是否可以由一个大功率LED+RGBLED+I ...
nextorch 发表于 2011-5-26 14:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
ARC AAA RGB,4Sevens Quack RGB都是用多核心RGB LED的,不过由于不同颜色产生自不同核心,几个颜色的光斑是不重合的。

多LED,比如SF Kroma,Inforve 9V RGB, SF A2L等,一般有一个白光主灯,需要某种颜色时打开周围的色光小LED。

还有一种方式是SF V2这样的,聚光装置下面有两个(当然可以是多个)LED,一个白光,一个红外,通过转盘转到聚光装置下面,并接通电路。

后两种一般都有专利保护。
不知道26号同学提出的是哪种方案?

sqkj111 发表于 2011-5-26 21:50

为了实现某一功能,需要付出高昂的成本,复杂的结构,对于手电来讲,就是个噱头。模块化的构想好,可以将某些功能模块化,任意组合,构成用户满意、实用的产品。选第7组。

dingyaott 发表于 2011-5-27 12:59

高昂的代价换取某一项非必要功能,我也觉得完全没有必要,手电的主要功能还是照明,高端手电比几块钱的草帽贵在哪里???就贵在续航时间长、亮度高、稳定性好,做工更精致。现在手电的发展方向还是向着亮度更亮,能耗更少走的。简单来讲就是高性能、低功耗。不过作为手电生产商,我觉得搞点别人没有的功能,或许会比别人卖得更好。苹果为什么卖得这么火,我觉得跟苹果的做工也有关,苹果的东西比别人精致,待机时间比别人长,用起来比别人的更舒服。

nextorch 发表于 2011-5-31 12:19

公布竞猜结果:
本次“纳丽德杯”NEXTORCH手电筒设计大赛,一等奖获得者为26组。(手电可调光及调颜色)
公布竞猜环节获奖名单:
34 楼 huohuoadams
39楼3797
——————以上两位筒友,明确表示了自己最支持26组,竞猜成功。各获得纳丽德公司赠送的美国第一创意配件品牌NiteIze(奈爱)凯乐钥匙扣精美礼品一份。
请两位筒友单独PM联系方式到我邮箱,以便安排寄送。

35楼 dingyaott
36楼 funders
——————两位筒友,未能明确表示自己最支持的组别,不列入获奖名单,在此表示遗憾。但两位都给予了精彩的评论,我们会在评论有奖环节给予重点关注!
同时也非常感谢其他筒友,参与我们的竞猜环节。评论有奖环节还在继续,大家积极参与啊。

dingyaott 发表于 2011-5-31 22:44

{:1_217:}恭喜大舌头跟3797
我觉得调颜色要搞好,难度还是蛮大的
不知道单颗LED能不能在不同的电压或电流下变颜色呢?
我觉得好的手电就是能满足大众的需要
特殊用途的手电肯定要特种制造,价格就上去了,销路也不一定会很好

nextorch 发表于 2011-6-1 12:10

有认识3797的筒友,请帮忙转告:请筒友3797尽快PM联系方式给纳版,以便寄送礼品。谢谢各位!

huohuoadams 发表于 2011-6-1 12:19

有认识3797的筒友,请帮忙转告:请筒友3797尽快PM联系方式给纳版,以便寄送礼品。谢谢各位!
nextorch 发表于 2011-6-1 12:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif别联系了,不如全都给我{:1_246:}

dingyaott 发表于 2011-6-1 23:50

大舌头,你果然,很NB

3797 发表于 2011-6-2 11:07

别联系了,不如全都给我{:1_223:}
huohuoadams 发表于 2011-6-1 12:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_223:} 光顾在产院忙活了。老婆生了个大胖儿子{:1_223:} 过两天整理一下,发帖。这回手电筒派上了大用场了{:1_217:}

3797 发表于 2011-6-2 11:09

感谢{:1_270:}纳丽德--纳版,感谢各位XD{:1_217:}PM给我

儿子注定以后也是玩手电的,自打出生就一直用的{:1_246:}

huohuoadams 发表于 2011-6-2 11:25

{:1_223:} 光顾在产院忙活了。老婆生了个大胖儿子{:1_223:} 过两天整理一下,发帖。这回手电筒派上了大用场了{:1_217:}
3797 发表于 2011-6-2 11:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif哈哈,恭喜恭喜!

dingyaott 发表于 2011-6-2 20:55

我也恭喜

一棒槌 发表于 2011-6-16 21:21

感觉乱七八糟的...

liveshuang 发表于 2011-6-22 11:35

没有再续航和能量提升上做突出的体现,选26号吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 获奖名单已公布,NEXTORXH手电设计大赛评论有奖环节继续