muscel 发表于 2011-6-20 15:33

BT到要死!!解析东城M10

我记得某位斑竹曾经意味深长地对我说过,劝lz放弃一天到晚在论坛兴风作浪,多写一些技术文章。

从这句话可以看出两件事情
1.这位斑竹从来不在他管辖的以外板块驻留,否则他就应知道我的写的东西一直是比较深刻的
2.说明这位斑竹很忙,忙着删帖,以至于顾不上去看一些别的美好的事物,以至于连一些上网卡的基本常识都不懂。

lz一直觉得,人要两方面都听听看看,比如屠夫应该多做一些能化解戾气的事情,防止走向极端。

从这点上看社会就是这样的,歹人往往都信佛,如果你是玉佛寺的常客,你可以经常看到很多一品二品的大官过来求佛保佑死了不要下地狱。。。

言归正传,话说lz很久不进新货,手电玩多了,也就逐渐.....谈不上退烧,而是淡薄,就好象女人玩多了,谈不上性冷淡,而是品位上了更高一个层次。
因此接下来我要品味的是东城
.........
......
...
..
.
的M10

muscel 发表于 2011-6-20 15:34

该死的论坛贴图,质量太差了。。。。

muscel 发表于 2011-6-20 15:48

我之前一直对m10没啥兴趣

因为这么大一个疙瘩,竟然不支持D锂,并且事到如今我更加这么认为,尤其是在我见识了这个bt的散热以后,这个散热简直满功率驱动sst50都够了,而对于大功率led没有D锂直是不可推动的。

话说我决定买M10是因为某人在我面前吹了无数次有多好,但我依然还是没鸟他。。。
然后在我见识了一次东城F3以后,我开始相信价格更贵的M10应该不会差。
于是才下单

到手后,基本上感觉是个惊喜,这东西沉甸甸的,捏在手里肯定质量非常好,有保障
当然这是小白主义想法,国人买东西都喜欢通过轻重来决定品质好坏,就好象很多人认为车门约重的车越好,事实上车门轻重只和铰链阻尼有关,而铰链阻尼的调节和好坏一分钱关系都没有

因此。。。。。
如果你觉得这东西重,就很可靠,那就需要检查一下你的iq了。。。。

和其他单锂电手电比较

不是一个数量级的,需要注明的是长度和mvr一样

muscel 发表于 2011-6-20 15:55

和双锂手电比较大小

本人手头就这么一个m1x,没更多选择

需要说明的是这个拍摄角度,因为透视的关系,大小仅供参考,实际上不准di

说到M1x,这个手电头部很沉,但是重量都长到光杯上去了,不信你试试,拿掉光杯这个手电重量轻一半。
真搞不懂要这么沉干嘛,神火那个kl5,掏空以后还想尽办法打几个洞来减重。。。。。

既然说到神火,不由感慨下,我这个M1x的握环是ce-1上的,放了4年,现在已经粘呼呼湿嗒嗒的了。而同期乃至更早的神火的握环则依旧那么坚挺的毅立。
据说神火原厂是有抗老化实验的,当然是据说

很多人测评都是拿新筒子拍两张照片弄个光斑就over了,实际上时间彰显品质。。。

793529626 发表于 2011-6-20 15:55

留个记号……

senml 发表于 2011-6-20 15:58

刷了一次没见更新,只好恢复了。插了队望lz不要在意。{:1_244:}

玩转手电 发表于 2011-6-20 16:01

{:1_268:}好东西啊

lilinnnn 发表于 2011-6-20 16:01

观看~~~!近期打算如M10

zzqzhangboy 发表于 2011-6-20 16:03

路过而已

muscel 发表于 2011-6-20 16:04

头部,这个应该是东城最得意的地方

既然是最得意的地方,只好拿手头最得意的塘鹅来pk一下。

M10的散热鳍片更宽,这点体现在加工难度上,估计cnc花一个小时了吧?cnc要多少钱一个钟?

当然总体而言还是。。。。。毕竟塘鹅的牌子摆在哪里....

另外鳍片都有倒角处理,而且比论坛某拍26650切同样有鳍片的要好不少,但还是有点割手,而且还是会露白

M10的氧化,感觉和F的差不多,黑色亚光,似乎只是稍微比f的差一点点。但是f的氧化本身实际也不怎么样。。。

简单来说,除非你的M10是供着,否则把玩过程中露白是正常的。

螺纹处直径,大致上。

老实说,看上去很难让人感觉开心的尾盖。。。
有点丑
而且这个尾盖按下去是需要扣的,所以我每次都拿中指伸进去抠啊抠,就亮了~~~

muscel 发表于 2011-6-20 16:05

刷了一次没见更新,只好恢复了。插了队望lz不要在意。{:1_244:}
senml 发表于 2011-6-20 15:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

新警察吧??

我的帖子大家随便插

sam8luo 发表于 2011-6-20 16:09

那个大头散热鳍看起来真漂亮!
挂在车上流动的风速一定能带走不少的热量(风冷),下雨天雨水顺着向下流(水冷)。

dttfz 发表于 2011-6-20 16:09

继续啊,兄弟

senml 发表于 2011-6-20 16:12

看来没了。M10的确不错。我是实用主义者。记得去年的时候,手里有了把C8,就觉得很不错,于是想买一把双锂的好一点的筒子,满足一下愿望。结果找了一通,发现了M10,镀金弹簧,优秀品质等等。很诱人,但价格也了不得,400多!盯了很久,直到一次偶然的机会我发现这玩意儿有桐油价,只要是坛友,就会优惠很多!于是就让东成那边在手工注册了个账号(以前注册过,这边没问题,但那边总是显示验证码错误),刚好xml上市了,本想入把XML版的,结果论坛活动搞到了片Ld-22,只好入了套件,上了MCE。到手后,确实感觉很爽,第一眼让那片镜片夺去了,很厚据说有4mm!筒壁也很厚。就是这玩意儿装配有点难,电路仓跟筒身是一体的。费了我不少劲,另外,一定要有把好镊子,否则,很难装的。这个防水我试过,下个雨没问题,深潜就不知道了。
有点喧宾夺主了。

muscel 发表于 2011-6-20 16:14

既然说到那个不太舒服的尾盖,那就从下往上开始脱吧

开关组件特写,全镀金。

忘了说了,这个尾盖还白送一根编号的散绳,而且绳子质量相当不错,

有几个牌子,比如那个烧了force那个散绳,质量那个差啊。。。。

取出特写。。。

这里偷个懒不拆了

里面是传统的塑料尼龙+弹簧压着开关的结构。

值得一提的是弹簧是我见过零售手电中最好的,够粗,够硬。咬上去能感觉到充分的韧性~~~

瑜不掩瑕

败笔来了,就是这个开关。。。。。
这就是为啥每次要伸进去抠的原因,开关尾部太短了,而且那个开孔不够大,以至于我手头几个F的开关没法替换上去。

为了解决这个问题我不得不垫了一块电池正极的磁片进去,正好6mm。。。。

不过这个磁片也证明了一件事,这个开关不是铜或者铝的。。。

莫非东城用的是生铁???

andysou 发表于 2011-6-20 16:14

娃哈哈哈哈哈

senml 发表于 2011-6-20 16:15

新警察吧??

我的帖子大家随便插
muscel 发表于 2011-6-20 16:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif还是插队了!lz不介意就行。

senml 发表于 2011-6-20 16:18

既然说到那个不太舒服的尾盖,那就从下往上开始脱吧

开关组件特写,全镀金。

忘了说了,这个尾盖还白送一根编号的散绳,而且绳子质量相当不错,

有几个牌子,比如那个烧了force那个散绳,质量那个差啊。。。。

5 ...
muscel 发表于 2011-6-20 16:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我不用手抠,按就行。这个没拆过,不知道里面是什么。我那时没有手绳{:1_245:} 。

muscel 发表于 2011-6-20 16:19

补两张图。

螺纹特写,尾盖螺纹算是舒服的

光杯特写

光斑质量非常不错

据说fenix的光杯质量已经算上乘了

那这个M10的xm光杯质量,和fenix打平甚至更好(因为M10是纯光面的,要做出相同质量光斑比拉丝的难度更高)

zhangtao9404 发表于 2011-6-20 16:20

不错,继续
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: BT到要死!!解析东城M10